• EUR  2.395
  • USD  2.1102
  • RUB (100)  3.1973
Минск  -10 Погода в Минске

Страны ОДКБ согласуют перечень секретных сведений в военной сфере. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря ОДКБ Владимир Зайнетдинов, который поделился итогами прошедшего сегодня, 13 февраля, в Москве заседания Постоянного совета ОДКБ.

 

«Рассмотрен проект решения Совета министров обороны ОДКБ, предусматривающий утверждение перечня сведений в военной сфере, которые подлежат засекречиванию, а также составляющие служебную информацию ограниченного распространения, — отметил пресс-секретарь. — Признано целесообразным утвердить его совместным решением Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Принято решение направить в государства — члены ОДКБ для проведения процедуры внутригосударственного согласования с учетом высказанных предложений».

На заседании обсужден также проект плана мероприятий по развитию скоординированной информационной политики в интересах государств — членов ОДКБ. Документ предусматривает формирование условий и реализацию совместных практических мер, направленных на развитие скоординированной информационной политики стран ОДКБ, взаимовыгодное сотрудничество в сфере укрепления позитивного информационного климата и общественного мнения, благоприятных для решения перспективных и текущих задач по развитию интеграции и союзнических связей в ОДКБ. «Было решено продолжить работу над документом на одном из очередных заседаний Постоянного совета», — добавил Владимир Зайнетдинов.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Зенитные ракетные комплексы малой дальности: Who is Who

Несколько дней назад известный военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, ссылаясь на свои источники среди участников военных действий в Сирии, в своем Facebook написал, что зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" не оправдали себя в реальной боевой обстановке.

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль продолжил снижение 14 ноября на торгах БВФБ

В среду, 14 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0023 BYN (+0,11%) и был зафиксирован на уровне 2,1472 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0148 BYN (+0,61%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.