• EUR  2.4163
  • USD  1.9623
  • RUB (100)  3.4624
Минск  -15 Погода в Минске

Большинству родителей кажется, что покупка мебели для детской сулит лишь одно удовольствие, которое может ограничить только недостаточный бюджет. Однако все обстоит не совсем так. Все, что приобретается в комнату ребенка, должно быть в первую очередь безопасным, во вторую — нравится ребенку, и в третью — быть максимально функциональным. То есть нужно постараться так выбрать мебель для детской комнаты, чтобы малышам осталось достаточно места для того, чтобы поиграть, и при этом приобрести максимально экологичные и безопаcные варианты.

Внимание на цвет!

И в раннем, и в более сознательном возрасте на мироощущение и настроение ребенка напрямую влияет цветовая гамма его комнаты и всех предметов, которые там находятся. Здесь проще всего со старшими детьми, которых можно просто спросить, мебель какого цвета они хотели бы иметь. Если же ваше чадо еще совсем маленькое, нужно присмотреться к его характеру и темпераменту. Например, для того, чтобы взбодрить и развеселить юного меланхолика, можно использовать мебель с яркими цветовыми акцентами, в то время как интерьер комнаты маленького холерика стоит выдержать в «успокоительной» зелено-голубой гамме.

В любом случае, и интерьер детской в целом, и все предметы, здесь находящиеся, могут и должны быть ярче и красочнее, чем в остальных комнатах, но при этом такие цвета стоит использовать в сочетании с нейтральными, чтобы не перегружать психику ребенка и создать ощущение гармонии.

Какими должны быть размеры мебели для ребенка?

Главным критерием здесь опять же выступает удобство и комфорт ребенка. Ему должно быть легко достать до всех полочек и шкафчиков, чтобы поставить свои вещи на место или взять что-то. Поэтому все предметы мебели должны быть легкими и отличаться «правильными» размерами.

Однако по мере роста и взросления своего юного владельца вся обстановка тоже обязана «расти». Для этого либо придется периодически приобретать новые комплекты большего размера, либо обзавестись так называемой мебелью-трансформером, которая позволяет регулировать высоту и наклон отдельных элементов.

Какие материалы выбрать?

Самый лучший вариант в данном случае — это натуральное дерево, например, сосна, береза, клен, бук. Но такие комплекты стоят недешево, поэтому альтернативными и более доступными вариантами для многих становятся гарнитуры из МДФ или качественно обработанных ДСП. При выборе в пользу последних обязательно нужно проверять сертификаты качества, чтобы убедиться, что такая мебель не будет выделять вредных веществ, в частности, формальдегид.

В качестве покрытия могут использоваться практически любые современные материалы: декоративные пленки, панели, меламин, ламинат.

Также не стоит игнорировать недорогие пластмассовые предметы обстановки: изящные комоды, столики, стулья, которые прекрасно выглядят, очень практичны и с легкостью используются своим юным владельцем по назначению.

Какие бы варианты материалов вы не выбрали, они должны быть просты в уходе и гипоаллергенны. Не забывайте про острые углы, которых по возможности стоит здесь избегать, предпочитая им мебель с плавными, скругленными линиями. Но если приходится приобретать какой-то предмет с острыми углами, например, стол, лучше обзавестись мягкими накладками на углы.

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Беспилотные летательные аппараты: к белорусским дронам проявляют интерес

Беларусь становится все более заметным игроком на рынке беспилотников гражданского и военного назначения.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?