• USD  1,95
  • EUR  2,24
  • RUB (100)  3,29
Минск  +16..+18 Погода в Минске

«Белорусская нефтяная компания» стала лауреатом ежегодной премии SAP Value Award, получив награду в области финансов.

SAP подвела итоги ежегодной премии SAP Value Award. В 2017 году за награды боролись 27 бизнес-проектов из России и СНГ, в числе номинантов были компании, показавшие максимальную экономическую эффективность по итогам внедрений.

В жюри премии вошли эксперты SAP, «Сибирской генерирующей компании», Русагро, «М.Видео», McKinsey&Company и Российского союза промышленников и предпринимателей. Они оценивали проекты по таким критериям, как влияние на операционную деятельность и стратегию компании, отношение сотрудников и т.д.

В области финансов лучшим проектом была названа единая система управления «Белорусской нефтяной компании» и ее дочерних структур в Европе на базе SAP HANA. Собственная сеть представительств и дочерних предприятий в Великобритании, на Украине, в Польше, Латвии и Российской Федерации позволяет ежемесячно экспортировать до 1 млн тонн нефтепродуктов.

В результате внедрения компания сократила дебиторскую задолженность на 5% и на 30% ускорила закрытие периодов отчетности. Высшее руководство получило возможность контролировать ход всей оперативной деятельности компаний группы, а благодаря быстрому доступу к аналитической информации ускорилось принятие управленческих решений, которые стали более обоснованными. За счет повышения эффективности бизнес-процессов, нацеленных на взаимодействие с клиентами, компания получила конкурентные преимущества. Улучшилась бюджетная дисциплина. В целом в результате введения в эксплуатацию единой информационной системы управляемость международной группой компаний значительно повысилась. До конца 2017 года в БНК запланирован переход на платформу SAP S/4HANA.

  • В номинации «Производство 4.0» победила компания SOCAR (Азербайджан).
  • Приз «Лидер цифровой трансформации» получил концерн Росэнергоатом (Россия).
  • В номинации «Люди – самый ценный капитал» победителем стала сеть магазинов «Декатлон» (Россия).
  • Логистический проект года был реализован «МегаФон-ритейл» (Россия).
  • Приз «Эталонная закупка» получила команда УРАЛХИМ (Россия).
  • Награду «Опережая клиентские мечты» получил коллектив аптек «36,6» (Россия).

По результатам интернет-голосования обладателем «Приза зрительских симпатий» стала «ABI PRODUCT» с проектом перехода на интегрированное планирование на базе SAP IBP и SAP APO. В течение следующего года планируется трехкратное сокращение времени подготовки годового прогноза, снижения в 2 раза временных затрат на перепланирование и значительное повышение уровня сервиса.

«SAP Value Award для нас не просто премия, мы гордимся своими клиентами, которые применяют инновационные технологии SAP для трансформации своих бизнес-процессов. Наша компания давно присутствует на рынке Беларуси, и мы очень гордимся, что проект одного из наших первых клиентов в стране был высоко оценен профессиональным жюри. Внедрение в «Белорусской нефтяной компании» — большой вклад в будущее страны и подтверждение ее курса на цифровизацию», — отметил Илья Юрьев, директор по странам СНГ в SAP.

О премии

SAP Value Award – это ежегодная премия для клиентов из России и стран СНГ, присуждаемая за те проекты, по результатам внедрения которых есть признанная и доказанная ценность. С помощью данной премии SAP стремится отметить компании и людей, которые готовы трансформировать бизнес и делать его более эффективным, чтобы достойно конкурировать на рынке региона и за его пределами.

При отборе победителей в номинациях члены жюри руководствуются следующими критериями:

— Полнота и точность заполнения Анкеты Номинанта при описании бизнес-инициативы, выгод, результатов.

— Масштаб эффекта, полученного компанией от реализованных изменений:

  • в качественном эквиваленте;
  • в количественном эквиваленте.

— Влияние внедрения на операционную деятельность компании:

  • в качественном эквиваленте;
  • в количественном эквиваленте.

— Влияние внедрения на стратегическое развитие компании:

  • в качественном эквиваленте;
  • в количественном эквиваленте.

— Глубина понимания ценности от внедрения SAP внутри компании-участника. Позитивный фон среди спонсоров проекта и сотрудников по итогам внедрения, осознание причин и полученных эффектов.

— Наличие прочной причинно-следственной связи внедрения SAP с полученными бизнес-результатами компании-участника.

 

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Ярмарки в Минске: 14-15 октября очередные сельскохозяйственные ярмарки пройдут в белорусской столице

На предстоящие выходные (14-15 октября 2017 г.) в Минске запланировано проведение очередных сельскохозяйственных ярмарок. Информация об этом размещена на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома». Общегородская ярмарка пройдет возле спортивного комплекса «Чижовка-арена» по ул. Ташкентской, 19, где продукцию предложат предприятия Минской области. Время работы ярмарки — с 9.00 до 16.00. Кроме того, ярмарки

Признак белорусской модели

Многое, что имеет место в современной Беларуси уникально. Но больше всего удивляет уникальное отношение к вещам обычным, которые существуют во многих странах мира.

Почему Лукашенко вновь заговорил о либерализации экономики?

Исчерпала ли «белорусская модель» полностью методы борьбы на своей собственной основе? Пожалуй, что да. Но осознает ли сегодня это тот, кто по Конституции наделен правом принимать решения? Возможно, что начинает. Иначе зачем тема «либерализации экономики» вновь стала актуальной?

Прогноз курса рубля на неделю с 16 по 20 октября

Ожидаем снижения средневзвешенного курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ примерно на 0-0,5%, если не произойдет обострения ситуации в Каталонии. Небольшое уменьшение курса возможно уже в понедельник, 16 октября.

Валерий ФАДЕЕВ: «Главная проблема проектов ГЧП в Беларуси – недоверие к государству»

В Беларуси буксует институт государственно-частного партнерства (ГЧП), несмотря на закон, принятый с учетом лучших мировых практик, а также поддержку правительственных чиновников, видящих в нем комфортный инструмент реализации важнейших инфраструктурных проектов.

Прогноз курса рубля на неделю с 16 по 20 октября

Ожидаем снижения средневзвешенного курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ примерно на 0-0,5%, если не произойдет обострения ситуации в Каталонии. Небольшое уменьшение курса возможно уже в понедельник, 16 октября.

100 лет революции: Первая советская Конституция

К началу 1917 года многое, подлежащее радикальному пересмотру в российских делах, требовало от ее правительств (Царского и Временного) вдумчивости и терпения, времени. Даже революционная по самой своей сути столыпинская аграрная реформа приводила к опасным социальным осложнениям. По причине исключительно высоких темпов ломки традиционных экономических и культурных связей, существовавших в обществе.

Почему Лукашенко вновь заговорил о либерализации экономики?

Исчерпала ли «белорусская модель» полностью методы борьбы на своей собственной основе? Пожалуй, что да. Но осознает ли сегодня это тот, кто по Конституции наделен правом принимать решения? Возможно, что начинает. Иначе зачем тема «либерализации экономики» вновь стала актуальной?