• EUR  2.395
  • USD  2.1102
  • RUB (100)  3.1973
Минск  -10 Погода в Минске

Компания beCloud обеспечила более 3000 рабочих персональных компьютеров Министерства финансов Республики Беларусь программными продуктами крупнейшего мирового производителя программного обеспечения – корпорации Microsoft.

Белорусский поставщик облачных решений смог предложить наиболее выгодную стоимость лицензионного ПО благодаря своему эксклюзивному статусу Microsoft Government Partner на территории Республики Беларусь, полученному весной прошлого года.

«beCloud обладает эксклюзивным в Беларуси статусом Государственного партнера. Именно данный статус предоставляет нам возможность поставлять программные продукты корпорации Microsoft Министерству финансов и любому другому государственному органу или организации Беларуси в рамках централизованного соглашения Government Framework Agreement на уникальных условиях, – пояснил исполняющий обязанности генерального директора becloud Олег Седельник. – Партнерство с beCloud позволит министерству повысить эффективность планирования и бюджетирования за счет фиксации единых цен на срок действия соглашения, упростит процедуры закупок ПО, оптимизирует расходы за счет предоставления специальной стоимости».

Соглашение на предоставление доступа к лицензионному ПО и обновлениям (Enterprise Agreement Subscription, EAS) заключено на три года. У Министерства финансов появилась возможность использовать условия соглашения для дочерних организаций, управлять полученными лицензиями, пересматривать и регулировать их количество.

«Переход от традиционной экономики к цифровой стал общемировым трендом, цифровая трансформация финансовой сферы ускоряется. В Беларуси на данном этапе речь идет о поступательном внедрении новых финансовых технологий, и облачные технологии играют в данных позитивных изменениях одну из ключевых ролей. Программное обеспечение, предоставленное компаниями beCloud и Microsoft, соответствует высоким требованиям отрасли и самим технологиям, последние веяния которых министерство внедряет в своей работе», – прокомментировал первый заместитель министра финансов Максим Ермолович.

Арендная модель предоставления облачных продуктов, по которой министерство сотрудничает с beCloud, позволит организации как уйти от капиталоемких затрат на развертывание, сопровождение и обновление ПО внутренней IT-инфраструктуры, так и воспользоваться преимуществами доступности, обновляемости и сохранности данных.

«Цифровая трансформация государственного сектора – уже реальность, и ее основой являются облачные решения, представляющие собой надежную и безопасную инфраструктуру для эффективной работы», – отметил Антон Мякишев, глава представительства Microsoft в Беларуси. 

Среди программных продуктов – Microsoft Office Professional 2016, который включает в себя полный набор офисных программ и приложений для создания, редактирования и совместного использования документов, работы с базами данных, ведения бизнеса и управления проектами.

Microsoft Office Professional 2016 облегчает создание, представление, обсуждение и публикацию профессионально оформленных документов за счет современного интерфейса и эффективных инструментов Outlook, Publisher, Access, Word, Excel, PowerPoint и OneNote, позволяет сохранять документы в облачном хранилище OneDrive и открывать их из любого места.

Специальные условия на покупку программного обеспечения, предоставленные государственным органам, позволяют проводить цифровую трансформацию наиболее эффективно и на наиболее выгодных условиях. В рамках реализации стратегии развития информатизации в Беларуси, а также с целью повышения эффективности процедур закупок программного обеспечения корпорацией Microsoft был подписан специальный Меморандум о взаимопонимании с Министерством связи Республики Беларусь.

Тэги:

, , , , ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Зенитные ракетные комплексы малой дальности: Who is Who

Несколько дней назад известный военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, ссылаясь на свои источники среди участников военных действий в Сирии, в своем Facebook написал, что зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" не оправдали себя в реальной боевой обстановке.

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль продолжил снижение 14 ноября на торгах БВФБ

В среду, 14 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0023 BYN (+0,11%) и был зафиксирован на уровне 2,1472 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0148 BYN (+0,61%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.