• EUR  2.4086
  • USD  1.9593
  • RUB (100)  3.4625
Минск  -11.5 Погода в Минске

Что вы знаете о комплексном ремонте? Готовы ли вы для проведения строительных и отделочных работ в жилых помещениях пригласить бригаду специалистов? Когда такая мера эффективна, а когда лучше отдать предпочтение одному мастеру? На актуальные вопросы о комплексном ремонте квартир в Минске отвечают эксперты компании «Адианстрой».

комплексный ремонт квартир в Минске

Что такое комплексный ремонт? Важно составить объективную картину услуги. Расскажите, как поэтапно специалисты справляются с работой.

Допустим, вам нужен капитальный ремонт квартиры с заменой батарей, труб, окон и дверей. Когда вы отдаете заказ одному мастеру, не стоит рассчитывать, что работа будет сделана быстро. Не исключено, что придется привлекать других специалистов, например, для прокладки проводки, замены окон и сантехники. Может случиться, что повезет, и вы пригласите универсального мастера, но гарантий, что он будет уметь делать все, нет.

В случае с комплексным подходом вопрос ремонта решается очень быстро. На объекте работает несколько мастеров разного профиля — сантехник, электрик, отделочник и т.д. Клиент полностью избавлен от необходимости решать какие-либо вопросы, все заботы берет на себя подрядчик.

Заказчик обращается в компанию, которая оказывает подрядные услуги. Назначается прораб, он будет контролировать объемы и качество работ, сроки их выполнения. Заказчик и подрядчик совместно выбирают строительные материалы. Составляется смета, производится закупка и доставка всего необходимого. Бригада отправляется на объект и производит работы согласно заранее составленному плану. При необходимости делается дизайн-проект интерьера жилого объекта, закупается и расставляется мебель. Когда все готово, заказчик принимает работу.

Как определить, ответственная ли организация, в которую вы обратились? Справляются ли мастера с работой или нужно задуматься о том, чтобы сменить подрядчика?

Специалисты «Адианстрой» советуют не пускать ремонт на самотек, а проверять подрядчика на разных этапах работ. Такой подход избавит от глобальных проблем. Обязательно проверяйте смету и сравнивайте проставленные в ней цифры с реальной рыночной стоимостью строительных материалов. Большой разницы быть не должно. При комплексном ремонте требуются масштабные закупки. Завышенные расценки в смете обычно приводят к существенному перерасходу. Заметили несоответствие, обсуждайте вопрос с подрядчиком. В крайнем случае, можно всегда произвести закупку стройматериалов самостоятельно.

Когда мастера будут работать на объекте, не поленитесь неожиданно заехать и проверить, как проходит процесс. Не исключено, что специалистов нет в квартире или доме, а трудятся они в другом месте. В итоге ремонт затянется. Обратите внимание на качество выполняемых работ. Если что-то не устраивает, нашли ошибки или откровенный брак, не молчите. Обсуждайте проблему с прорабом и требуйте исправить недочеты.

Если в процессе работ в смету вносятся изменения и стоимость ремонта увеличивается, как к этому относиться? Действительно ли это вынужденная мера или подрядчик пытается обмануть?

Существует два вида смет — проектная и исполнительная. Обычно цифры в них не совпадает, исключение только квартиры в новостройках, которые сдаются без отделки. И дело не в том, что специалист неправильно составил документ и допустил ошибки в расчетах. Проблема в том, что 100% случаев просчитать все нюансы нельзя, особенно в домах старой застройки.

Представьте ситуацию. Проектом предусмотрено выравнивание стен, частичное расширение проема и создание арки. Просчитано количество материала, чтобы произвести эти работы. Но неожиданно выясняется, что стены очень плохие и быстро разрушаются, расход строительных материалов увеличивается. В смете необходимо делать корректировку, что повлечет дополнительные траты для заказчика услуги. Но ответственный подрядчик должен своевременно информировать клиента о таких изменениях.

Какой может быть разница в сметах, сказать сложно. Обычно у опытных мастеров и надежных подрядных организаций это 10-15%. Примерно такая же ситуация при работе на других объектах. Недавно компания «Адианстрой» осуществляла ремонт офисов в одном из новых бизнес-центров Минска, расхождение проектной и исполнительской сметы не превысило 10%.

Можно ли позволять бригаде строителей жить на территории объекта во время ремонта?

Желательно этого не делать. Если возникла подобная просьба, насторожитесь и еще раз проверьте надежность подрядчика. Ответственные и серьезные организации не позволяют таких вольностей своим сотрудникам.

Хотите воспользоваться услугой комплексного ремонта в Минске? Обращайтесь в компанию «Адианстрой». Опытные специалисты окажут качественную услугу по приемлемой цене.

Комментарии

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Есть еще одно «золото»: женская сборная Беларуси по биатлону стала победительницей эстафеты на ОИ-2018

Женская сборная Беларуси по биатлону на Олимпийских Играх в Пхенчахане в эстафетной гонке завоевала золотую медаль.

Единый день скидок пройдет в магазинах Минска 24 и 25 февраля 2018 года

Акция «Единый день скидок» пройдет 24 и 25 февраля 2018 года в крупных универмагах и магазинах города Минска. Информация об этом размещена на сайте учреждения.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Прогноз курса рубля на неделю с 26 февраля по 2 марта

Ожидаем подъема средневзвешенного курса доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на 1-2% вместе с ослаблением евро и российского рубля. В понедельник, 26 февраля, возможно увеличение этого курса на доли процента.

Выборы как механизм создания впечатления

По признанию руководителя белорусской ЦИК Лидии Ермошиной, 18 февраля избиратели поддержали выборы.

Беспилотные летательные аппараты: к белорусским дронам проявляют интерес

Беларусь становится все более заметным игроком на рынке беспилотников гражданского и военного назначения.

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.