• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  0.9 Погода в Минске

Временный запрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота (КРС) из Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, а также  лицензирование экспорта дубленых кож действует с 20 ноября текущего года. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 17 ноября 2017 г. № 860.

Документом установлено, что с 20 ноября 2017 года по 20 мая 2018 года действует временный запрет на вывоз из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС необработанных шкур крупного рогатого скота (код 4101 единой ТН ВЭД ЕАЭС), происходящих с территории республики, при их помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорт.

Экспорт дубленых кож (код 4104 ТН ВЭД) из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС с 20 ноября 2017 года по 20 мая 2018 года будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с концерном «Беллегпром».

МИД Беларуси поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета и внести на ее рассмотрение предложение о введении данной меры на таможенной территории ЕАЭС, а также информировать об этом Исполнительный комитет СНГ.

Ограничения на вывоз необработанных шкур действуют в Беларуси уже более 5 лет, в соответствии с правилами, принятыми в ЕАЭС, такие ограничения вводятся на полгода, поэтому Беларусь их постоянно продлевает.  В последний раззапрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота (КРС) за пределы таможенной территории ЕАЭС и лицензирование экспорта дубленых кож они были введены соответственно с 10 и 15 мая текущего года сроком на шесть месяцев.

 

Тэги:

, , , , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.