• EUR  2.3275
  • USD  1.9961
  • RUB (100)  3.1586
Минск  13 Погода в Минске

Александр Лукашенко принял сегодня кадровые решения в отношении руководства ряда республиканских СМИ, передает БЕЛТА.

Назначены новые руководители Белтелерадиокомпании и газеты «СБ. Беларусь сегодня». Их будут возглавлять соответственно Иван Эйсмонт и Дмитрий Жук. Глава государства также согласовал назначение Игоря Луцкого генеральным директором телеканала СТВ. Таким образом, в отставку отправлены Павел Якубович ( «Советская Белоруссия»), Геннадий Давыдько ( Белтелерадиокомпания) и Юрий Козиятко. Напомним также, что Геннадий Давыдько недавно возглавил Белую Русь. О новых постах Павла Якубовича и Юрия Козиятко пока неизвестно. Также в связи с назначением Дмитрия Жука пока неизвестно, кто возглавит БЕЛТА.

Иван Михайлович Эйсмонт родился в 1977 году в Гродно. В 1998 году после обучения в вузе получил диплом юриста. На телевидение пришел ведущим программы «Деловая жизнь». В дальнейшем вел программы «Сфера интересов», «Зона Х»,

«Иван Эйсмонт является мужем нынешнего пресс-секретаря Александра Лукашенко Натальи Эйсмонт.

«Белтелерадиокомпания — крупнейшая информационная структура в нашей стране, и за последние годы было сделано очень многое. Но также нет сомнения в том, что нужно развиваться дальше, и задача главой государства поставлена сделать наше телевидение современным как по картинке, так и по содержанию, сделать его смотрибельным, конкурентоспособным по сравнению с телеканалами соседних стран», — сказал журналистам Иван Эйсмонт. В этом направлении телекомпания и намерена двигаться дальше. «Наверняка нас ожидают какие-то преобразования, реформы, но это не значит, что будет предпринято что-то кардинальное. Одна из главных поставленных задач — это сохранение трудовых коллективов. Люди не должны быть обижены, какие бы преобразования в компании ни происходили», — подчеркнул он.

Дмитрий Александрович Жук родился 7 июля 1970 года в деревне Летковщина Слуцкого района Минской области. В 1992 году окончил филологический факультет Белорусского государственного университета. В 2013 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 1992-1993 годах — учитель белорусского языка и литературы школы-гимназии №199 г. Минска. В журналистике с 1993 года. Работал на различных должностях в Издательско-информационном центре Национального банка Республики Беларусь, заместителем генерального директора информагентства «Интерфакс-Запад». С ноября 1999 года по май 2003 года — руководитель пресс-службы Президента Республики Беларусь. 2 мая 2003 года указом президента назначен генеральным директором РУП «Белорусское телеграфное агентство» (БЕЛТА).

«Задача стоит одна — честно, справедливо показывать то, как живет страна, не юлить и дать людям максимально объективную информацию», — заявил Дмитрий Жук представителям СМИ. Для этого, по его словам, необходимо соблюдать абсолютно простые вещи: слушать и слышать, видеть и, самое главное, учитывать интересы граждан. «Делать газету, редактором которой я назначен, именно в интересах ее читателей, то есть белорусов», — подчеркнул он.

Луцкий Игорь Владимирович родился в 1972 году в городе Столин Брестской области. В 1994 году окончил Белорусский государственный университет; в 2000 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 1995-2000 годах — специалист первой категории, ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела проектирования и администрации баз данных Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь, в 2000-2002 годах — советник-консультант, заместитель заведующего отделом информатики и оргтехники канцелярии Президента Республики Беларусь, в 2002-2004 годах — заведующий отделом информатики и оргтехники главного управления документационного обеспечения и информационных технологий аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси, в 2004-2006 годах — заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия «Белорусское телеграфное агентство», в 2006-2008 годах — директор частного унитарного предприятия «Новое радио», в 2008-2014 годах — первый заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия «Белорусское телеграфное агентство». До настоящего времени Игорь Луцкий работал в должности первого заместителя министра информации.

Тэги:

, , , , , , , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Генеральные репетиции парада ко Дню Независимости пройдут в Минске 23 и 28 июня

Генеральные репетиции парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) пройдут 23 и 28 июня с 23:00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова в г. Минске. Информация об этом размещена на сайте Министерства обороны страны.

Куда сходить в Минске в выходные. 23-24 июня

Фестиваль «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» в Минске приглашает 23 июня на пл. Свободы. На 20:30 запланировано открытие, ставшего уже традиционным, музыкального фестиваля. Мероприятие откроется концертом, в котором примет участие юный музыкант, обладающий особым джазовым штрихом. Илья Киселев живет в поселке Красная Слобода Солигорского района. Как отмечают организаторы мероприятия, каждый вечер музыкального фестиваля (23 июня,

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 июня

Возможно снижение курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ на 0-0,5% на фоне более значительного падения курса российского рубля. В понедельник, 25 июня, значительного изменения курса доллара не ожидается. В течение недели весьма вероятны резкие колебания курсов.

Куда идем мы с Пятачком?

Казалось бы, ответ на вопрос, позаимствованный у героев культового советского мультика, не должен вызывать затруднений. Не зря же текст Послания-2018 был опубликован в самой солидной газете страны под заголовком «Мы знаем, куда идем и чего хотим».

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?