• EUR  2.3398
  • USD  2.0017
  • RUB (100)  3.2467
Минск  9 Погода в Минске

Компания beCloud обеспечила более 3000 рабочих персональных компьютеров Министерства финансов Республики Беларусь программными продуктами крупнейшего мирового производителя программного обеспечения – корпорации Microsoft.

Белорусский поставщик облачных решений смог предложить наиболее выгодную стоимость лицензионного ПО благодаря своему эксклюзивному статусу Microsoft Government Partner на территории Республики Беларусь, полученному весной прошлого года.

«beCloud обладает эксклюзивным в Беларуси статусом Государственного партнера. Именно данный статус предоставляет нам возможность поставлять программные продукты корпорации Microsoft Министерству финансов и любому другому государственному органу или организации Беларуси в рамках централизованного соглашения Government Framework Agreement на уникальных условиях, – пояснил исполняющий обязанности генерального директора becloud Олег Седельник. – Партнерство с beCloud позволит министерству повысить эффективность планирования и бюджетирования за счет фиксации единых цен на срок действия соглашения, упростит процедуры закупок ПО, оптимизирует расходы за счет предоставления специальной стоимости».

Соглашение на предоставление доступа к лицензионному ПО и обновлениям (Enterprise Agreement Subscription, EAS) заключено на три года. У Министерства финансов появилась возможность использовать условия соглашения для дочерних организаций, управлять полученными лицензиями, пересматривать и регулировать их количество.

«Переход от традиционной экономики к цифровой стал общемировым трендом, цифровая трансформация финансовой сферы ускоряется. В Беларуси на данном этапе речь идет о поступательном внедрении новых финансовых технологий, и облачные технологии играют в данных позитивных изменениях одну из ключевых ролей. Программное обеспечение, предоставленное компаниями beCloud и Microsoft, соответствует высоким требованиям отрасли и самим технологиям, последние веяния которых министерство внедряет в своей работе», – прокомментировал первый заместитель министра финансов Максим Ермолович.

Арендная модель предоставления облачных продуктов, по которой министерство сотрудничает с beCloud, позволит организации как уйти от капиталоемких затрат на развертывание, сопровождение и обновление ПО внутренней IT-инфраструктуры, так и воспользоваться преимуществами доступности, обновляемости и сохранности данных.

«Цифровая трансформация государственного сектора – уже реальность, и ее основой являются облачные решения, представляющие собой надежную и безопасную инфраструктуру для эффективной работы», – отметил Антон Мякишев, глава представительства Microsoft в Беларуси. 

Среди программных продуктов – Microsoft Office Professional 2016, который включает в себя полный набор офисных программ и приложений для создания, редактирования и совместного использования документов, работы с базами данных, ведения бизнеса и управления проектами.

Microsoft Office Professional 2016 облегчает создание, представление, обсуждение и публикацию профессионально оформленных документов за счет современного интерфейса и эффективных инструментов Outlook, Publisher, Access, Word, Excel, PowerPoint и OneNote, позволяет сохранять документы в облачном хранилище OneDrive и открывать их из любого места.

Специальные условия на покупку программного обеспечения, предоставленные государственным органам, позволяют проводить цифровую трансформацию наиболее эффективно и на наиболее выгодных условиях. В рамках реализации стратегии развития информатизации в Беларуси, а также с целью повышения эффективности процедур закупок программного обеспечения корпорацией Microsoft был подписан специальный Меморандум о взаимопонимании с Министерством связи Республики Беларусь.

Тэги:

, , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 21 по 25 мая

Ожидаем снижения средневзвешенных курса доллара США на БВФБ на величину около 0,5% в условиях укрепления белорусского рубля по отношению к корзине валют. В понедельник, 21 мая, возможен рост курса доллара на доли процента.

Кадры: Дмитрий Мирончик назначен послом в Швецию, Павел Легкий стал первым замом министра информации

Александр Лукашенко 22 мая рассмотрел кадровые вопросы. Дмитрий Мирончик назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Швеция,  Александр Лукашевич — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Болгария и по совместительству в Греческой Республике и Республике Кипр,  Вячеслав Качанов — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Эстонской Республике,   Владимиир Астапенко — Чрезвычайным

Кому и чему аплодируют депутаты

В споре рождается истина. По крайней мере так гласит пословица. Но что-то я не могу припомнить, когда в последний раз был свидетелем ее рождения в процессе спора. Почему народная мудрость не подтверждается практикой? Попытаюсь сформулировать свой дилетантский ответ по данному вопросу.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.

Закроет ли Украина полностью двери СНГ?

Украина готовится отозвать своих представителей из всех уставных органов СНГ и выйти из тех договоров, которые не отвечают ее национальным интересам. Как эти шаги повлияют на экономические отношения Беларуси и Украины?

Беседы писателя-фантаста с вождями (часть 2)

Ко времени беседы Уэллса со Сталиным все знали, что 13 марта 1930 года была закрыта Московская биржа труда, и СССР объявил себя первой страной мира, победившей безработицу. Сталин очень гордился этим очевидным достижением, утверждая, что за пятилетку, выполненную за четыре года, «мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от ее ужасов».

Зенитные комплексы малой дальности: защити себя сам

Боевое применение в Сирии позволяет реально оценить боевые качества средств ПВО российского производства.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.