• EUR  2.3915
  • USD  2.0296
  • RUB (100)  3.4501
Минск  3.4 Погода в Минске

В Москве состоялось подписание Генерального соглашения о предоставлении финансирования между ОАО «Белагропромбанк» и ПАО «Совкомбанк», одним из крупнейших региональных банков Российской Федерации.

Установление сотрудничества между двумя финансовыми институтами, одним из результатов которого стало подписание данного соглашения, расширит возможности клиентов ОАО «Белагропромбанк» при проработке вариантов финансирования своих внешнеторговых проектов с учетом специфики регионального банка, как крупного локального финансового центра, обладающего широкими возможностями.

Стороны уверены, что заключенное соглашение положит начало успешному долгосрочному партнерству двух банков и станет инструментом имплементации многих успешных проектов белорусских компаний.

Справочно: ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в список крупнейших 20 банков Российской Федерации (активы: 607 млрд руб. по МСФО). Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «В+», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa3», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB-», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА-», прогноз «стабильный».

ОАО «Белагропромбанк» ведет свою деятельность с 1991 года. Основная доля в уставном фонде банка принадлежит Республике Беларусь. ОАО «Белагропромбанк» является одним из крупнейших государственных банков Республики Беларусь и занимает второе место в банковской системе по размеру активов, капитала, по объему розничных депозитов и корпоративных кредитов.  Клиентами банка являются порядка 1,7 млн розничных и порядка 40 тысяч корпоративных клиентов. Кредитный рейтинг Банка по международной шкале, присвоенный рейтинговым агентством Standard&Poor’s, – «В-», прогноз «стабильный» (на уровне cуверенного рейтинга).

 

Тэги:

, ,

Комментарии

Кредитный бум в Беларуси может привести к обвалу курса рубля

За 11 месяцев 2017 года задолженность населения РБ по потребительским кредитам выросла на 1 млрд. BYN, а в целом темпы выдачи кредитов достигли такого уровня, когда они начинают серьезно влиять на курс белорусского рубля.

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

БЖД переходит на новый график: что изменится

С 10 декабря на Белорусской железной дороге вводится новый график движения поездов на 2017/2018 год.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 9-10 декабря в Минске

Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Ленинском районе по просп. Рокоссовского, 150А (площадка у кинотеатра «Салют»).

100 лет революции: Начало экономических начал (ч. 2)

Первым финансовым источником социалистической индустриализации стал отказ Советов от компенсации потерь иностранных собственников, предприятия которых экспроприировала Совдепия.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.