• EUR  2.4102
  • USD  2.1449
  • RUB (100)  3.169
Минск  1 Погода в Минске

Любой ремонт требует большого вложения труда, денег и времени. Неважно, проводится ли ремонт спальни, гостиной или кухни. Причём в каждой комнате нужно продумать всё до мельчайших деталей. Но никакая другая комната не требует к своей планировке так много внимания, как кухня. Для того чтобы она стала идеальной, необходимо продумать её планировку, цветовую гамму, нужно подобрать соответствующую технику, мойку, смеситель, стол и кухонную мебель.

При этом чаще всего обращают внимание именно на шкафчики для посуды. Здесь учитывают и их количество, и цвет, и способ открывания, и материал, из которого они изготовлены. Но увы, люди очень часто забывают о такой важной вещи, как столешница.

Для того чтобы столешница прекрасно выполняла все свои функции, прекрасно вписывалась в интерьер кухни и была практичной, она должна быть качественной. Её качество в первую очередь зависит от материала, из которого она изготовлена. Для изготовления столешницы используют следующие материалы:

  • пластик;
  • ламинированный ДСП;
  • ламинированный МДФ;
  • нержавейка;
  • натуральный камень;
  • искусственный камень;
  • дерево;
  • стекло.

Столешницы, сделанные из ДСП или МДФ, достаточно дешёвые, но недолговечные. Их небольшой срок эксплуатации объясняется тем, что ламинированный слой со временем стирается, а в образовавшиеся во время эксплуатации царапины забивается пыль, грязь и жир. Именно из-за этого портится внешний вид таких столешниц. Но на рынке появились столешницы из ламинированного ДСП которые обладают уникальными качествами, они крепкие как камень, устойчивы к царапинам и влаге. Это немецкие столешницы Дюропал.

Каменные столешницы всегда делаются на заказ. Но заказывать их всегда надо с каменным столом, чтобы соблюсти стиль интерьера. Такая мебель смотрится очень красиво, но проблема в том, что она подойдёт только для больших кухонь. В маленьких кухоньках каменные столешница и стол будут выглядеть нелепо. К тому же мебель, сделанная из натурального камня, довольно дорогая. Но если всё-таки есть сильное желание как раз именно в такой мебели, то возможно лучше приобрести столешницу из искусственного камня. Он более дешёвый, более лёгкий и самое главное – по своим качествам для кухни он намного лучше, чем натуральный. Но и у искусственного камня есть проблема, его надо часто шлифовать. Искусственный акриловый камень мягкий, и очень быстро царапается, теряет внешний вид, приходится его шлифовать, а это дополнительные расходы.

Вероятнее всего, наиболее идеальным вариантом является столешница из нержавеющей стали. Она не боится высокой температуры, влаги и царапин, её удобно чистить, а деформировать её очень тяжело. Но такую столешницу хоть иногда, но надо полировать.

Что же касается деревянных столешниц, то это диаметральная противоположность столешниц, сделанных из нержавейки. За ними нужно постоянно ухаживать, постоянно покрывать их лаком и воском. Да и оставить царапину на такой столешнице очень легко.

В последнее время среди кухонных столешниц становятся популярными именно столешницы из компакт плиты Дюропал. И неспроста. Они устойчивы к влаге и высоким температурам (до 180°С), не подвержены появлению царапин. К тому же благодаря их большому цветовому разнообразию подобрать такую столешницу интересного декора очень легко.

При выборе столешницы нужно руководствоваться не только общим стилем кухни, но и видом мойки и смесителя, так как эти три элемента кухонной мебели должны соответствовать друг другу функционально и эстетично.

Качественные немецкие столешницы Дюропал и аксессуары к ним,
Вы можете приобрести в Торговом центре «ЛенинГрад»
ул. Ленина, 27, павильон 17а в городе Минске.
Тел.: 8 (029) 328-98-98 или 8 (029) 329-89-89
сайт: www.stoleshnica.by

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Доллар завершил неделю ростом, курс евро снизился — итоги торгов 9 ноября на БВФБ

В пятницу, 9 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 9 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0117 BYN (+0,55%) и был зафиксирован на уровне 2,1336 BYN/USD; курс евро снизился на 0,0065 BYN (-0,27%) и по итогам торгов составил 2,4185 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль подешевел на торгах 8 ноября на БВФБ

В четверг, 7 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже возобновились торги иностранными валютами после выходного, 7 ноября. По итогам торгов на БВФБ 8 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0008 BYN (+0,04%) и был зафиксирован на уровне 2,1219 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0031 BYN (+0,13%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

БРСМ в роли боеспособной организации в хорошем и прямом смысле 

«Производство, в экономическом смысле – процесс создания какого-либо продукта». Необязательно материального. Не зря же в цитате, позаимствованной в Википедии, использовано неопределенное местоимение «какого-либо». Оно позволяет включить в перечень производимых продуктов не только ТНП, но также ценности, смыслы, образцы поведения и одновременно их оценки.  Важной особенностью «белорусской модели» является абсолютная монополия главы государства на любые виды нематериального производства. Соответствующая статья в Конституции отсутствует, но она

Обязательные обязанности 

Проводимая государством в последние годы в Беларуси политика активной либерализации экономических отношений до сих пор не затронула одну важную сферу, а именно отстаивание бизнесом своих прав в спорах с контролирующими органами. Как ни странно, отсутствие реального прогресса в данной области связано не с недостатком норм законодательства, а с незнанием, или «нежеланием» бизнеса отстаивать свои права. Причин для этого множество, начиная от незнания норм законодательства, до сложившейся за десятилетия