• EUR  2.2898
  • USD  1.9706
  • RUB (100)  3.1632
Минск  19 Погода в Минске

Компания Samsung Electronics и международная платежная система Mastercard объявляют о том, что мобильный платежный сервис Samsung Pay доступен в Беларуси. С сегодняшнего дня сервисом могут воспользоваться держатели карт Mastercard, выпущенных МТБанком и Белгазпромбанком, а в скором времени, и клиенты БПС-Сбербанк. Беларусь стала 5-й страной в Европе, где сервис запущен в партнерстве с Mastercard, на ее платформе токенизации (MDES).

«Мы очень рады, что Samsung Pay пришел в Беларусь, ведь это максимально удобный, простой и безопасный сервис, который позволяет пользователям не только смартфонов Samsung, но и устройств Gear S3 легко совершать покупки и оплачивать услуги на любом терминале, принимающем банковские карты», — сказал Алексей Голуб, руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси.

«Mastercard максимально содействует распространению современных платежных решений в Беларуси, развивая цифровую экономику и приближая будущее без наличных. Мы работаем над тем, чтобы инновационные платежные технологии были доступны, и чтобы совершать оплату было быстро, просто и безопасно, — прокомментировала Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении. — Мы рады, что именно держатели карт Mastercard первыми могут воспользоваться сервисом Samsung Pay в Беларуси. Теперь у них появилась отличная возможность удобно оплачивать ежедневные покупки мобильными устройствами Samsung».

«Благодаря такому глобальному проекту все больше людей получат возможность чувствовать себя финансово свободными в любой ситуации с таким удобным средством доступа к деньгам. Белгазпромбанк, подтверждая свою экспертизу в банковской сфере и в банковских IT-инновациях, рад участию в этом национальном проекте совместно с Samsung и Mastercard. Мы уверены в будущем бесконтактных платежей по всему миру и будем способствовать их развитию в Беларуси», — заявил Александр Сотников, заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк».

«Клиенты МТБанка — держатели карточек Masterсard  ̶  уже имеют возможность рассчитываться смартфонами в терминалах бесконтактной оплаты, и мы видим, что спрос на данный способ расчётов у белорусов есть. Сегодня мы фиксируем более 4000 оплат смартфонами ежемесячно, и эта цифра постоянно растёт. С запуском Samsung Pay платить смартфоном можно в любых терминалах, не только бесконтактных. На наш взгляд, это сыграет ключевую роль в популяризации расчётов смартфонами и формировании новой пользовательской привычки у белорусов. Мы искренне рады, что МТБанк, у которого сегодня выдано уже более 1,2 миллиона карт, входит в число первых банков-партнёров Samsung Pay в Беларуси», — сказал Игорь Бычек, заместитель председателя правления ЗАО «МТБанк».

«БПС-Сбербанк постоянно совершенствует мультиканальные подходы к продажам и обслуживанию, расширяя перечень банковских онлайн услуг и сервисов. Качественное обслуживание, в нашем понимании, это предвосхищение ожиданий клиента с учетом запроса на самые инновационные решения, к которым, безусловно, относится сервис Samsung Pay, — прокомментировала Исполнительный директор БПС-Сбербанка Елена Демиденко. — Мы отмечаем рост интереса у белорусов к технологии бесконтактной оплаты, ведь зачастую именно телефон находится у нас под рукой, позволяя оплачивать товары и услуги комфортно и безопасно. Вместе с нашими партнерами, Mastercard и Samsung, мы создаем новый потребительский опыт для наших клиентов, предоставляя передовые платежные решения и отвечая самым высоким ожиданиям».

Больше, чем платежный сервис

Samsung Pay — это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок буквально везде, где принимаются обычные банковские карты.

  • ПРОСТОЙ: Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.
  • БЕЗОПАСНЫЙ: В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент добавления карты в приложение. Samsung KNOX — встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне и обеспечивает безопасность данных Samsung Pay независимо от операционной системы устройства.
  • ДОСТУПНЫЙ ПОЧТИ ВЕЗДЕ: Samsung Pay принимается к оплате буквально везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с EMV-чипом или магнитной полосой.

