• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  0.2 Погода в Минске

Территориальные ресурсы развития Минска практически исчерпаны, заявил во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА главный архитектор УП «Минскградо» Александр Акентьев. «Территориальные ресурсы развития столицы в границах МКАД практически исчерпаны, можно только говорить об изменении их параметров и функционального использования, а также о проблемах, связанных с этими изменениями», — сказал Александр Акентьев.

Для развития минской агломерации за границей МКАД необходимы еще большие ресурсы. «Для того чтобы строить в городах-спутниках Руденске, Логойске, Заславле, Дзержинске, Фаниполе и других, необходимо решить огромный круг задач, в первую очередь создание там рабочих мест, инженерной и транспортной инфраструктуры», — пояснил главный архитектор.

По его словам, основное направление развития белорусской столицы в настоящее время восточное. Это районы Нотингем, Зеленый Бор, Сокол. Учитывая, что здесь же размещается Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», где планируется не только промышленное строительство и создание высокодоходных рабочих мест, но и жилищное строительство, есть надежда, что это будет содействовать активному развитию минской агломерации. Уже сегодня нужно готовить инфраструктуру, чтобы завтра выйти со строительством жилья, социальных объектов и всего, что необходимо городу Минску, считает главный архитектор.

После завершения строительства второй кольцевой автодороги вокруг белорусской столицы было бы важно построить скоростную дорогу для связи Национального аэропорта Минск, индустриального парка «Великий камень», районов Сокол, Зеленый Бор и Нотингем. Такой план существует, и его первоочередная реализация имела бы огромное значение для развития. «Новое строительство в Минске всегда сопровождалось первоочередным строительством коммуникаций. Городу построить такую коммуникацию собственными силами очень сложно, поэтому здесь нужно участие целого ряда структур не только города и Минской области, но и министерств транспорта, энергетики, архитектуры и строительства», — сказал Александр Акентьев.

Тэги:

, , , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.