• EUR  2.4175
  • USD  2.1254
  • RUB (100)  3.1964
Минск  1.2 Погода в Минске

2 марта в Имагуру состоялась встреча с участниками первого презентационного тура (UK-Belarus Startup Roadshow) в Лондоне. Эта поездка стала призом для победителей Belbiz Battle, конкурса стартапов, который прошел в рамках Всемирной недели предпринимательства в ноябре 2017 года. Организаторами тура выступили Посольство Великобритании в Республике Беларусь, группа компаний БелБиз, компания RuTech.

Этот проект стал уникальным для Посольства Великобритании, которое полностью финансировало проект, чтобы поддержать инновационные идеи и представить талантливые проекты белорусских стартапов британским инвесторам. Более 60 заявок было получено на участие в конкурсе в ноябре 2017 года, а 6 команд получили возможность представить свои проекты в Лондоне.

Как известно, Лондон – мировая столица стартап-бизнеса. В стране уделяют большое внимание развитию стартап-экосистемы. Британские инвесторы и акселераторы с интересом рассматривают беларусские стартапы, потому что они предлагают инновационные продукты. Особое внимание уделяется проектам в области здравоохранения и финтех.

Как сообщили «мы уже можем говорить о реальных результатах. Помимо плодотворных встреч с инвесторами, акселераторами, менторами и экспертами, компании смогли представить свои проекты целевой аудитории. Одна компания провела переговоры с инвестором, но к сожалению мы не можем пока раскрыть подробности. Были получены запросы от инвесторов, которые присутствовали на pitching night». На встрече, посвященной итогам поездки, Посол Великобритании Фионна Гибб выразила надежду, что проект продолжится в этом году.

Посольство Великобритании в Республике Беларусь благодарит всех партнеров за участие в подготовке и реализации проекта.

В поездке приняли участия компании:

  • Bounty Guru

Краудмаркетинговая платформа для проектов, выходящих на ICO или запускающих кампанию на Kickstarter. Нейросеть Bounty Guru оценивает эффективность краудфандинговой кампании, даёт советы по её оптимизации и, в конечном счёте, экономит деньги стартапа.

  • CopPay

Виртуальные терминалы для приёма платежей в криптовалюте и обмена криптовалюты на фиатные деньги. В Минске такие терминалы уже работают в шинных центрах TYREPLUS Michelin, в Apple Café Connect, в стартап-хабе Imaguru, офисе компании Deloitte. Терминалы работают с биткоином, эфиром, а также токенами Steem и Golos.

  • Eightydays.me

Конструктор путешествий, выстраивающий наиболее подходящий по стоимости «круговой» маршрут авиаперелёта, во время которого можно посетить сразу несколько городов. Работает по регионам Европы, Азии и России.

  • GanttPro

Сервис для планирования проектов и создания диаграмм Ганта. GanttPro позволяет распределять задачи между участниками проектов, делиться проектами с коллегами и заказчиками, отслеживать прогресс выполнения.

  • SplitMetrics

Сервис A/B-тестирования приложений в Google Play и App Store. SplitMetrics анализирует, какие варианты оформления интерфейса (иконок, кнопок, заголовок и пр.) оказываются самыми кликабельными и выгодными с точки зрения конверсии.

  • Tap2Pay

Платёжная система, позволяющая оплачивать покупки в интернете через браузер, мессенджер или мобильный телефон. Похожая система используется для платежей в китайском мессенджере WeChat. Проект Tap2Pay победил в конкурсе Belbiz Battle во второй раз.

 

Тэги:

, , , , ,

Санитарные нормы торговли пищевой продукцией на рынках значительно упростились — текст постановления Минздрава

Постановленние Минздрава от 23 октября 2018 г. № 80 опубликовано на Национальном правовом портале. Постановлением утверждены Санитарные норм и правила «Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией»в новой редакции и признается  утратившим силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 сентября 2012 г. № 151 Новыми Санитарными нормами и правилами устанавливаются требования к территории, освещению, микроклимату, содержанию и

Бум на рынке кредитования недвижимости продолжается

Как ни сопротивлялся Национальный банк Беларуси возникновению кредитного бума в стране, остановить этот процесс он не в состоянии: банки продолжают наращивать объемы кредитов, выдаваемых физическим лицам на недвижимость. Задолженность населения Беларуси по кредитам, выданным банками на финансирование недвижимости, в октябре текущего года выросла на рекордную величину – 134,5 млн. рублей (до 6,96 млрд. рублей), что

Прогноз курса рубля на неделю с 10 по 14 декабря

В понедельник 10 декабря возможно падение курса доллара на БВФБ на величину около 1%, однако затем он может частично восстановить позиции и потерять по итогам недели 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе снизился, как и ожидалось, но в намного меньшей степени: всего на 0,1% и составил 7 декабря 2,1329 рублей

Минимальная зарплата в Беларуси увеличивается с 1 января 2019 года

В Беларуси с 1 января месячная минимальная заработная плата (МЗП) повышается до 305 рублей. Как сообщает сайте белорусского Правительства, данное решение утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1022.

Александр ШВЕЦ: «Сейчас нельзя лишить государство права вето на банкротство госпредприятий»

Эксперты считают, что в Беларуси назрела острая необходимость в реформировании законодательства о банкротстве, — новый закон должен заложить основы для реструктуризации и оздоровления экономики. Внести на рассмотрение депутатам новый законопроект «О банкротстве» планируется в 2019 году. Однако некоторые предложенные новации в этот документ уже сейчас вызывают серьезные вопросы у бизнеса. Об этом – в интервью

Баллада о технологии выращивания льна

К началу XVII века почти пятнадцать процентов населения северных провинций Нидерландов составляли предприниматели. За счет чего стал возможен, в том числе и по современным меркам, столь феноменальный предпринимательский бум?

Специальные колесные шасси и тягачи: «журавль» или «синица»?

Затягивание Камcким автозаводом реализации проекта "Платформа-О" позволяет Минскому заводу колесных тягачей сохранить статус главного поставщика шасси для российских мобильных ракетных комплексов.

Забавная арифметика рынка труда

Как сообщил Белстат, в сентябре текущего года число занятых в экономике составило 4.330,1 тыс. человек и уменьшилось на 18,1 тыс. человек или на 0,4% по сравнению с сентябрем 2017 года. Следует отметить, что сентябрь традиционно имеет свою специфику, которая отражается на общем состоянии занятости. Например, в сентябре 2017 года численность принятых на работу в 1,125 раза