• EUR  2.4246
  • USD  1.961
  • RUB (100)  3.4685
Минск  -6.9 Погода в Минске

Законопроект «О республиканском бюджете на 2018 год» планируется рассмотреть на третьей сессии Совета Республики Национального собрания шестого созыва. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу верхней палаты белорусского парламента.

Законопроекты, которые планируется рассмотреть на осенней сессии, обсуждались сегодня, 25 сентября, на заседании Президиума Совета Республики, которое прошло под председательством спикера Михаила Мясниковича. Всего на осенней сессии предполагается рассмотреть более 30 законопроектов. «Наиболее актуальные из них — «О республиканском бюджете на 2018 год», «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Беларуси по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета», «О нормативных правовых актах Беларуси», поправки в некоторые законы по вопросам патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы», — проинформировали в пресс-службе. Сенаторы планируют рассмотреть также законопроект о внесении дополнений и изменений в закон о физической культуре и спорте, поправки в закон о борьбе с терроризмом и другие документы.

В ходе заседания Михаил Мясникович отметил, что в законопроектах должны преимущественно содержаться нормы прямого действия. По мнению председателя Совета Республики, необходимо также шире привлекать к работе экспертов и специалистов, представителей общественных объединений, научных учреждений, субъектов предпринимательской деятельности, практиковать направление законопроектов для обсуждения в местные Советы депутатов.

По итогам заседания постоянным комиссиям Совета Республики рекомендовано максимально использовать при подготовке законопроектов различные формы и методы работы, среди которых проведение круглых столов, семинаров, консультаций.

Как сообщалось, осенняя сессия в белорусском парламенте откроется 2 октября.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.