• EUR  2.3539
  • USD  2.0047
  • RUB (100)  3.3743
Минск  0 Погода в Минске

Любой ремонт требует большого вложения труда, денег и времени. Неважно, проводится ли ремонт спальни, гостиной или кухни. Причём в каждой комнате нужно продумать всё до мельчайших деталей. Но никакая другая комната не требует к своей планировке так много внимания, как кухня. Для того чтобы она стала идеальной, необходимо продумать её планировку, цветовую гамму, нужно подобрать соответствующую технику, мойку, смеситель, стол и кухонную мебель.

При этом чаще всего обращают внимание именно на шкафчики для посуды. Здесь учитывают и их количество, и цвет, и способ открывания, и материал, из которого они изготовлены. Но увы, люди очень часто забывают о такой важной вещи, как столешница.

Для того чтобы столешница прекрасно выполняла все свои функции, прекрасно вписывалась в интерьер кухни и была практичной, она должна быть качественной. Её качество в первую очередь зависит от материала, из которого она изготовлена. Для изготовления столешницы используют следующие материалы:

  • пластик;
  • ламинированный ДСП;
  • ламинированный МДФ;
  • нержавейка;
  • натуральный камень;
  • искусственный камень;
  • дерево;
  • стекло.

Столешницы, сделанные из ДСП или МДФ, достаточно дешёвые, но недолговечные. Их небольшой срок эксплуатации объясняется тем, что ламинированный слой со временем стирается, а в образовавшиеся во время эксплуатации царапины забивается пыль, грязь и жир. Именно из-за этого портится внешний вид таких столешниц. Но на рынке появились столешницы из ламинированного ДСП которые обладают уникальными качествами, они крепкие как камень, устойчивы к царапинам и влаге. Это немецкие столешницы Дюропал.

Каменные столешницы всегда делаются на заказ. Но заказывать их всегда надо с каменным столом, чтобы соблюсти стиль интерьера. Такая мебель смотрится очень красиво, но проблема в том, что она подойдёт только для больших кухонь. В маленьких кухоньках каменные столешница и стол будут выглядеть нелепо. К тому же мебель, сделанная из натурального камня, довольно дорогая. Но если всё-таки есть сильное желание как раз именно в такой мебели, то возможно лучше приобрести столешницу из искусственного камня. Он более дешёвый, более лёгкий и самое главное – по своим качествам для кухни он намного лучше, чем натуральный. Но и у искусственного камня есть проблема, его надо часто шлифовать. Искусственный акриловый камень мягкий, и очень быстро царапается, теряет внешний вид, приходится его шлифовать, а это дополнительные расходы.

Вероятнее всего, наиболее идеальным вариантом является столешница из нержавеющей стали. Она не боится высокой температуры, влаги и царапин, её удобно чистить, а деформировать её очень тяжело. Но такую столешницу хоть иногда, но надо полировать.

Что же касается деревянных столешниц, то это диаметральная противоположность столешниц, сделанных из нержавейки. За ними нужно постоянно ухаживать, постоянно покрывать их лаком и воском. Да и оставить царапину на такой столешнице очень легко.

В последнее время среди кухонных столешниц становятся популярными именно столешницы из компакт плиты Дюропал. И неспроста. Они устойчивы к влаге и высоким температурам (до 180°С), не подвержены появлению царапин. К тому же благодаря их большому цветовому разнообразию подобрать такую столешницу интересного декора очень легко.

При выборе столешницы нужно руководствоваться не только общим стилем кухни, но и видом мойки и смесителя, так как эти три элемента кухонной мебели должны соответствовать друг другу функционально и эстетично.

Качественные немецкие столешницы Дюропал и аксессуары к ним,
Вы можете приобрести в Торговом центре «ЛенинГрад»
ул. Ленина, 27, павильон 17а в городе Минске.
Тел.: 8 (029) 328-98-98 или 8 (029) 329-89-89
сайт: www.stoleshnica.by

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

Девальвация 2018: быть или не быть?

В конце 2017 года ситуация на валютном рынке РБ может значительно ухудшиться, и хотя масштабная девальвация белорусскому рублю не грозит, курс доллара может вырасти на 5-10% — до 2,1-2,2 BYN/USD, заставив всех изрядно понервничать.

Посольство Беларуси в Швеции официально открылось в Стокгольме

Официальная церемония открытия Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция состоялось 15 ноября 2017 г. в Стокгольме.

Александр ШВЕЦ: «Дестабилизировать белорусскую экономику может малейший стресс»

Отсрочить назревшие реформы белорусским властям в очередной раз помогла в том числе финансовая поддержка России. Однако отношения Беларуси и РФ в перспективе будут обостряться. И это – еще один аргумент для руководства страны ускорить реформы, которые помогут укрепить отечественную экономику и способствовать национальной безопасности страны.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.

Третье пришествие либерализации

В современном динамичном мире стабильность поддерживается, главным образом, политическими средствами. Но политика, под которой в данном случае понимается механизм согласования частных и групповых интересов, в авторитарных персоналистских государствах находится фактически под запретом. Есть национальный лидер. Он выражает единый общенациональный интерес. С кем и что он должен согласовывать?