• EUR  2.3398
  • USD  2.0017
  • RUB (100)  3.2467
Минск  9 Погода в Минске

Белорусы внушительно увеличили объемы потребляемого LTE-трафика – за последние три месяца специалисты beCloud зафиксировали рост показателей более чем в пять раз по отношению к такому же периоду прошлого года – с 1,5 петабайт трафика до 8,5 петабайт в 2017-ом.

Значительно расширилась география городов LTE – инфраструктурный оператор более чем на треть увеличил количество населенных пунктов с присутствием технологии высокоскоростного мобильного интернета. С сегодняшнего дня услугой можно пользоваться еще в девятнадцати новых городах страны, общее количество LTE-точек на карте Беларуси превысило семьдесят городов.

Так, наибольшее количество базовых станций LTE было запущено в Витебске и Витебской области. Только в областном центре их появилось шесть, и еще шестнадцать в самом регионе. В качестве LTE-городов теперь представлены Бешенковичи, Глубокое, Докшицы, Миоры, Россоны, Сенно, Толочин, Ушачин, Чашники, Шумилино, LTE-присутствие расширилось в Новополоцке.

В Минской области новые базовые станции появились в Вилейке, Слуцке, Гатово, Жодино, Заболотье, Несвиже, Светлом Пути, Слободе, Хатежино. Напомним, заметное увеличение в самой столице и минском регионе произошло неделю назад – тогда заработало двадцать четыре дополнительных станции LTE, пятнадцать из которых размещаются в столице. Также LTE-сеть расширили в Борисове, Дзержинске, Смолевичах, Боровлянах, Столбцах, Колядичах и агрогородке Лесной.

«Востребованность услуги высокоскоростного мобильного интернета растет, это подтверждают и растущие цифры загруженного трафика в нашей сети. Мобильные операторы ежемесячно фиксируют рост продаж LTE-смартфонов и их использование в собственных сетях, ускоряется и рост абонентской базы. Безусловно, успешное развитие LTE-сети компанией beCloud, запуск новых базовых станций, включение новых городов и населенных пунктов в LTE-карту страны обеспечивает устойчивый рост популярности 4G», – отметил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

Напомним, в Беларуси услуга 4G, работающая на основе сети LTE от beCloud, доступна абонентам мобильных операторов МТС и life:).

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 21 по 25 мая

Ожидаем снижения средневзвешенных курса доллара США на БВФБ на величину около 0,5% в условиях укрепления белорусского рубля по отношению к корзине валют. В понедельник, 21 мая, возможен рост курса доллара на доли процента.

Кадры: Дмитрий Мирончик назначен послом в Швецию, Павел Легкий стал первым замом министра информации

Александр Лукашенко 22 мая рассмотрел кадровые вопросы. Дмитрий Мирончик назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Швеция,  Александр Лукашевич — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Болгария и по совместительству в Греческой Республике и Республике Кипр,  Вячеслав Качанов — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Эстонской Республике,   Владимиир Астапенко — Чрезвычайным

Кому и чему аплодируют депутаты

В споре рождается истина. По крайней мере так гласит пословица. Но что-то я не могу припомнить, когда в последний раз был свидетелем ее рождения в процессе спора. Почему народная мудрость не подтверждается практикой? Попытаюсь сформулировать свой дилетантский ответ по данному вопросу.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.

Закроет ли Украина полностью двери СНГ?

Украина готовится отозвать своих представителей из всех уставных органов СНГ и выйти из тех договоров, которые не отвечают ее национальным интересам. Как эти шаги повлияют на экономические отношения Беларуси и Украины?

Беседы писателя-фантаста с вождями (часть 2)

Ко времени беседы Уэллса со Сталиным все знали, что 13 марта 1930 года была закрыта Московская биржа труда, и СССР объявил себя первой страной мира, победившей безработицу. Сталин очень гордился этим очевидным достижением, утверждая, что за пятилетку, выполненную за четыре года, «мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от ее ужасов».

Зенитные комплексы малой дальности: защити себя сам

Боевое применение в Сирии позволяет реально оценить боевые качества средств ПВО российского производства.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.