• EUR  2.3937
  • USD  2.0378
  • RUB (100)  3.4463
Минск  -2 Погода в Минске

«Белорусская нефтяная компания» стала лауреатом ежегодной премии SAP Value Award, получив награду в области финансов.

SAP подвела итоги ежегодной премии SAP Value Award. В 2017 году за награды боролись 27 бизнес-проектов из России и СНГ, в числе номинантов были компании, показавшие максимальную экономическую эффективность по итогам внедрений.

В жюри премии вошли эксперты SAP, «Сибирской генерирующей компании», Русагро, «М.Видео», McKinsey&Company и Российского союза промышленников и предпринимателей. Они оценивали проекты по таким критериям, как влияние на операционную деятельность и стратегию компании, отношение сотрудников и т.д.

В области финансов лучшим проектом была названа единая система управления «Белорусской нефтяной компании» и ее дочерних структур в Европе на базе SAP HANA. Собственная сеть представительств и дочерних предприятий в Великобритании, на Украине, в Польше, Латвии и Российской Федерации позволяет ежемесячно экспортировать до 1 млн тонн нефтепродуктов.

В результате внедрения компания сократила дебиторскую задолженность на 5% и на 30% ускорила закрытие периодов отчетности. Высшее руководство получило возможность контролировать ход всей оперативной деятельности компаний группы, а благодаря быстрому доступу к аналитической информации ускорилось принятие управленческих решений, которые стали более обоснованными. За счет повышения эффективности бизнес-процессов, нацеленных на взаимодействие с клиентами, компания получила конкурентные преимущества. Улучшилась бюджетная дисциплина. В целом в результате введения в эксплуатацию единой информационной системы управляемость международной группой компаний значительно повысилась. До конца 2017 года в БНК запланирован переход на платформу SAP S/4HANA.

  • В номинации «Производство 4.0» победила компания SOCAR (Азербайджан).
  • Приз «Лидер цифровой трансформации» получил концерн Росэнергоатом (Россия).
  • В номинации «Люди – самый ценный капитал» победителем стала сеть магазинов «Декатлон» (Россия).
  • Логистический проект года был реализован «МегаФон-ритейл» (Россия).
  • Приз «Эталонная закупка» получила команда УРАЛХИМ (Россия).
  • Награду «Опережая клиентские мечты» получил коллектив аптек «36,6» (Россия).

По результатам интернет-голосования обладателем «Приза зрительских симпатий» стала «ABI PRODUCT» с проектом перехода на интегрированное планирование на базе SAP IBP и SAP APO. В течение следующего года планируется трехкратное сокращение времени подготовки годового прогноза, снижения в 2 раза временных затрат на перепланирование и значительное повышение уровня сервиса.

«SAP Value Award для нас не просто премия, мы гордимся своими клиентами, которые применяют инновационные технологии SAP для трансформации своих бизнес-процессов. Наша компания давно присутствует на рынке Беларуси, и мы очень гордимся, что проект одного из наших первых клиентов в стране был высоко оценен профессиональным жюри. Внедрение в «Белорусской нефтяной компании» — большой вклад в будущее страны и подтверждение ее курса на цифровизацию», — отметил Илья Юрьев, директор по странам СНГ в SAP.

О премии

SAP Value Award – это ежегодная премия для клиентов из России и стран СНГ, присуждаемая за те проекты, по результатам внедрения которых есть признанная и доказанная ценность. С помощью данной премии SAP стремится отметить компании и людей, которые готовы трансформировать бизнес и делать его более эффективным, чтобы достойно конкурировать на рынке региона и за его пределами.

При отборе победителей в номинациях члены жюри руководствуются следующими критериями:

— Полнота и точность заполнения Анкеты Номинанта при описании бизнес-инициативы, выгод, результатов.

— Масштаб эффекта, полученного компанией от реализованных изменений:

  • в качественном эквиваленте;
  • в количественном эквиваленте.

— Влияние внедрения на операционную деятельность компании:

  • в качественном эквиваленте;
  • в количественном эквиваленте.

— Влияние внедрения на стратегическое развитие компании:

  • в качественном эквиваленте;
  • в количественном эквиваленте.

— Глубина понимания ценности от внедрения SAP внутри компании-участника. Позитивный фон среди спонсоров проекта и сотрудников по итогам внедрения, осознание причин и полученных эффектов.

— Наличие прочной причинно-следственной связи внедрения SAP с полученными бизнес-результатами компании-участника.

 

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

БЖД переходит на новый график: что изменится

С 10 декабря на Белорусской железной дороге вводится новый график движения поездов на 2017/2018 год.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 9-10 декабря в Минске

Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Ленинском районе по просп. Рокоссовского, 150А (площадка у кинотеатра «Салют»).

ЕАЭС: кризис евразийской интеграции запрограммирован?

Беларуси нужно немедленно решить проблему свободного доступа на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если она хочет, чтобы в страну пришли не только китайские компании, но и европейские инвесторы.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

100 лет революции: Начало экономических начал (ч. 2)

Первым финансовым источником социалистической индустриализации стал отказ Советов от компенсации потерь иностранных собственников, предприятия которых экспроприировала Совдепия.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.