• EUR  2.4235
  • USD  2.1213
  • RUB (100)  3.204
Минск  0.3 Погода в Минске

Одним из наиболее востребованных направлений среди туристов на протяжении многих лет является Анталия. Был период спада этой популярности из-за дороговизны перелета.

Однако теперь все вернулось на круги своя. Связано это с возобновлением чартеров из Москвы в Анталию. На сегодняшний день даже Анталия в июле, предлагаемая на https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Antalya-Moskva/july, является вполне доступной.

Следует отметить, что на протяжении всего сезона стоимость перелета постоянно меняется. На это влияют различные параметры, такие как наличие свободных мест на рейсах, динамика продаж. Следует отметить, что в направлении из Москвы в Анталию приобрести недорогой билет сложнее, чем обратно. Ведь здесь отсутствует даже программа скидок на весь год. Лучше всего совершать покупки на конец лета – начало осени.

Многих пассажиров интересует вопрос о том, в какой из аэропортов Анталии прилетают чартерные рейсы. Для них работают на сегодняшний день два аэропорта (не терминала). Расстояние между ними составляет около пяти минут езды на автомобиле. В основном прилетают чартеры в аэропорт Анталия-2, который работает, в основном, с туристическими рейсами. Он имеет небольшие размеры. Первый же, в основном, работает с регулярными рейсами.

Добраться до города пассажирам будет совсем не сложно. Для этого курсируют туристические автобусы, которые организуют непосредственно туристические операторы для своих клиентов. Найти тот, который вам нужен, будет легко. Ведь при выходе из аэропорта имеются стойки с вывесками туроператоров, где можно узнать всю необходимую информацию. При этом если вы летите самостоятельно, то при наличии свободных мест вас подбросят до города, и обойдется это примерно в десять долларов.

Также можно воспользоваться услугами такси, стоянка которого находится в ста метрах от здания. Однако там всегда придется подождать своей очереди. На стойке имеется информация и о расценках.

Если же вы желаете сэкономить, то есть курсирует и муниципальные автобусы, но они ходят только от первого аэропорта.

Санитарные нормы торговли пищевой продукцией на рынках значительно упростились — текст постановления Минздрава

Постановленние Минздрава от 23 октября 2018 г. № 80 опубликовано на Национальном правовом портале. Постановлением утверждены Санитарные норм и правила «Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией»в новой редакции и признается  утратившим силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 сентября 2012 г. № 151 Новыми Санитарными нормами и правилами устанавливаются требования к территории, освещению, микроклимату, содержанию и

Бум на рынке кредитования недвижимости продолжается

Как ни сопротивлялся Национальный банк Беларуси возникновению кредитного бума в стране, остановить этот процесс он не в состоянии: банки продолжают наращивать объемы кредитов, выдаваемых физическим лицам на недвижимость. Задолженность населения Беларуси по кредитам, выданным банками на финансирование недвижимости, в октябре текущего года выросла на рекордную величину – 134,5 млн. рублей (до 6,96 млрд. рублей), что

Прогноз курса рубля на неделю с 10 по 14 декабря

В понедельник 10 декабря возможно падение курса доллара на БВФБ на величину около 1%, однако затем он может частично восстановить позиции и потерять по итогам недели 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе снизился, как и ожидалось, но в намного меньшей степени: всего на 0,1% и составил 7 декабря 2,1329 рублей

Минздрав значительно сократил перечень требований к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией

Постановлением Министерства здравоохранения от 23 октября 2018 г. № 80 утверждены новые Санитарные нормы и правила «Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией», сообщает Национальный правовой портал. Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией пересмотрены и значительно сокращены. Новые санитарные нормы и правила состоят из 35 пунктов (ранее в документе был 131 пункт).

Александр ШВЕЦ: «Сейчас нельзя лишить государство права вето на банкротство госпредприятий»

Эксперты считают, что в Беларуси назрела острая необходимость в реформировании законодательства о банкротстве, — новый закон должен заложить основы для реструктуризации и оздоровления экономики. Внести на рассмотрение депутатам новый законопроект «О банкротстве» планируется в 2019 году. Однако некоторые предложенные новации в этот документ уже сейчас вызывают серьезные вопросы у бизнеса. Об этом – в интервью

Баллада о технологии выращивания льна

К началу XVII века почти пятнадцать процентов населения северных провинций Нидерландов составляли предприниматели. За счет чего стал возможен, в том числе и по современным меркам, столь феноменальный предпринимательский бум?

Специальные колесные шасси и тягачи: «журавль» или «синица»?

Затягивание Камcким автозаводом реализации проекта "Платформа-О" позволяет Минскому заводу колесных тягачей сохранить статус главного поставщика шасси для российских мобильных ракетных комплексов.

Забавная арифметика рынка труда

Как сообщил Белстат, в сентябре текущего года число занятых в экономике составило 4.330,1 тыс. человек и уменьшилось на 18,1 тыс. человек или на 0,4% по сравнению с сентябрем 2017 года. Следует отметить, что сентябрь традиционно имеет свою специфику, которая отражается на общем состоянии занятости. Например, в сентябре 2017 года численность принятых на работу в 1,125 раза