• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  -1 Погода в Минске

Некоторые столичные магазины уже в октябре открыли сезон предновогодней торговли. А в целом город готовится к проведению традиционных рождественских ярмарок, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

В этом году основные торговые ряды, как и прежде, разместятся на двух площадках — у Дворца спорта и на Октябрьской площади с 15 декабря по 15 января. Но в этот раз горожан ждут сюрпризы.

— Очень востребованным местом у минчан в праздничные дни оказалась Октябрьская площадь, поэтому в этом году вместе с «Минскрекламой», «Мингорсветом» продумано новое убранство площади, — рассказывает начальник отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Тамара Тихонова. — Будет много иллюминации, главная елка предстанет в другом виде, появится «зимний сад» — по-особому наряженный сквер у Дворца Республики. Мы выставляем свои домики. Торговые предприятия уже работают над ассортиментом товаров, приобретено новое оборудование для работы, например, для выпечки драников. На всех площадках будут представлены новогодние подарки, сувениры, игрушки, кондитерские изделия, горячая выпечка, глинтвейн, драники, блины.

Общегородская ярмарка «Калядная зорка» пройдет 23 декабря у Дворца спорта и во всех районах. Там помимо вышеперечисленных товаров можно будет приобрести и продукцию к праздничному столу. В новогоднюю ночь на этой же площадке до 4 утра будет работать «Калядны кiрмаш».

Для справки:
Ярмарка у Дворца спорта будет работать с 15 декабря по 15 января с 12 до 21 часа.
На Октябрьской площади посетителей ждут: 15–23 декабря — с 12 до 21 часа, 24 декабря — 7 января — с 12 до 22, 8–15 января — с 12 до 20 часов.

Тэги:

, , ,

Комментарии

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 16-17 декабря в Минске

Очередная специализированная рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет в ближайшие выходные (16 и 17 декабря 2017 г.) в Минске. Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Первомайском районе по адресу ул. Руссиянова, 1. На ярмарке рыбхозы Беларуси представят широкий ассортимент прудовой и озерно-речной рыбы (карп, толстолобик, амур, карась, щука,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.