• EUR  2.3327
  • USD  2.0152
  • RUB (100)  3.1437
Минск  19 Погода в Минске

Большинству родителей кажется, что покупка мебели для детской сулит лишь одно удовольствие, которое может ограничить только недостаточный бюджет. Однако все обстоит не совсем так. Все, что приобретается в комнату ребенка, должно быть в первую очередь безопасным, во вторую — нравится ребенку, и в третью — быть максимально функциональным. То есть нужно постараться так выбрать мебель для детской комнаты, чтобы малышам осталось достаточно места для того, чтобы поиграть, и при этом приобрести максимально экологичные и безопаcные варианты.

Внимание на цвет!

И в раннем, и в более сознательном возрасте на мироощущение и настроение ребенка напрямую влияет цветовая гамма его комнаты и всех предметов, которые там находятся. Здесь проще всего со старшими детьми, которых можно просто спросить, мебель какого цвета они хотели бы иметь. Если же ваше чадо еще совсем маленькое, нужно присмотреться к его характеру и темпераменту. Например, для того, чтобы взбодрить и развеселить юного меланхолика, можно использовать мебель с яркими цветовыми акцентами, в то время как интерьер комнаты маленького холерика стоит выдержать в «успокоительной» зелено-голубой гамме.

В любом случае, и интерьер детской в целом, и все предметы, здесь находящиеся, могут и должны быть ярче и красочнее, чем в остальных комнатах, но при этом такие цвета стоит использовать в сочетании с нейтральными, чтобы не перегружать психику ребенка и создать ощущение гармонии.

Какими должны быть размеры мебели для ребенка?

Главным критерием здесь опять же выступает удобство и комфорт ребенка. Ему должно быть легко достать до всех полочек и шкафчиков, чтобы поставить свои вещи на место или взять что-то. Поэтому все предметы мебели должны быть легкими и отличаться «правильными» размерами.

Однако по мере роста и взросления своего юного владельца вся обстановка тоже обязана «расти». Для этого либо придется периодически приобретать новые комплекты большего размера, либо обзавестись так называемой мебелью-трансформером, которая позволяет регулировать высоту и наклон отдельных элементов.

Какие материалы выбрать?

Самый лучший вариант в данном случае — это натуральное дерево, например, сосна, береза, клен, бук. Но такие комплекты стоят недешево, поэтому альтернативными и более доступными вариантами для многих становятся гарнитуры из МДФ или качественно обработанных ДСП. При выборе в пользу последних обязательно нужно проверять сертификаты качества, чтобы убедиться, что такая мебель не будет выделять вредных веществ, в частности, формальдегид.

В качестве покрытия могут использоваться практически любые современные материалы: декоративные пленки, панели, меламин, ламинат.

Также не стоит игнорировать недорогие пластмассовые предметы обстановки: изящные комоды, столики, стулья, которые прекрасно выглядят, очень практичны и с легкостью используются своим юным владельцем по назначению.

Какие бы варианты материалов вы не выбрали, они должны быть просты в уходе и гипоаллергенны. Не забывайте про острые углы, которых по возможности стоит здесь избегать, предпочитая им мебель с плавными, скругленными линиями. Но если приходится приобретать какой-то предмет с острыми углами, например, стол, лучше обзавестись мягкими накладками на углы.

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Белорусский парадокс: население не верит в рубль, но продает валюту

На белорусском валютном рынке май ознаменовался сразу двумя событиями, которые кажутся противоречащими друг другу: жители Беларуси стали больше доверять иностранной валюте, но увеличили объем ее продажи до максимального уровня с конца 2014 года.

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.

Польша готова помочь Беларуси привлечь деньги в модернизацию ЖКХ

Польша накопила большой опыт в реализации проектов водно-коммунального хозяйства, системы ЖКХ и теперь вышла на внешний рынок не только со своим опытом и современными технологиями, но и со своим и привлеченным финансированием.