• EUR  2.4102
  • USD  2.1449
  • RUB (100)  3.169
Минск  1 Погода в Минске

Белорусский народный банк уделяет пристальное внимание технологическому прогрессу, поэтому в связи с растущими потребностями клиентов первым среди белорусских банков установил уже вторую зарядную станцию для электромобилей возле своего головного офиса в Минске на проспекте Независимости, 87а. Теперь любой владелец электромобиля может совершенно бесплатно подзарядить свой электрокар в рабочее время банка.

Новая зарядная станция от отечественного производителя подходит для зарядки всех типов электромобилей (при наличии переходника от станции к электромобилю) и имеет следующие технические характеристики:

1) максимальный ток заряда от трехфазной розетки (Type 2) в режиме Mode 3 – 32 A;

2) разъём – 62196 Mennekes;

3) максимальная мощность – 22 кВт;

4) номинальное напряжение, частота питания – 230/400 В, 50/60 Гц.

Доступ к электрозаправке максимально прост: для подключения пользователю не потребуется никаких дополнительных мобильных приложений, регистраций, карт – достаточно лишь подключить электромобиль к станции.

Кроме того, парк служебных автомобилей БНБ-Банка пополнился новым электромобилем марки BMW. Его экономичность, футуристичный дизайн и бесшумность не оставят равнодушными всех, кто готов внести свою лепту в сохранение окружающей среды.

Правила пользования второй зарядной станцией аналогичны первой, ознакомиться с ними можно здесь.

Новаторам и тем, кому не чужды прогресс и инновации, Белорусский народный банк готов также помочь войти в число первых обладателей автомобилей будущего, задающим тренд в нашей стране!

Установка зарядных станций для электромобилей Белорусским народным банком запланирована в рамках программы «СМАрт Энерджи», реализуемой при поддержке Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО), которая направлена на содействие развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в Республике Беларусь.

Целью программы «СМАрт Энерджи» является предложение доступных финансовых ресурсов юридическим и частным лицам посредством кредитования и предоставления лизинга на приобретение электромобилей*, гибридных автомобилей** и оборудования для их обслуживания; а также содействие развитию зарядной инфраструктуры.

* Электромобиль – транспортное средство, которое для осуществления передвижения использует одну или несколько электрических силовых установок (электродвигателей).
** Гибридный автомобиль – питание автомобиля осуществляется как от аккумулятора электрической энергии, который может быть заряжен от внешнего источника, так и от двигателя внутреннего сгорания.

В рамках совместной программы НЕФКО предоставляет Белорусскому народному банку для этих целей общую кредитную линию в размере до 2,5 млн евро сроком до 5 лет. Так, по условиям уже предлагаемого клиентам банка кредита «СМАрт Драйв» организации частной формы собственности и индивидуальные предприниматели могут привлечь средства для обновления своего автопарка электромобилями и гибридами, а также при необходимости приобрести и установить зарядные станции. Процентная ставка по кредиту «СМАрт Драйв» или лизингу в евро составит от 7 % до 9 % годовых на срок до 60 месяцев.

Частные лица могут приобрести электромобиль и оборудование для их обслуживания посредством лизинга «Оранжевая энергия» под 7.2 % годовых, а гибрид – под 9.2 % годовых в евро на срок от 1-го года до 4-х лет.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Доллар завершил неделю ростом, курс евро снизился — итоги торгов 9 ноября на БВФБ

В пятницу, 9 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 9 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0117 BYN (+0,55%) и был зафиксирован на уровне 2,1336 BYN/USD; курс евро снизился на 0,0065 BYN (-0,27%) и по итогам торгов составил 2,4185 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль подешевел на торгах 8 ноября на БВФБ

В четверг, 7 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже возобновились торги иностранными валютами после выходного, 7 ноября. По итогам торгов на БВФБ 8 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0008 BYN (+0,04%) и был зафиксирован на уровне 2,1219 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0031 BYN (+0,13%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

БРСМ в роли боеспособной организации в хорошем и прямом смысле 

«Производство, в экономическом смысле – процесс создания какого-либо продукта». Необязательно материального. Не зря же в цитате, позаимствованной в Википедии, использовано неопределенное местоимение «какого-либо». Оно позволяет включить в перечень производимых продуктов не только ТНП, но также ценности, смыслы, образцы поведения и одновременно их оценки.  Важной особенностью «белорусской модели» является абсолютная монополия главы государства на любые виды нематериального производства. Соответствующая статья в Конституции отсутствует, но она

Обязательные обязанности 

Проводимая государством в последние годы в Беларуси политика активной либерализации экономических отношений до сих пор не затронула одну важную сферу, а именно отстаивание бизнесом своих прав в спорах с контролирующими органами. Как ни странно, отсутствие реального прогресса в данной области связано не с недостатком норм законодательства, а с незнанием, или «нежеланием» бизнеса отстаивать свои права. Причин для этого множество, начиная от незнания норм законодательства, до сложившейся за десятилетия