• EUR  2.4235
  • USD  2.1213
  • RUB (100)  3.204
Минск  0.3 Погода в Минске

Электронный течеискатель газа является специальным прибором, который необходим для проведения диагностики и поиска участков разгерметизации газовых магистралей, при возникновении аварийных ситуаций. Данные устройства активно используются на различных объектах, таких как:

  • магистрали бытового централизованного газоснабжения;
  • заправочные комплексы (оборудование и емкости СУГ);
  • магистральные газопроводы;
  • промышленные линии/установки с использованием водорода, пропана, бутана, также другой газообразной рабочей среды;
  • проверка содержания метана/углекислого газа в подземных технических помещениях, подвалах, погребах, ямах, колодцах, других сооружениях.
  • измерение содержания аммиака и хлора в воздухе на территории социальных/производственных объектов;
  • взятие анализа воздуха на содержание паров нефтепродуктов.

Промышленные и бытовые газоанализаторы: классификация

Приборы делятся на несколько основных разновидностей:

  • стационарного типа;
  • портативные;
  • сервисные.

Стационарное устройство представляет собой систему, состоящую из главного электронного модуля и нескольких датчиков — анализаторов, коммутированных с основным блоком специальными кабелями. Оборудование устанавливается на различные участки постоянного газового оборудования. При возникновении утечки на одном из участков датчик передает сигнал на центральный модуль. Многоканальная система позволяет обеспечить контроль сразу за несколькими объектами.

Портативные устройства. Данный прибор утечки газа выпускается в модификации промышленного и бытового предназначения. Устройство обладает ударопрочным компактным корпусом, в котором размещена главная плата. На корпусе расположен цифровой дисплей и органы
управления. Анализатор соединен со специальным датчиком, при помощи которого производятся пробные замеры.

Портативные приборы могут быть взрывозащищенного типа, показывающие процентную долю содержания газа в воздушной среде. А также, в формате теческателя, который необходим для поиска утечки. Эти устройства производят оповещение, при превышении допустимого значения по содержанию объемной доли газа в воздухе.

Сервисные анализаторы являются оборудованием необходимым для настройки систем газового анализа, их калибровки, проверки.

Газоанализатор ФП22

Многофункциональным, универсальным прибором считается газоанализатор-течеискатель ФП22 разработанный компанией Фармек, включающий в себя комбинацию течеискателя и взрывозащищенного устройства. Данный прибор может производить измерения по трем основным параметрам:

  • измерение объемной доли газообразного вещества;
  • индикация утечки;
  • комбинированный режим (утечка/измерение).

Система работает от аккумуляторной батареи повышенной емкости. Параметры идентификации зависят от калибровки и настройки прибора. Режимы работы — метан/пропан или водород.

Заказать и купить необходимую модель течеискателя или анализатора можно в специализированной компании Фармек. Все оборудование собственной разработки и производства. Более подробную информацию можно получить на сайте компании pharmec.by .

Санитарные нормы торговли пищевой продукцией на рынках значительно упростились — текст постановления Минздрава

Постановленние Минздрава от 23 октября 2018 г. № 80 опубликовано на Национальном правовом портале. Постановлением утверждены Санитарные норм и правила «Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией»в новой редакции и признается  утратившим силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 сентября 2012 г. № 151 Новыми Санитарными нормами и правилами устанавливаются требования к территории, освещению, микроклимату, содержанию и

Бум на рынке кредитования недвижимости продолжается

Как ни сопротивлялся Национальный банк Беларуси возникновению кредитного бума в стране, остановить этот процесс он не в состоянии: банки продолжают наращивать объемы кредитов, выдаваемых физическим лицам на недвижимость. Задолженность населения Беларуси по кредитам, выданным банками на финансирование недвижимости, в октябре текущего года выросла на рекордную величину – 134,5 млн. рублей (до 6,96 млрд. рублей), что

Прогноз курса рубля на неделю с 10 по 14 декабря

В понедельник 10 декабря возможно падение курса доллара на БВФБ на величину около 1%, однако затем он может частично восстановить позиции и потерять по итогам недели 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе снизился, как и ожидалось, но в намного меньшей степени: всего на 0,1% и составил 7 декабря 2,1329 рублей

Минздрав значительно сократил перечень требований к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией

Постановлением Министерства здравоохранения от 23 октября 2018 г. № 80 утверждены новые Санитарные нормы и правила «Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией», сообщает Национальный правовой портал. Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией пересмотрены и значительно сокращены. Новые санитарные нормы и правила состоят из 35 пунктов (ранее в документе был 131 пункт).

Александр ШВЕЦ: «Сейчас нельзя лишить государство права вето на банкротство госпредприятий»

Эксперты считают, что в Беларуси назрела острая необходимость в реформировании законодательства о банкротстве, — новый закон должен заложить основы для реструктуризации и оздоровления экономики. Внести на рассмотрение депутатам новый законопроект «О банкротстве» планируется в 2019 году. Однако некоторые предложенные новации в этот документ уже сейчас вызывают серьезные вопросы у бизнеса. Об этом – в интервью

Баллада о технологии выращивания льна

К началу XVII века почти пятнадцать процентов населения северных провинций Нидерландов составляли предприниматели. За счет чего стал возможен, в том числе и по современным меркам, столь феноменальный предпринимательский бум?

Специальные колесные шасси и тягачи: «журавль» или «синица»?

Затягивание Камcким автозаводом реализации проекта "Платформа-О" позволяет Минскому заводу колесных тягачей сохранить статус главного поставщика шасси для российских мобильных ракетных комплексов.

Забавная арифметика рынка труда

Как сообщил Белстат, в сентябре текущего года число занятых в экономике составило 4.330,1 тыс. человек и уменьшилось на 18,1 тыс. человек или на 0,4% по сравнению с сентябрем 2017 года. Следует отметить, что сентябрь традиционно имеет свою специфику, которая отражается на общем состоянии занятости. Например, в сентябре 2017 года численность принятых на работу в 1,125 раза