• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  0.9 Погода в Минске

Фото belta.by

Первая партия низкопольных автобусов МАЗ поступила в столицу Вьетнама Ханой. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Беларуси.

Представительство ОАО «МАЗ» во Вьетнаме проводит работу по продвижению пассажирской техники МАЗ на рынки стран Юго-Восточной Азии. 7 ноября состоялась торжественная церемония передачи государственной транспортной корпорации Transerco, которая является ключевым перевозчиком пассажиров в городе Ханой, первой партии низкопольных автобусов МАЗ-103 из 15 единиц, собранных на базе сборочного автобусного завода корпорации Samco (Хошимин). В торжественной церемонии приняли участие посол Беларуси во Вьетнаме Владимир Гошин, заместитель председателя Народного комитета города Ханой, руководство корпораций Transerco и Samco, представительство ОАО «МАЗ» во Вьетнаме, а также компании-перевозчики из Вьетнама.

При существующей во Вьетнаме огромной конкуренции среди китайских, японских и корейских производителей автобусов главным преимуществом в выборе автобусов МАЗ стала возможность сборки низкопольных автобусов длиной 12 и 9 м из полноразборных (CKD) комплектов, что является уникальной практикой в мировом производстве автобусов со свободно несущей конструкцией каркаса.

Руководство столицы Вьетнама высоко оценило качество и технические параметры белорусской автотехники и выразило надежду на дальнейшее сотрудничество по закупке городских автобусов для Ханоя. Существует потребность в замене подвижного состава автобусного парка Ханоя, в связи с этим планируется закупить не менее 300 единиц низкопольных автобусов до 2019 года.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.