• EUR  2.4086
  • USD  1.9593
  • RUB (100)  3.4625
Минск  -17 Погода в Минске

Белорусский народный банк уделяет пристальное внимание технологическому прогрессу, поэтому в связи с растущими потребностями клиентов первым среди белорусских банков установил уже вторую зарядную станцию для электромобилей возле своего головного офиса в Минске на проспекте Независимости, 87а. Теперь любой владелец электромобиля может совершенно бесплатно подзарядить свой электрокар в рабочее время банка.

Новая зарядная станция от отечественного производителя подходит для зарядки всех типов электромобилей (при наличии переходника от станции к электромобилю) и имеет следующие технические характеристики:

1) максимальный ток заряда от трехфазной розетки (Type 2) в режиме Mode 3 – 32 A;

2) разъём – 62196 Mennekes;

3) максимальная мощность – 22 кВт;

4) номинальное напряжение, частота питания – 230/400 В, 50/60 Гц.

Доступ к электрозаправке максимально прост: для подключения пользователю не потребуется никаких дополнительных мобильных приложений, регистраций, карт – достаточно лишь подключить электромобиль к станции.

Кроме того, парк служебных автомобилей БНБ-Банка пополнился новым электромобилем марки BMW. Его экономичность, футуристичный дизайн и бесшумность не оставят равнодушными всех, кто готов внести свою лепту в сохранение окружающей среды.

Правила пользования второй зарядной станцией аналогичны первой, ознакомиться с ними можно здесь.

Новаторам и тем, кому не чужды прогресс и инновации, Белорусский народный банк готов также помочь войти в число первых обладателей автомобилей будущего, задающим тренд в нашей стране!

Установка зарядных станций для электромобилей Белорусским народным банком запланирована в рамках программы «СМАрт Энерджи», реализуемой при поддержке Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО), которая направлена на содействие развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в Республике Беларусь.

Целью программы «СМАрт Энерджи» является предложение доступных финансовых ресурсов юридическим и частным лицам посредством кредитования и предоставления лизинга на приобретение электромобилей*, гибридных автомобилей** и оборудования для их обслуживания; а также содействие развитию зарядной инфраструктуры.

* Электромобиль – транспортное средство, которое для осуществления передвижения использует одну или несколько электрических силовых установок (электродвигателей).
** Гибридный автомобиль – питание автомобиля осуществляется как от аккумулятора электрической энергии, который может быть заряжен от внешнего источника, так и от двигателя внутреннего сгорания.

В рамках совместной программы НЕФКО предоставляет Белорусскому народному банку для этих целей общую кредитную линию в размере до 2,5 млн евро сроком до 5 лет. Так, по условиям уже предлагаемого клиентам банка кредита «СМАрт Драйв» организации частной формы собственности и индивидуальные предприниматели могут привлечь средства для обновления своего автопарка электромобилями и гибридами, а также при необходимости приобрести и установить зарядные станции. Процентная ставка по кредиту «СМАрт Драйв» или лизингу в евро составит от 7 % до 9 % годовых на срок до 60 месяцев.

Частные лица могут приобрести электромобиль и оборудование для их обслуживания посредством лизинга «Оранжевая энергия» под 7.2 % годовых, а гибрид – под 9.2 % годовых в евро на срок от 1-го года до 4-х лет.

Тэги:

, , , ,

Комментарии

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Есть еще одно «золото»: женская сборная Беларуси по биатлону стала победительницей эстафеты на ОИ-2018

Женская сборная Беларуси по биатлону на Олимпийских Играх в Пхенчахане в эстафетной гонке завоевала золотую медаль.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Выборы как механизм создания впечатления

По признанию руководителя белорусской ЦИК Лидии Ермошиной, 18 февраля избиратели поддержали выборы.

Беспилотные летательные аппараты: к белорусским дронам проявляют интерес

Беларусь становится все более заметным игроком на рынке беспилотников гражданского и военного назначения.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.