• EUR  2.4086
  • USD  1.9593
  • RUB (100)  3.4625
Минск  -11.5 Погода в Минске

«Продай мне эту ручку». Фраза, которой герой «Волка с Уолл-стрит» огорошил минимум шестерых персонажей. Не по адресу обращался, конечно: те, кто на самом деле продает ручки, ответами сломали бы герою все шаблоны. А что мы знаем о том, чем пишем? Десятки лет, агрессивная реклама – и вот мы уже способны путать длинное с синим, а реально нужные свойства со второстепенными. Так не может продолжаться. Мы расскажем о трех типичных заблуждениях, и это поможет вам выбрать правильную ручку.

«Чем ты пишешь, шариковой или гелевой ручкой?»

Все гелевые ручки – шариковые. Роллеры, кстати, тоже. Просто рекламщикам нужно было двигать новые варианты, и они отделили гелевые и роллерные ручки в отдельную касту.

Существует лишь три типа наконечников: шариковый, капиллярный (игловидный) и перьевой. С первым все понятно, игла используется в рапидографах (капиллярные ручки), а пером называют острые фигурные наконечники. Конструкция письменного узла и положение шарика могут различаться, но это уже детали.

В заголовке тип подачи чернил спутан с их составом и видом хранения. Паста и масляные чернила со стержнями используются в классических шариковых ручках, водные с картриджами – в роллерах и «перьях», гелевые в стержнях и картриджах – в одноименных аксессуарах. Капиллярные ручки пишут тушью из встроенных баллончиков.

«Роллеры – это лишь попытка продать гелевые ручки под другим соусом»

Единственное, что роднит гелевые и роллерные ручки – шариковая система. Кстати, роллеры были изобретены раньшеJ Поговаривают, причина низкой популярности – в застарелом недоверии: первые роллеры попали в тогда еще СССР из Юго-Восточной Азии, «отличившись» максимальной ненадежностью.

Главное отличие роллерной ручки от гелевой — в красящем веществе: гель у гелевых, а роллеры пишут водными чернилами. Гелевые ручки – это история про максимальную гладкость и мягкость письма, зато роллеры – чемпионы по долговечности: у топовых моделей возможная длина письма колеблется в районе 2 километров.

«Роллерами можно писать, сидя на потолке летящего самолета» — а вот это правда! Если предположить, что на потолке можно сидеть, конечно. Угол соприкосновения такой ручки с бумагой, положение наконечника относительно земли, сила нажима и перепады внешнего давления не имеют значения – роллер продолжит оставлять ровный след.

«/Тип ручки/ — лучше всех!»

Невозможно взять шариковую ручку и объявить ее чемпионом мира. Или любую другую. Ручка – это совокупность свойств чернил, пишущего узла и эргономики корпуса. Значит, каждый вариант подходит для определенных целей.

Шариковая ручка с пастой. Цель проста и благородна – экономия. Такие аксессуары – самые дешевые, но не самые надежные. Впрочем, в качестве расходника сойдет.

Шариковая ручка с масляными чернилами. Продвинутый вариант классической конструкции. Дороже предка, но за вменяемые деньги обеспечит мягкое письмо и яркий ровный след.

Ручка-роллер. Хороший выбор для рабочей ручки. Современные модели будут работать практически везде, не протекая и оставляя ровный след, а легкость письма снизит нагрузку на кисть. Рекорды длительности письма – приятный бонус.

Гелевая ручка. Если вам нужно гладкое, яркое и многоцветное письмо не только по блокнотной и форматной бумаге – на помощь приходят они.

Примечание: шариковые ручки – гигантский рынок письменных принадлежностей, и вариантов, в том числе необычных, на нем масса.

Капиллярная ручка. Точность и еще раз точность: линеры (другое название «капиллярок»/рапидографов) оставляют тонкий четкий след. Если ваша работа как-то связана с «начерталкой», то капиллярные ручки идеальны – и вы сами это знаете.

Перьевая ручка. В первую очередь, их рекомендуют в качестве способа «поставить» почерк ребенку: особенности пишущего узла обеспечивают тщательную работу над элементами букв. Во вторую – в качестве бизнес-подарка: успешный человек с личным дорогим пером – устойчивое сочетание.

Комментарии

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Есть еще одно «золото»: женская сборная Беларуси по биатлону стала победительницей эстафеты на ОИ-2018

Женская сборная Беларуси по биатлону на Олимпийских Играх в Пхенчахане в эстафетной гонке завоевала золотую медаль.

Единый день скидок пройдет в магазинах Минска 24 и 25 февраля 2018 года

Акция «Единый день скидок» пройдет 24 и 25 февраля 2018 года в крупных универмагах и магазинах города Минска. Информация об этом размещена на сайте учреждения.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Прогноз курса рубля на неделю с 26 февраля по 2 марта

Ожидаем подъема средневзвешенного курса доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на 1-2% вместе с ослаблением евро и российского рубля. В понедельник, 26 февраля, возможно увеличение этого курса на доли процента.

Выборы как механизм создания впечатления

По признанию руководителя белорусской ЦИК Лидии Ермошиной, 18 февраля избиратели поддержали выборы.

Беспилотные летательные аппараты: к белорусским дронам проявляют интерес

Беларусь становится все более заметным игроком на рынке беспилотников гражданского и военного назначения.

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.