• EUR  2.3287
  • USD  2.0102
  • RUB (100)  3.17
Минск  26 Погода в Минске

Национальный банк опубликовал карту основных задач и стратегических инициатив на 2018 год. Информация об этом размещена на официальном сайте финансового регулятора.

Как отмечается в сообщении, Национальный банк планирует свою деятельность в соответствии с его основными целями, определенными Банковским кодексом Республики Беларусь и Уставом Национального банка. Система планирования включает в себя постановку основных задач на текущий год, реализация которых направлена на создание благоприятных условий для устойчивого инклюзивного экономического роста за счет количественного и качественного развития денежно-кредитной сферы, банковского сектора и платежной системы.

Основные задачи Национального банка приоритезируются и структурируются. Задачи первого уровня определяются с учетом актуальных проблем экономического развития Республики Беларусь, имеют комплексный характер и отражают приоритеты деятельности Национального банка в плановом периоде. Соотнесение задач первого уровня с целями деятельности Национального банка осуществляется исходя из преимущественной направленности достигаемых эффектов.

Задачи второго уровня формируются методом декомпозиции задач первого уровня и отражают подходы к реализации последних. Как правило, задаче первого уровня соответствует несколько задач более низкого уровня. При этом постановка каждой задачи второго уровня сопровождается выработкой контролируемых показателей, закреплением задачи за структурными подразделениями Национального банка. Тем самым обеспечивается координация деятельности всех служб Национального банка, а также взаимоувязка стратегического и оперативного планирования в центральном банке.

Достижение показателей, характеризующих решение задач второго уровня, в свою очередь учитывается в ключевых показателях эффективности работы руководителей и других сотрудников структурных подразделений Национального банка. Это формирует систему ответственности за выполнение принимаемых центральным банком планов.

Рабочим документом текущего периода, в котором представлена иерархия целей и задач, является Карта основных задач Национального банка на 2018 год.

Наряду с текущей деятельностью структурных подразделений Национального банка достижение его основных целей может обеспечиваться реализацией стратегических инициатив*.

* В настоящее время в Национальном банке идет процесс формирования портфеля стратегических инициатив.

Стратегическая инициатива рассматривается как совокупность программ, проектов, мер и действий, направленных на достижение Национальным банком своих основных целей на качественно более высоком организационно-управленческом и техническом уровне. Отличительными признаками стратегической инициативы являются её новизна, средне- и долгосрочный характер реализации, масштабность и организационная сложность. Стратегические инициативы взаимосвязаны с другими задачами, решаемыми Национальным банком для достижения основных целей. Вместе с тем они предполагают необходимость кооперации служб Национального банка и сторонних организаций.

При реализации стратегической инициативы допускается применение методик и инструментов проектного управления, что осуществляется в Национальном банке на централизованной основе. По мере повышения зрелости стратегической инициативы часть действий и мер может формализоваться в виде задач второго уровня, закрепленных за структурными подразделениями.

 

Тэги:

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Белорусский парадокс: население не верит в рубль, но продает валюту

На белорусском валютном рынке май ознаменовался сразу двумя событиями, которые кажутся противоречащими друг другу: жители Беларуси стали больше доверять иностранной валюте, но увеличили объем ее продажи до максимального уровня с конца 2014 года.

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.

Польша готова помочь Беларуси привлечь деньги в модернизацию ЖКХ

Польша накопила большой опыт в реализации проектов водно-коммунального хозяйства, системы ЖКХ и теперь вышла на внешний рынок не только со своим опытом и современными технологиями, но и со своим и привлеченным финансированием.