• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  1.1 Погода в Минске

Фото infpol.ru

Глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова поставила задачу ликвидировать задолженность по заработной плате в Минске. Об этом она заявила 27 ноября на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает БЕЛТА.

«Задолженности по выплате заработной платы в Минске быть не должно. Выплата зарплаты должна быть в приоритете для каждого руководителя», — потребовала Наталья Кочанова. По ее словам, в стране есть области с высоким процентом сельхозорганизаций, не имеющие в течение года задолженности по выплате заработной платы, в то время как в Минске сосредоточено значительное количество ведущих организаций строительной отрасли.

Глава Администрации президента поручила обратить особое внимание на выплату заработной платы в столице в том числе в связи с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками.

Как сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, по состоянию на 24 ноября, за октябрь текущего года в Минске испытывали трудности с выплатой заработной платы 22 организации. Общая сумма задолженности — 4,6 млн. рублей. Половина из этих организаций подведомственны Министерству архитектуры и строительства. «Соответствующая информация передана в Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты. Кроме того, органами прокуратуры в связи с выявленными фактами ежемесячно принимаются меры», — проинформировала она. Также, по ее словам, в отношении отдельных руководителей направлены письма о несоответствии занимаемой должности за хроническую невыплату зарплаты.

По итогам работы за январь-октябрь 2017 года номинальная среднемесячная заработная плата в Минске сложилась на уровне 1110,6 рублей, в том числе за октябрь — 1151,3 рублей. План-график роста заработной платы в столице выполняется, темп роста валового регионального продукта (ВРП) за январь-сентябрь составил 102,4% при темпе роста реальной заработной платы 103%. Опережение темпов ВРП над темпами роста реальной заработной платы наблюдается в сфере обрабатывающей промышленности, строительства, транспортной деятельности, информатизации и связи, а также здравоохранения. Работа по выплате заработной платы находится на контроле. Во время совещания Наталья Кочанова также обратила внимание руководителей различного уровня на необходимость мониторинга цен в Минске и недопущения их неоправданного роста.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.