• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  -1 Погода в Минске

Практику наложения ареста на автомобиль за езду в нетрезвом состоянии, а также езду без прав планируют расширить в Беларуси. Это предусмотрено проектом закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства.

С учетом уровня общественной опасности таких действий и необходимости надлежащей реализации принципа неотвратимости ответственности документом предусмотрено корректировка ч.8 ст.8.7 ПИКоАП (наложение ареста на имущество). «Это позволит расширить практику наложения ареста на транспортное средство лица, совершившего правонарушение, предусмотренное ст. 18.16 или 18.19 КоАП, в целях обеспечения исполнения штрафа», — отметили в пресс-службе.

В целом по стране отмечается низкий уровень исполнения штрафов, наложенных за управление автомобилем лицами, находящимися в состоянии опьянения, либо не имеющими права управления (ст. 18.16 и 18.19 КоАП). Доля взысканных штрафов по таким делам по республике составляет около 30%, а в отдельных регионах — менее 20%, что существенно ниже среднего показателя по всем нарушениям против безопасности движения (70-75%).

Также на фоне снижения общего количества нарушений правил дорожного движения с начала 2016 года отмечается рост случаев управления транспортными средствами лицами без водительских прав. Каждая девятая жертва смертельных ДТП погибла по вине водителей-бесправников, в том числе тех, кто был лишен такого права за управление в состоянии опьянения. В связи с этим предлагается ужесточить ответственность таких водителей путем введения дополнительного квалифицирующего признака в ч.10 ст.18.14 КоАП (невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения).

Тэги:

, , , ,

Комментарии

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 16-17 декабря в Минске

Очередная специализированная рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет в ближайшие выходные (16 и 17 декабря 2017 г.) в Минске. Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Первомайском районе по адресу ул. Руссиянова, 1. На ярмарке рыбхозы Беларуси представят широкий ассортимент прудовой и озерно-речной рыбы (карп, толстолобик, амур, карась, щука,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.