• EUR  2.3398
  • USD  2.0017
  • RUB (100)  3.2467
Минск  9 Погода в Минске

Россельхознадзор с 14 ноября 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию рыбы и морепродуктов с предприятий ОДО «ВИТЕБСКРЫБА» и ОАО «Белрыба».  По этому вопросу направлены письма в правоохранительные органы и  Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, говорится в сообщении Россельхознадзора «О выявлении незаконного канала поставок рыбы мороженой, отгружаемой с территории Республики Беларусь» от 10 ноября.

Там отмечается, что по результатам межведомственного взаимодействия по выявлению незаконных каналов поставок товаров, отгружаемых с территории Республики Беларусь, выявлено, что в июле-августе 2017 года на территорию Рязанской области был осуществлен незаконный ввоз замороженной рыбы происхождением Норвегии, Финляндии, Великобритании  под видом «рыбы слабосоленой мороженой» происхождения Республики Беларусь.  

В результате проверки обнаружена замороженная, сырая, неразделанная  мойва, салака и скумбрия, которая не подвергалась никакой обработке, в том числе посолу, на территории Республики Беларусь, согласно результатам лабораторных исследований, проведенных в ЭКС Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России. Следовательно, странами происхождения ввезенного товара является Норвегия, Финляндия, Великобритания, которые входят в перечень стран, в отношении которых введены ограничения на поставки отдельных видов товаров, — сделали вывод в Россельхознадзоре и решили ввести ограничения для двух белорусских предприятий.

Тэги:

, , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 21 по 25 мая

Ожидаем снижения средневзвешенных курса доллара США на БВФБ на величину около 0,5% в условиях укрепления белорусского рубля по отношению к корзине валют. В понедельник, 21 мая, возможен рост курса доллара на доли процента.

Кадры: Дмитрий Мирончик назначен послом в Швецию, Павел Легкий стал первым замом министра информации

Александр Лукашенко 22 мая рассмотрел кадровые вопросы. Дмитрий Мирончик назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Швеция,  Александр Лукашевич — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Болгария и по совместительству в Греческой Республике и Республике Кипр,  Вячеслав Качанов — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Эстонской Республике,   Владимиир Астапенко — Чрезвычайным

Кому и чему аплодируют депутаты

В споре рождается истина. По крайней мере так гласит пословица. Но что-то я не могу припомнить, когда в последний раз был свидетелем ее рождения в процессе спора. Почему народная мудрость не подтверждается практикой? Попытаюсь сформулировать свой дилетантский ответ по данному вопросу.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.

Закроет ли Украина полностью двери СНГ?

Украина готовится отозвать своих представителей из всех уставных органов СНГ и выйти из тех договоров, которые не отвечают ее национальным интересам. Как эти шаги повлияют на экономические отношения Беларуси и Украины?

Беседы писателя-фантаста с вождями (часть 2)

Ко времени беседы Уэллса со Сталиным все знали, что 13 марта 1930 года была закрыта Московская биржа труда, и СССР объявил себя первой страной мира, победившей безработицу. Сталин очень гордился этим очевидным достижением, утверждая, что за пятилетку, выполненную за четыре года, «мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от ее ужасов».

Зенитные комплексы малой дальности: защити себя сам

Боевое применение в Сирии позволяет реально оценить боевые качества средств ПВО российского производства.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.