• EUR  2.3398
  • USD  2.0017
  • RUB (100)  3.2467
Минск  23 Погода в Минске

14 февраля в Республике Беларусь на базе СПК «Обухово» Гродненской области компания CLAAS провела семинар, в рамках которого эксперты животноводческой отрасли рассказали о современных технологиях повышения качества заготавливаемых кормов. В частности, впервые на белорусском рынке была представлена новейшая технология заготовки кукурузного силоса, которая позволяет совместить грубое измельчение с интенсивной обработкой питательной массы, SHREDLAGE®. В ходе мероприятия был продемонстрирован и сам доизмельчитель под тем же названием, устанавливаемый на силосоуборочном комбайне CLAAS JAGUAR.

Более 70 фермеров из животноводческих хозяйств собрались на мероприятии, чтобы послушать ведущих специалистов в сфере повышения продуктивности молочного хозяйства. Организатором семинара выступил эксклюзивный партнер CLAAS в Беларуси «Штотц Агро-сервис», который представил новейшую технологию, а также пригласил сельхозпроизводителя из Германии. Немецкий фермер поделился своим опытом использования технологии и рассказал о достигнутом экономическом эффекте – сокращении затрат на заготавливаемый корм в размере 38 тыс. евро в год и повышении продуктивности молочного стада примерно на 112 тыс. евро. Приведенные немецким аграрием расчеты основывались на изменении суточного рациона корма на одну дойную корову. Всего же в хозяйстве «Вестеркамп Холштейнс» насчитывается 512 голов. С 2015 года хозяйство использует только кукурузный силос, заготовленный по технологии SHREDLAGE®. Из рациона кормов была полностью исключена солома, почти вдвое сократилось использование плющеного зерна кукурузы и с 8 кг до 5 кг уменьшилось применение сенажа. За счет этого снизились сами кормовые затраты на 1 кг молока, а надои молока увеличились с 36 л до 38 л на корову.

Продукт-менеджер компании CLAAS Йорг Вессельманн пояснил, что технология SHREDLAGE® заключается в том, что заготовка кукурузного силоса разделяется на два этапа. После грубого измельчения кукурузы на длину от 26 до 30 миллиметров силосная масса подвергается дополнительной обработке в доизмельчителе SHREDLAGE®. За счет этого значительно повышается энергетическая ценность силоса, увеличивается содержание эффективного волокна, достигается впоследствии хороший уровень уплотнения и становятся выше показатели ферментации. Кроме того, улучшение структуры и питательной ценности силоса положительно влияет на здоровье поголовья. Дополнительный экономический эффект от использования технологии SHREDLAGE® фермерские хозяйства получают еще и за счет уменьшения объемов заготавливаемого силоса и отсутствия необходимости добавлять в него солому.

Директор «Штотц Агро-Сервис Гродно» Дмитрий Рожко рассказал, что в Гродненской области уже в этом сельхозсезоне начнут работать кормоуборочные комбайны JAGUAR, оборудованные доизмельчителем SHREDLAGE®, и теперь белорусские фермеры на примере своих собственных хозяйств смогут убедиться в эффективности данной технологии.

«Заготовка кормов – одна из ключевых сфер, в которых компания CLAAS заслужила мировое признание как производитель комплекса всей необходимой для этого техники. Но к любой технике должны прилагаться знания того, как лучше ее использовать, в комплексе с какими продуктами и в каких технологиях, какие могут быть нюансы в зависимости от специфики конкретного региона, хозяйства. Именно такой информацией, необходимой для максимального повышения эффективности каждого отдельного сельскохозяйственного предприятия, мы, наши партнеры и клиенты делимся в ходе проводимых семинаров»,- пояснил продукт-менеджер компании CLAAS Йорг Вессельманн.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 10 961 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

О фирме «Штотц»

Более 50 лет тому назад основатель фирмы STOTZ, Лоренц Петер Штотц, начал предлагать на территории земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия) различные услуги в области сельского хозяйства. После объединения Германии фирма стала одним из самых крупных подрядных организаций в стране, расширила территории и с тех пор работает в Республике Беларусь. С 1996 года фирма «Штотц» стала эксклюзивным партнером компании CLAAS. Сегодня компания поставляет сельскохозяйственную технику и оборудование ведущих европейских производителей, как AMAZONE, STRAUTMANN, HAWE, SAMSON, LECHLER и VALMONT. Цель компании заключается в том, чтобы быть ближе клиенту и удовлетворять самые разнообразные запросы белорусских фермерских хозяйств, поэтому во всех регионах Республики открыты дочерние предприятия, работают сервисные точки и ремонтные мастерские.

 

Тэги:

, , , , , ,

Комментарии

Кадры: Дмитрий Мирончик назначен послом в Швецию, Павел Легкий стал первым замом министра информации

Александр Лукашенко 22 мая рассмотрел кадровые вопросы. Дмитрий Мирончик назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Швеция,  Александр Лукашевич — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Болгария и по совместительству в Греческой Республике и Республике Кипр,  Вячеслав Качанов — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Эстонской Республике,   Владимиир Астапенко — Чрезвычайным

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.

Единый день скидок пройдет в универмагах и магазинах Минска в мае

Акция «Единый день скидок» пройдет 26 и 27 мая 2018 года в крупных универмагах и магазинах города Минска. Информация об этом размещена на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».

Кому и чему аплодируют депутаты

В споре рождается истина. По крайней мере так гласит пословица. Но что-то я не могу припомнить, когда в последний раз был свидетелем ее рождения в процессе спора. Почему народная мудрость не подтверждается практикой? Попытаюсь сформулировать свой дилетантский ответ по данному вопросу.

Прогноз курса рубля на неделю с 28 мая по 1 июня

Ожидаем роста средневзвешенного курса доллара США по отношению к белорусскому рублю на Белорусской валютно-фондовой бирже примерно на 1%. Уже в понедельник, 28 мая, возможно увеличение этого курса на величину около 0,5%.

Закроет ли Украина полностью двери СНГ?

Украина готовится отозвать своих представителей из всех уставных органов СНГ и выйти из тех договоров, которые не отвечают ее национальным интересам. Как эти шаги повлияют на экономические отношения Беларуси и Украины?

Беседы писателя-фантаста с вождями (часть 2)

Ко времени беседы Уэллса со Сталиным все знали, что 13 марта 1930 года была закрыта Московская биржа труда, и СССР объявил себя первой страной мира, победившей безработицу. Сталин очень гордился этим очевидным достижением, утверждая, что за пятилетку, выполненную за четыре года, «мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от ее ужасов».

Зенитные комплексы малой дальности: защити себя сам

Боевое применение в Сирии позволяет реально оценить боевые качества средств ПВО российского производства.