• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  1.1 Погода в Минске

Государственный комитет по стандартизации запретил ввоз и обращение на территории Беларуси продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром с заменителем молочного жира «Сгущенка» торговой марки «Курское раздолье», изготовленного ООО «Промконсервы» (Россия). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Гомельскую областную инспекцию Госстандарта.

Решение принято по итогам проверки, которую провели специалисты региональной инспекции. По результатам лабораторных исследований установлено, что молочного жира в жировой фазе данного продукта содержалось всего 6% вместо заявленных в маркировке 50%.

Как отметили специалисты, технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 033/2013) допускает в молокосодержащих продуктах замещение не более половины молочного жира его заменителями. «Однако полученное значение свидетельствует о том, что в данной «Сгущенке» практически весь предусмотренный требованиями молочный жир заменен другими жирами. Поэтому продукт нельзя охарактеризовать как молокосодержащий. Заявленные изготовителем свойства вводят потребителя в заблуждение», — прокомментировали в областной инспекции Госстандарта. Кроме того, в «Сгущенке» занижено содержание белка (один из показателей, характеризующих молочную продукцию) и общая массовая доля жира.

По результатам проверки Госстандартом запрещен ввоз и обращение данного продукта на территории Беларуси. Субъектам хозяйствования выданы предписания об изъятии продукта из обращения (организации возврата). Также приняты другие меры запретительного и административного характера.

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.