• EUR  2.4322
  • USD  1.9605
  • RUB (100)  3.4775
Минск  -4.8 Погода в Минске

БПС-Сбербанк официально открыл в столице крупный Центр ипотечного кредитования – первое в стране отделение, в котором в течение одного дня можно получить жилищный кредит, совершить сделку и зарегистрировать объект недвижимости в Минске и Минском районе. В церемонии открытия приняли участие заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, руководители госорганов и топ-менеджмент банка.

Ипотечный центр отличает то, что в нем можно совершить все процедуры для покупки жилья – от получения кредита до регистрации недвижимости. На решение жилищного вопроса при наличии документов уйдет всего один день, тогда как в обычном отделении только оформление крупного кредита занимает несколько суток. На месте можно заключить договор об ипотеке и решить другие вопросы, необходимые для совершения и регистрации сделки.

Центр работает в «одно окно»: в одном месте предоставят заемные ресурсы, подготовят документы и оформят сделку. Для последней задачи организовано рабочее место государственного регистратора Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. В качестве приоритетного направления – предоставление населению кредитов с господдержкой по адресному субсидированию в жилищном строительстве, что предусмотрено Указом № 240.

С открытием центра в банке планируют увеличить скорость рассмотрения кредитных заявок. Благодаря оптимизации внутренних процессов решение о выдаче кредита будет приниматься в течение одного дня. Вслед за скоростью вырастет и число выдаваемых займов. В планах БПС-Сбербанка на 2018 год – довести объем розничной кредитной задолженности до 620 млн. рублей. Физическим лицам на финансирование недвижимости планируется предоставить 130 млн. рублей, включая 95 млн. – в виде кредитов с господдержкой.

«Центр ипотечного кредитования будет функционировать по принципу «одного окна». Когда потенциальные покупатели жилья смогут выбрать подходящий объект жилой недвижимости из актуальной базы предложений застройщиков, проконсультироваться у специалиста банка по кредитной программе, одновременно оформив заявку на жилищный кредит, – отметил заместитель председателя правления БПС-Сбербанка – Основная задача – ускорить и упростить процедуры, связанные получением кредита на покупку жилья и совершением сделок. Это позволит и дальше сохранять лидирующие позиции банка в сфере финансирования недвижимости физических лиц».

Вице-премьер Анатолий КАлинин на церемонии открытия центра сообщил о том, что готовятся новые решения правительства в области ипотечного кредитования. «Работаем в правительстве над созданием ипотечной формы взаимоотношений кредитования, планируем в текущем году ввести форму ипотечного кредитования. Нужно решить ряд вопросов в ведении государственных органов, для того чтобы человеку было удобно и он был прежде всего защищен — чтобы была предоставлена гарантия банков и государства», — передает слова Анатолия Калинина БЕЛТА.

БПС-Сбербанк в 2017 году стал лидером на рынке финансирования недвижимости физических лиц. За прошлый год банк выдал более 5 тыс. жилищных кредитов на 250 млн. рублей – в 4 раза больше, чем годом ранее. При этом объем розничной кредитной задолженности вырос за год на 145% и составил на начало года 443,9 млн. рублей. По итогам 2017 года БПС-Сбербанк занял второе место среди банков Беларуси по величине розничных активов.

Тэги:

, , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

Россельхознадзор запретил к ввозу белорусские яблоки

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.