• EUR  2.3937
  • USD  2.0378
  • RUB (100)  3.4463
Минск  -2 Погода в Минске

Фото: Роман Щербенков, rg.ru

В рамках проведения Дней Минска в Москве Главным управлением потребительского рынка Мингорисполкома организованы ярмарки товаров белорусских производителей «Минск — Москвичам». С 10 по 15 октября 2017 года в российской столице на площади Революции в 67 стилизованных деревянных домиках, выделенных Правительством Москвы, свои товары представляют предприятия легкой и пищевой промышленности, общественного питания, ремесленники и др. Информация об этом размещена на сайте ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».

Москвичам и гостям столицы представлена возможность купить мясную и молочную продукцию, колбасные и кондитерские изделия, мед, варенье, джемы, чай и др., оценить знаменитый белорусский трикотаж, а также ближе познакомиться с продукцией таких отечественных брендов как «Коммунарка», «Белита», «Витекс», «Минский часовой завод «Луч», «Минскхлебпром» и др.

КУП «ТЦ «Радзивилловский», КСУП «Бизнес-центр «Столица», ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» угощают на ярмарке блюдами белорусской кухни.

Минские универмаги «ГУМ» и «Беларусь» предлагают сувенирную продукцию. А Белорусский союз мастеров и ремесленники привезли на ярмарку кованые, керамические, льняные, кожаные изделия, плетеные предметы из лозы и соломки и многое другое.

В эти же дни ярмарочный шатер работает и по ул. Профсоюзной, 41, возле станции метро «Новые Черёмушки». Посетители могут приобрести обувь производства фабрик «ЛУЧ», «Марко», «Мидиса». Также свою продукцию представляют «Серж-Фэшн», «Галантэя», «Надэкс», «Свiтанак», «Калинка», «Конте Спа» и другие предприятия отечественного легпрома.

Разнообразие продуктов питания на прилавках шатра обеспечивают «Коммунарка», «Слодыч», «Белрыба», «Минский комбинат хлебопродуктов», «Минский хладокомбинат № 1», «Борисовский мясокомбинат», Рогачевский и Глубокский молочно-консервные комбинаты и др.

Одновременно с двумя ярмарками универмаг «ЦУМ» широко представляет товары белорусских производителей в рамках выставки-продажа на ВДНХ.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

БЖД переходит на новый график: что изменится

С 10 декабря на Белорусской железной дороге вводится новый график движения поездов на 2017/2018 год.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 9-10 декабря в Минске

Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Ленинском районе по просп. Рокоссовского, 150А (площадка у кинотеатра «Салют»).

ЕАЭС: кризис евразийской интеграции запрограммирован?

Беларуси нужно немедленно решить проблему свободного доступа на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если она хочет, чтобы в страну пришли не только китайские компании, но и европейские инвесторы.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

100 лет революции: Начало экономических начал (ч. 2)

Первым финансовым источником социалистической индустриализации стал отказ Советов от компенсации потерь иностранных собственников, предприятия которых экспроприировала Совдепия.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.