• EUR  2.4322
  • USD  1.9605
  • RUB (100)  3.4775
Минск  -0.1 Погода в Минске

Любой ремонт требует большого вложения труда, денег и времени. Неважно, проводится ли ремонт спальни, гостиной или кухни. Причём в каждой комнате нужно продумать всё до мельчайших деталей. Но никакая другая комната не требует к своей планировке так много внимания, как кухня. Для того чтобы она стала идеальной, необходимо продумать её планировку, цветовую гамму, нужно подобрать соответствующую технику, мойку, смеситель, стол и кухонную мебель.

При этом чаще всего обращают внимание именно на шкафчики для посуды. Здесь учитывают и их количество, и цвет, и способ открывания, и материал, из которого они изготовлены. Но увы, люди очень часто забывают о такой важной вещи, как столешница.

Для того чтобы столешница прекрасно выполняла все свои функции, прекрасно вписывалась в интерьер кухни и была практичной, она должна быть качественной. Её качество в первую очередь зависит от материала, из которого она изготовлена. Для изготовления столешницы используют следующие материалы:

  • пластик;
  • ламинированный ДСП;
  • ламинированный МДФ;
  • нержавейка;
  • натуральный камень;
  • искусственный камень;
  • дерево;
  • стекло.

Столешницы, сделанные из ДСП или МДФ, достаточно дешёвые, но недолговечные. Их небольшой срок эксплуатации объясняется тем, что ламинированный слой со временем стирается, а в образовавшиеся во время эксплуатации царапины забивается пыль, грязь и жир. Именно из-за этого портится внешний вид таких столешниц. Но на рынке появились столешницы из ламинированного ДСП которые обладают уникальными качествами, они крепкие как камень, устойчивы к царапинам и влаге. Это немецкие столешницы Дюропал.

Каменные столешницы всегда делаются на заказ. Но заказывать их всегда надо с каменным столом, чтобы соблюсти стиль интерьера. Такая мебель смотрится очень красиво, но проблема в том, что она подойдёт только для больших кухонь. В маленьких кухоньках каменные столешница и стол будут выглядеть нелепо. К тому же мебель, сделанная из натурального камня, довольно дорогая. Но если всё-таки есть сильное желание как раз именно в такой мебели, то возможно лучше приобрести столешницу из искусственного камня. Он более дешёвый, более лёгкий и самое главное – по своим качествам для кухни он намного лучше, чем натуральный. Но и у искусственного камня есть проблема, его надо часто шлифовать. Искусственный акриловый камень мягкий, и очень быстро царапается, теряет внешний вид, приходится его шлифовать, а это дополнительные расходы.

Вероятнее всего, наиболее идеальным вариантом является столешница из нержавеющей стали. Она не боится высокой температуры, влаги и царапин, её удобно чистить, а деформировать её очень тяжело. Но такую столешницу хоть иногда, но надо полировать.

Что же касается деревянных столешниц, то это диаметральная противоположность столешниц, сделанных из нержавейки. За ними нужно постоянно ухаживать, постоянно покрывать их лаком и воском. Да и оставить царапину на такой столешнице очень легко.

В последнее время среди кухонных столешниц становятся популярными именно столешницы из компакт плиты Дюропал. И неспроста. Они устойчивы к влаге и высоким температурам (до 180°С), не подвержены появлению царапин. К тому же благодаря их большому цветовому разнообразию подобрать такую столешницу интересного декора очень легко.

При выборе столешницы нужно руководствоваться не только общим стилем кухни, но и видом мойки и смесителя, так как эти три элемента кухонной мебели должны соответствовать друг другу функционально и эстетично.

Качественные немецкие столешницы Дюропал и аксессуары к ним,
Вы можете приобрести в Торговом центре «ЛенинГрад»
ул. Ленина, 27, павильон 17а в городе Минске.
Тел.: 8 (029) 328-98-98 или 8 (029) 329-89-89
сайт: www.stoleshnica.by

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

Россельхознадзор запретил к ввозу белорусские яблоки

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.