• EUR  2.3398
  • USD  2.0017
  • RUB (100)  3.2467
Минск  9 Погода в Минске

Белорусская валютно-фондовая биржа предоставила физлицам возможность участвовать в торгах валютами от имени банков. Об этом сообщил 19 октября председатель правления БВФБ Андрей Аухименя в кулуарах XIV Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2017», сообщает БЕЛТА.

«Что касается допуска физлиц к торгам валютами от имени банков, то такая возможность есть уже сейчас. Все зависит от технической возможности банков. Но мы им уже бесплатно предоставили разработанную нами платформу Fair course («Честный курс»). Ряд банков заинтересовался этой возможностью», — пояснил Андрей Аухименя.

При этом председатель правления БВФБ уточнил, что подобные операции (покупка валюты на бирже) физлица еще не осуществляли. «Банки пока в тестовом режиме изучают нашу технологию. Но мы уверены, клиентам такая возможность придется по вкусу. Представьте, вы следите за торгами, поймали падение доллара и сразу купили эту валюту по выгодному курсу. Не нужно идти в обменник, где курс в любом случае будет выше. БВФБ — компания социально-ориентированная, мы выступаем за то, чтобы предлагать белорусам действительно качественный сервис. Биржа предоставила всем банкам страны подобную возможность, поэтому сейчас клиенты могут обращаться в свои банки и интересоваться, когда этот сервис заработает конкретно у них», — подчеркнул он.

Андрей Аухименя также напомнил, что в первом квартале 2018 года БВФБ планирует предоставить физлицам прямой доступ к торгам валютами. «Сейчас мы создаем платформу, через которую этот процесс будет осуществляться», — рассказал он.

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 21 по 25 мая

Ожидаем снижения средневзвешенных курса доллара США на БВФБ на величину около 0,5% в условиях укрепления белорусского рубля по отношению к корзине валют. В понедельник, 21 мая, возможен рост курса доллара на доли процента.

Кадры: Дмитрий Мирончик назначен послом в Швецию, Павел Легкий стал первым замом министра информации

Александр Лукашенко 22 мая рассмотрел кадровые вопросы. Дмитрий Мирончик назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Швеция,  Александр Лукашевич — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Болгария и по совместительству в Греческой Республике и Республике Кипр,  Вячеслав Качанов — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Эстонской Республике,   Владимиир Астапенко — Чрезвычайным

Кому и чему аплодируют депутаты

В споре рождается истина. По крайней мере так гласит пословица. Но что-то я не могу припомнить, когда в последний раз был свидетелем ее рождения в процессе спора. Почему народная мудрость не подтверждается практикой? Попытаюсь сформулировать свой дилетантский ответ по данному вопросу.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.

Закроет ли Украина полностью двери СНГ?

Украина готовится отозвать своих представителей из всех уставных органов СНГ и выйти из тех договоров, которые не отвечают ее национальным интересам. Как эти шаги повлияют на экономические отношения Беларуси и Украины?

Беседы писателя-фантаста с вождями (часть 2)

Ко времени беседы Уэллса со Сталиным все знали, что 13 марта 1930 года была закрыта Московская биржа труда, и СССР объявил себя первой страной мира, победившей безработицу. Сталин очень гордился этим очевидным достижением, утверждая, что за пятилетку, выполненную за четыре года, «мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от ее ужасов».

Зенитные комплексы малой дальности: защити себя сам

Боевое применение в Сирии позволяет реально оценить боевые качества средств ПВО российского производства.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.