Транзакции, совершенные через Samsung Pay, защищены самыми передовыми разработками Mastercard в сфере безопасности. Платформа токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES) позволяет интегрировать в мобильные платежные сервисы высокий уровень защиты. Данные банковской карты находятся в безопасности с новейшими разработками в платежных технологиях – EMV, токенизацией и криптографией. При использовании карты Mastercard в Samsung Pay, ее номер не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах Samsung, ни у торгово-сервисных предприятий. Вместо этого при подключении карты Mastercard к сервису Samsung Pay создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к приложению Samsung Pay на определенном устройстве. Токен и используется при оплате. Как для покупателей, так и для торговых точек каждая транзакция, совершенная с помощью токена кредитной или дебетовой карты Mastercard, защищена так же надежно и представляет те же гарантии и преимущества, как и любая транзакция Mastercard.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung, как Galaxy Note8, Galaxy S8 | S8+, Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017), Galaxy A7 (2016) | A5 (2016), Galaxy J7 (2017) | J5.

 

Samsung Electronics Co., Ltd. вдохновляет мир и формирует будущее, внедряя инновационные идеи и технологии. Компания меняет традиционное представление о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, камерах, бытовых приборах, медицинских устройствах, сетевых системах, полупроводниках и светодиодных решениях. Чтобы ознакомиться с новостями о компании, заходите на официальную страницу http://www.samsung.com/ru/

Mastercard (NYSE: MA), www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами в Twitter @MastercardNews, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction Blog и подписывайтесь на наши новости в Engagement Bureau.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Россия свернет «неограниченную» поддержку Беларуси

Российский бюджет теряет только на одних беспошлинных поставках нефти в Беларусь свыше 3 млрд. долларов в год, заявляет российский Минфин. Россия автоматически лишит Беларусь этих денег, как только завершит налоговый маневр в нефтяной отрасли. За новую поддержку белорусским властям снова придется торговаться с Кремлем. Потери от поставок беспошлинной нефти в Беларусь – 3 млрд. долларов

На валютном рынке РБ наступили критические месяцы

В июне объемы продажи и покупки валюты белорусскими предприятиями на внутреннем рынке РБ снизились в годовом выражении, что произошло впервые с конца 2016 года. Падают темпы роста и во внешней торговле. По данным Национального банка РБ субъекты хозяйствования – резиденты РБ в июне 2018 года реализовали валюты на внутреннем рынке РБ меньше, чем в июне

Наводить тень на плетень

Так и хочется сказать, что руководитель государства в очередной раз шокировал мировую прогрессивную общественность своим эпатажным заявлением. Но на самом деле, суждение, высказанное им недавно в Шклове, просто привлекло внимание общественности в Беларуси и соседствующих с ней странах. Вот эта сентенция: «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав

Прогноз курса рубля на неделю с 16 по 20 июля

Возможно продолжение снижения курса доллара на БВФБ (еще примерно на 0,5% за неделю) на фоне укрепления российского рубля. В понедельник 16 июля на открытии биржевых торгов курс доллара может уменьшиться на доли процента. Средневзвешенный курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе снизился на 0,5% и составил 13 июля 1,9706 рублей за доллар.

Прогноз курса рубля на неделю с 16 по 20 июля

Возможно продолжение снижения курса доллара на БВФБ (еще примерно на 0,5% за неделю) на фоне укрепления российского рубля. В понедельник 16 июля на открытии биржевых торгов курс доллара может уменьшиться на доли процента. Средневзвешенный курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе снизился на 0,5% и составил 13 июля 1,9706 рублей за доллар.

Авиастроение: все как-то нам не летается

Очередной многообещающий проект с участием иностранного инвестора потерпел неудачу в Беларуси.

Россия свернет «неограниченную» поддержку Беларуси

Российский бюджет теряет только на одних беспошлинных поставках нефти в Беларусь свыше 3 млрд. долларов в год, заявляет российский Минфин. Россия автоматически лишит Беларусь этих денег, как только завершит налоговый маневр в нефтяной отрасли. За новую поддержку белорусским властям снова придется торговаться с Кремлем. Потери от поставок беспошлинной нефти в Беларусь – 3 млрд. долларов

На валютном рынке РБ наступили критические месяцы

В июне объемы продажи и покупки валюты белорусскими предприятиями на внутреннем рынке РБ снизились в годовом выражении, что произошло впервые с конца 2016 года. Падают темпы роста и во внешней торговле. По данным Национального банка РБ субъекты хозяйствования – резиденты РБ в июне 2018 года реализовали валюты на внутреннем рынке РБ меньше, чем в июне