• EUR  2.3553
  • USD  2.0031
  • RUB (100)  3.3939
Минск  1.2 Погода в Минске

Японский автопроизводитель Nissan Motor вынужденно приостановил работу на всех своих автомобильных заводах на территории Японии. По сообщению Bloomberg, данная мера связана с тем, что надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.

Производственные мощности шести автозаводов компании и ее дочерней структуры Nissan Shatai приостановлены как минимум на две недели. Кроме того, автопроизводитель отзовет на проверку сразу 1,16 млн своих машин, выпущенных с 2014 года.

Из заключения надзорного органа следует, что на линии оценки качества продукции работают специалисты, которые не имеют соответствующих разрешений и квалификации на проведение такого рода инспекций. Причем, на такие нарушения комиссия указывала автопроизводителю еще в сентябре 2017 г. Компания Nissan пообещала оперативно исправить ситуацию, однако октябрьская проверка автозаводов в провинциях Оппама, Тотиги и Хюсю вновь обнаружила на линии оценки качества не сертифицированных техников.

В итоге Nissan Motor Co. был вынужден остановить конвейеры на всех своих предприятиях в Японии до полного устранения нарушений. Автопроизводитель заявил, что на сегодняшний день уже запущен процесс модернизации линий финального технического осмотра автомобилей, а штат сертифицированных инспекторов будет увеличен.

К слову, отзыв продукции не касается экспортированных автомобилей, поскольку проблема касается лишь продукции для японского рынка из-за особенностей местного законодательства в области контроля качества.

Для справки
Nissan Motor Co., Ltd. — японский автопроизводитель, один из крупнейших в мире. Компания основана в 1933 году. По состоянию на 2010 год занимает 8-е место в мировом рейтинге автопроизводителей (3-е среди японских производителей, после Toyota и Honda) по версии международного института исследования рынка IHS Automotive. Штаб-квартира с 2011 года находится в Иокогаме (ранее находилась в Токио).
Под маркой Nissan выпускается широкий ассортимент легковых и коммерческих автомобилей. Также компания продаёт автомобили класса «люкс» под маркой Infiniti. До 1983 года и начиная с 1997 года также выпускаются автомобили под маркой Datsun.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Реальная безработица: в Молодечно 9% граждан заявили, что не имеют работы

Об этом проинформировала на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год председатель Белорусского статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Посольство Беларуси в Швеции официально открылось в Стокгольме

Официальная церемония открытия Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция состоялось 15 ноября 2017 г. в Стокгольме.

Зенитные ракетные комплексы: именем скандинавского бога

25 октября 2017 года министерство обороны Республики Беларусь и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Поставка будет осуществляться в рамках договора между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.