• EUR  2.4086
  • USD  1.9593
  • RUB (100)  3.4625
Минск  -11.5 Погода в Минске

Александр Лукашенко принял сегодня кадровые решения в отношении руководства ряда республиканских СМИ, передает БЕЛТА.

Назначены новые руководители Белтелерадиокомпании и газеты «СБ. Беларусь сегодня». Их будут возглавлять соответственно Иван Эйсмонт и Дмитрий Жук. Глава государства также согласовал назначение Игоря Луцкого генеральным директором телеканала СТВ. Таким образом, в отставку отправлены Павел Якубович ( «Советская Белоруссия»), Геннадий Давыдько ( Белтелерадиокомпания) и Юрий Козиятко. Напомним также, что Геннадий Давыдько недавно возглавил Белую Русь. О новых постах Павла Якубовича и Юрия Козиятко пока неизвестно. Также в связи с назначением Дмитрия Жука пока неизвестно, кто возглавит БЕЛТА.

Иван Михайлович Эйсмонт родился в 1977 году в Гродно. В 1998 году после обучения в вузе получил диплом юриста. На телевидение пришел ведущим программы «Деловая жизнь». В дальнейшем вел программы «Сфера интересов», «Зона Х»,

«Иван Эйсмонт является мужем нынешнего пресс-секретаря Александра Лукашенко Натальи Эйсмонт.

«Белтелерадиокомпания — крупнейшая информационная структура в нашей стране, и за последние годы было сделано очень многое. Но также нет сомнения в том, что нужно развиваться дальше, и задача главой государства поставлена сделать наше телевидение современным как по картинке, так и по содержанию, сделать его смотрибельным, конкурентоспособным по сравнению с телеканалами соседних стран», — сказал журналистам Иван Эйсмонт. В этом направлении телекомпания и намерена двигаться дальше. «Наверняка нас ожидают какие-то преобразования, реформы, но это не значит, что будет предпринято что-то кардинальное. Одна из главных поставленных задач — это сохранение трудовых коллективов. Люди не должны быть обижены, какие бы преобразования в компании ни происходили», — подчеркнул он.

Дмитрий Александрович Жук родился 7 июля 1970 года в деревне Летковщина Слуцкого района Минской области. В 1992 году окончил филологический факультет Белорусского государственного университета. В 2013 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 1992-1993 годах — учитель белорусского языка и литературы школы-гимназии №199 г. Минска. В журналистике с 1993 года. Работал на различных должностях в Издательско-информационном центре Национального банка Республики Беларусь, заместителем генерального директора информагентства «Интерфакс-Запад». С ноября 1999 года по май 2003 года — руководитель пресс-службы Президента Республики Беларусь. 2 мая 2003 года указом президента назначен генеральным директором РУП «Белорусское телеграфное агентство» (БЕЛТА).

«Задача стоит одна — честно, справедливо показывать то, как живет страна, не юлить и дать людям максимально объективную информацию», — заявил Дмитрий Жук представителям СМИ. Для этого, по его словам, необходимо соблюдать абсолютно простые вещи: слушать и слышать, видеть и, самое главное, учитывать интересы граждан. «Делать газету, редактором которой я назначен, именно в интересах ее читателей, то есть белорусов», — подчеркнул он.

Луцкий Игорь Владимирович родился в 1972 году в городе Столин Брестской области. В 1994 году окончил Белорусский государственный университет; в 2000 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 1995-2000 годах — специалист первой категории, ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела проектирования и администрации баз данных Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь, в 2000-2002 годах — советник-консультант, заместитель заведующего отделом информатики и оргтехники канцелярии Президента Республики Беларусь, в 2002-2004 годах — заведующий отделом информатики и оргтехники главного управления документационного обеспечения и информационных технологий аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси, в 2004-2006 годах — заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия «Белорусское телеграфное агентство», в 2006-2008 годах — директор частного унитарного предприятия «Новое радио», в 2008-2014 годах — первый заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия «Белорусское телеграфное агентство». До настоящего времени Игорь Луцкий работал в должности первого заместителя министра информации.

Тэги:

, , , , , , , , , ,

Комментарии

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Есть еще одно «золото»: женская сборная Беларуси по биатлону стала победительницей эстафеты на ОИ-2018

Женская сборная Беларуси по биатлону на Олимпийских Играх в Пхенчахане в эстафетной гонке завоевала золотую медаль.

Единый день скидок пройдет в магазинах Минска 24 и 25 февраля 2018 года

Акция «Единый день скидок» пройдет 24 и 25 февраля 2018 года в крупных универмагах и магазинах города Минска. Информация об этом размещена на сайте учреждения.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Прогноз курса рубля на неделю с 26 февраля по 2 марта

Ожидаем подъема средневзвешенного курса доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на 1-2% вместе с ослаблением евро и российского рубля. В понедельник, 26 февраля, возможно увеличение этого курса на доли процента.

Выборы как механизм создания впечатления

По признанию руководителя белорусской ЦИК Лидии Ермошиной, 18 февраля избиратели поддержали выборы.

Беспилотные летательные аппараты: к белорусским дронам проявляют интерес

Беларусь становится все более заметным игроком на рынке беспилотников гражданского и военного назначения.

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.