• EUR  2.4052
  • USD  2.0989
  • RUB (100)  3.1982
Минск  -1 Погода в Минске

Что вы знаете о комплексном ремонте? Готовы ли вы для проведения строительных и отделочных работ в жилых помещениях пригласить бригаду специалистов? Когда такая мера эффективна, а когда лучше отдать предпочтение одному мастеру? На актуальные вопросы о комплексном ремонте квартир в Минске отвечают эксперты компании «Адианстрой».

комплексный ремонт квартир в Минске

Что такое комплексный ремонт? Важно составить объективную картину услуги. Расскажите, как поэтапно специалисты справляются с работой.

Допустим, вам нужен капитальный ремонт квартиры с заменой батарей, труб, окон и дверей. Когда вы отдаете заказ одному мастеру, не стоит рассчитывать, что работа будет сделана быстро. Не исключено, что придется привлекать других специалистов, например, для прокладки проводки, замены окон и сантехники. Может случиться, что повезет, и вы пригласите универсального мастера, но гарантий, что он будет уметь делать все, нет.

В случае с комплексным подходом вопрос ремонта решается очень быстро. На объекте работает несколько мастеров разного профиля — сантехник, электрик, отделочник и т.д. Клиент полностью избавлен от необходимости решать какие-либо вопросы, все заботы берет на себя подрядчик.

Заказчик обращается в компанию, которая оказывает подрядные услуги. Назначается прораб, он будет контролировать объемы и качество работ, сроки их выполнения. Заказчик и подрядчик совместно выбирают строительные материалы. Составляется смета, производится закупка и доставка всего необходимого. Бригада отправляется на объект и производит работы согласно заранее составленному плану. При необходимости делается дизайн-проект интерьера жилого объекта, закупается и расставляется мебель. Когда все готово, заказчик принимает работу.

Как определить, ответственная ли организация, в которую вы обратились? Справляются ли мастера с работой или нужно задуматься о том, чтобы сменить подрядчика?

Специалисты «Адианстрой» советуют не пускать ремонт на самотек, а проверять подрядчика на разных этапах работ. Такой подход избавит от глобальных проблем. Обязательно проверяйте смету и сравнивайте проставленные в ней цифры с реальной рыночной стоимостью строительных материалов. Большой разницы быть не должно. При комплексном ремонте требуются масштабные закупки. Завышенные расценки в смете обычно приводят к существенному перерасходу. Заметили несоответствие, обсуждайте вопрос с подрядчиком. В крайнем случае, можно всегда произвести закупку стройматериалов самостоятельно.

Когда мастера будут работать на объекте, не поленитесь неожиданно заехать и проверить, как проходит процесс. Не исключено, что специалистов нет в квартире или доме, а трудятся они в другом месте. В итоге ремонт затянется. Обратите внимание на качество выполняемых работ. Если что-то не устраивает, нашли ошибки или откровенный брак, не молчите. Обсуждайте проблему с прорабом и требуйте исправить недочеты.

Если в процессе работ в смету вносятся изменения и стоимость ремонта увеличивается, как к этому относиться? Действительно ли это вынужденная мера или подрядчик пытается обмануть?

Существует два вида смет — проектная и исполнительная. Обычно цифры в них не совпадает, исключение только квартиры в новостройках, которые сдаются без отделки. И дело не в том, что специалист неправильно составил документ и допустил ошибки в расчетах. Проблема в том, что 100% случаев просчитать все нюансы нельзя, особенно в домах старой застройки.

Представьте ситуацию. Проектом предусмотрено выравнивание стен, частичное расширение проема и создание арки. Просчитано количество материала, чтобы произвести эти работы. Но неожиданно выясняется, что стены очень плохие и быстро разрушаются, расход строительных материалов увеличивается. В смете необходимо делать корректировку, что повлечет дополнительные траты для заказчика услуги. Но ответственный подрядчик должен своевременно информировать клиента о таких изменениях.

Какой может быть разница в сметах, сказать сложно. Обычно у опытных мастеров и надежных подрядных организаций это 10-15%. Примерно такая же ситуация при работе на других объектах. Недавно компания «Адианстрой» осуществляла ремонт офисов в одном из новых бизнес-центров Минска, расхождение проектной и исполнительской сметы не превысило 10%.

Можно ли позволять бригаде строителей жить на территории объекта во время ремонта?

Желательно этого не делать. Если возникла подобная просьба, насторожитесь и еще раз проверьте надежность подрядчика. Ответственные и серьезные организации не позволяют таких вольностей своим сотрудникам.

Хотите воспользоваться услугой комплексного ремонта в Минске? Обращайтесь в компанию «Адианстрой». Опытные специалисты окажут качественную услугу по приемлемой цене.

Рыбные ярмарки стартуют 17-18 ноября в Минске

В Минске завершился  сезон сельскохозяйственных ярмарок. С 15 ноября запрещена торговля плодоовощной продукцией с машин и лотков. На смену им пришли рыбные ярмарки. Первая специализированная рыбная ярмарка сезона продет 17 – 18 ноября 2018 года с 9.00 до 17.00 по адресу: просп. Рокоссовского, 150а, площадка у кинотеатра «Салют» (Ленинский район). Как сообщает Главное управление потребительского

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 ноября

Снижение курса доллара на БВФБ может продолжиться и составить еще около 1%. Уже в понедельник 19 ноября доллар может подешеветь по отношению к рублю на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара по отношению к белорусскому рублю на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе снизился на 1,1% — до 2,1102 рублей за доллар, что совпало с прогнозом. Средневзвешенный

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль продолжил снижение 14 ноября на торгах БВФБ

В среду, 14 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0023 BYN (+0,11%) и был зафиксирован на уровне 2,1472 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0148 BYN (+0,61%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Ракетные системы: И не надо брать нас на испуг

Установка на максимально самостоятельную политику в области обороны заставляет военно-политическое руководство Беларуси в своей стратегии делать одну из главных ставок на развитие ракетного оружия, несмотря на более чем скромные экономические возможности страны.

Спортивные автомобили Porsche: 70 лет успеха. Часть 2

В этом году тест-драйв модельного ряда Porsche, в очередной раз организованный Porsche Centre Minsk совместно с Porsche Driving Experience, был посвящён 70-летию первого дорожного спортивного автомобиля Porsche – модели «356», предтече современных Cayman, Boxter и, конечно же, знаменитого семейства Porsche 911. Весь модельный ряд «триста пятьдесят шестых» состоит из четырёх серий: Porsche 356 (или, как его

Что будут обсуждать на Минском форуме XVI?

Мероприятие пройдет 22-24 ноября в Минском международном образовательном центре им. Йоханесса Рау. Тема форума 2018 года – «Беларусь и ЕС – будущее партнерства: диалог, развитие, дигитализация». В центре внимания участников будут отношения Беларуси и Европейского союза с акцентом на региональное сотрудничество, перспективы регионального развития  страны в эпоху цифровых технологий и возможности сотрудничества между государственными и

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.