• EUR  2.3937
  • USD  2.0378
  • RUB (100)  3.4463
Минск  -2 Погода в Минске

Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Информация об этом размещена на сайте Международного Олимпийского комитета. «Чистых» российских спортсменов допустили на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Решение было принято по итогам докладов двух комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая расследовала возможную причастность российского Минспорта к допинговой системе, вторая — перепроверяла допинг-пробы участников Олимпиады в Сочи 2014 года. Обе комиссии были созданы после расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

В сообщении МОК отмечается, что комиссия под руководством Самуэля Шмида за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы. «Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и мирового спорта, — заявил президент МОК Томас Бах. — МОК принял санкции за системные манипуляции, защищая чистых спортсменов. Это должно служить катализатором для более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой WADA».

В свою очередь, Самуэль Шмид на пресс-конференции отметил, что в отличие от ситуации перед Играми с Рио, речь шла о манипулировании с антидопинговой системой до начала Игр в Сочи. «Дисциплинарная комиссия не опиралась на заявления Родченкова, но отталкивалась от документации и свидетельств объективного характера, в том числе переписки, научных исследований. Свидетельские показания подтверждены другими видами доказательств. Мы никогда не сталкивались с манипуляциями такого масштаба, нанёсшими непоправимый урон олимпийскому движению,» — подчеркнул глава комиссии МОК.

Кроме отстранения самих спортсменов, на заседании МОК было принято решение отказать в аккредитации чиновникам российского олимпийского комитета, пожизненно отстранить от Олимпийских игр министра спорта Виталия Мутко и его заместителя Виталия Нагорного в период сочинской Олимпиады, а также приостановить членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК. Также решением МОК от ОИ отстранен нынешний руководитель КХЛ, экс-глава оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Также МОК обязал Россию перечислить 15 млн. долларов на покрытие расходов на проведение расследования комиссий олимпийского комитета.

 

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

БЖД переходит на новый график: что изменится

С 10 декабря на Белорусской железной дороге вводится новый график движения поездов на 2017/2018 год.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 9-10 декабря в Минске

Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Ленинском районе по просп. Рокоссовского, 150А (площадка у кинотеатра «Салют»).

ЕАЭС: кризис евразийской интеграции запрограммирован?

Беларуси нужно немедленно решить проблему свободного доступа на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если она хочет, чтобы в страну пришли не только китайские компании, но и европейские инвесторы.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

100 лет революции: Начало экономических начал (ч. 2)

Первым финансовым источником социалистической индустриализации стал отказ Советов от компенсации потерь иностранных собственников, предприятия которых экспроприировала Совдепия.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.