• EUR  2.3398
  • USD  2.0017
  • RUB (100)  3.2467
Минск  9 Погода в Минске

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как отмечается в сообщении, по итогам визита в период с 1 по 9 февраля 2018 года должностными лицами Россельхознадзора проведены проверочные мероприятия в отношении 84 предприятий-производителей свежих яблок и огурцов в Республике Беларусь, осуществляющих поставки на территорию Российской Федерации.

По результатам проведённых мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие, всего — с 31 предприятия-производителя яблок в Республике Беларусь, что составляет 37 % от общего количества проинспектированных предприятий.

В дополнение к ранее размещенной Россельхознадзором информации об отсутствии яблок на остатке у 9 предприятий-поставщиков, Россельхознадзор сообщает, что ещё 22 предприятия – производителя яблок, осуществляющих поставки подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, также не имеют на остатке яблок в хранилищах складских помещений:

  1. ФХ «Ольшанская слобода» Брестская обл., Столинский р-н, д.Ольшаны;
  2. КФХ «Дубай Транс» Брестская обл., Столинский р-н, д.Ольшаны;
  3. ФХ «Проба» Брестская обл., Столинский р-н,д.Ольшаны;
  4. Ф/Х «Лиголь» Брестская обл., Пинский р-н, д.Оснежицы;
  5. КФХ «Люберт Брестская обл., Столинский р-н, д.Ольшаны;
  6. ФХ «Авен Езер» Брестская обл., Столинский р-н,д.Ольшаны;
  7. Ф/Х «ВСК САД» Брестская обл., Пинский р-н, д.Посеничи;
  8. КФХ «Лориник» Брестская обл., Столинский р- н,д.Ольшаны;
  9. КФХ «Сададива Марии» Брестская обл., Столинский р-н, д.Ольшаны;
  10. КФХ «Устымчука Н.Н.» Брестская обл.. Ивановский р-н, аг. Рудск;
  11. ФХ «Гедеон» Брестская обл., Столинский р-н,д.Ольшаны;
  12. КФХ «Бастион Агро» Брестская обл, Столинский р-н,г.Д- Городок;
  13. ФХ «Язвинка» Брестская обл., Столинский р-н,д.Ольшаны;
  14. ЧТУП «ОлДиТранс» 211326, д. Вымно, ул. Витебская, д. 27, д. Вымно;
  15. ФХ «Гринвей Фрут» Гомельский р-н, п. Янтарный;
  16. СПК «Пограничный», Гродненский район, д. Одельск;
  17. СПК «Ошмянский Рассвет», Ошмянский р-н, д. Новоселки;
  18. Фермерское хозяйство «Анита», Гродненская обл., Лидский р-н, д. Довкни;
  19. КФХ «Нюнько Р.А.», Гродненская обл., Щучинский р- н, д. Кобровцы;
  20. ОАО «Старица агро», Копыльский р-н, а/г Старица;
  21. КФХ «Ясная Заря», Минская обл.. Минский р-н, п. Слобода;
  22. ф-л «Правда — Агро» ОАО «Агрокомбинат Дзержинский», Минская обл., Дзержинский р — н, аг. Томковичи.

Как отмечают в Россельхознадзоре, необходимо учитывать, что продукция поступала на территорию Российской Федерации с вышеуказанных предприятий в декабре 2017 – феврале 2018 годов.

В связи с изложенным, а также в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, Россельхознадзор запрещает ввоз яблок свежих c вышеуказанных предприятия с 14 февраля 2018 года до результатов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 21 по 25 мая

Ожидаем снижения средневзвешенных курса доллара США на БВФБ на величину около 0,5% в условиях укрепления белорусского рубля по отношению к корзине валют. В понедельник, 21 мая, возможен рост курса доллара на доли процента.

Кадры: Дмитрий Мирончик назначен послом в Швецию, Павел Легкий стал первым замом министра информации

Александр Лукашенко 22 мая рассмотрел кадровые вопросы. Дмитрий Мирончик назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Швеция,  Александр Лукашевич — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Болгария и по совместительству в Греческой Республике и Республике Кипр,  Вячеслав Качанов — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Эстонской Республике,   Владимиир Астапенко — Чрезвычайным

Кому и чему аплодируют депутаты

В споре рождается истина. По крайней мере так гласит пословица. Но что-то я не могу припомнить, когда в последний раз был свидетелем ее рождения в процессе спора. Почему народная мудрость не подтверждается практикой? Попытаюсь сформулировать свой дилетантский ответ по данному вопросу.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.

Закроет ли Украина полностью двери СНГ?

Украина готовится отозвать своих представителей из всех уставных органов СНГ и выйти из тех договоров, которые не отвечают ее национальным интересам. Как эти шаги повлияют на экономические отношения Беларуси и Украины?

Беседы писателя-фантаста с вождями (часть 2)

Ко времени беседы Уэллса со Сталиным все знали, что 13 марта 1930 года была закрыта Московская биржа труда, и СССР объявил себя первой страной мира, победившей безработицу. Сталин очень гордился этим очевидным достижением, утверждая, что за пятилетку, выполненную за четыре года, «мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от ее ужасов».

Зенитные комплексы малой дальности: защити себя сам

Боевое применение в Сирии позволяет реально оценить боевые качества средств ПВО российского производства.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.