• EUR  2.3539
  • USD  2.0047
  • RUB (100)  3.3743
Минск  0 Погода в Минске

Белорусы внушительно увеличили объемы потребляемого LTE-трафика – за последние три месяца специалисты beCloud зафиксировали рост показателей более чем в пять раз по отношению к такому же периоду прошлого года – с 1,5 петабайт трафика до 8,5 петабайт в 2017-ом.

Значительно расширилась география городов LTE – инфраструктурный оператор более чем на треть увеличил количество населенных пунктов с присутствием технологии высокоскоростного мобильного интернета. С сегодняшнего дня услугой можно пользоваться еще в девятнадцати новых городах страны, общее количество LTE-точек на карте Беларуси превысило семьдесят городов.

Так, наибольшее количество базовых станций LTE было запущено в Витебске и Витебской области. Только в областном центре их появилось шесть, и еще шестнадцать в самом регионе. В качестве LTE-городов теперь представлены Бешенковичи, Глубокое, Докшицы, Миоры, Россоны, Сенно, Толочин, Ушачин, Чашники, Шумилино, LTE-присутствие расширилось в Новополоцке.

В Минской области новые базовые станции появились в Вилейке, Слуцке, Гатово, Жодино, Заболотье, Несвиже, Светлом Пути, Слободе, Хатежино. Напомним, заметное увеличение в самой столице и минском регионе произошло неделю назад – тогда заработало двадцать четыре дополнительных станции LTE, пятнадцать из которых размещаются в столице. Также LTE-сеть расширили в Борисове, Дзержинске, Смолевичах, Боровлянах, Столбцах, Колядичах и агрогородке Лесной.

«Востребованность услуги высокоскоростного мобильного интернета растет, это подтверждают и растущие цифры загруженного трафика в нашей сети. Мобильные операторы ежемесячно фиксируют рост продаж LTE-смартфонов и их использование в собственных сетях, ускоряется и рост абонентской базы. Безусловно, успешное развитие LTE-сети компанией beCloud, запуск новых базовых станций, включение новых городов и населенных пунктов в LTE-карту страны обеспечивает устойчивый рост популярности 4G», – отметил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

Напомним, в Беларуси услуга 4G, работающая на основе сети LTE от beCloud, доступна абонентам мобильных операторов МТС и life:).

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

Девальвация 2018: быть или не быть?

В конце 2017 года ситуация на валютном рынке РБ может значительно ухудшиться, и хотя масштабная девальвация белорусскому рублю не грозит, курс доллара может вырасти на 5-10% — до 2,1-2,2 BYN/USD, заставив всех изрядно понервничать.

Посольство Беларуси в Швеции официально открылось в Стокгольме

Официальная церемония открытия Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция состоялось 15 ноября 2017 г. в Стокгольме.

Александр ШВЕЦ: «Дестабилизировать белорусскую экономику может малейший стресс»

Отсрочить назревшие реформы белорусским властям в очередной раз помогла в том числе финансовая поддержка России. Однако отношения Беларуси и РФ в перспективе будут обостряться. И это – еще один аргумент для руководства страны ускорить реформы, которые помогут укрепить отечественную экономику и способствовать национальной безопасности страны.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.

Третье пришествие либерализации

В современном динамичном мире стабильность поддерживается, главным образом, политическими средствами. Но политика, под которой в данном случае понимается механизм согласования частных и групповых интересов, в авторитарных персоналистских государствах находится фактически под запретом. Есть национальный лидер. Он выражает единый общенациональный интерес. С кем и что он должен согласовывать?