• EUR  2.4246
  • USD  1.961
  • RUB (100)  3.4685
Минск  -6.9 Погода в Минске

Поставщик облачных решений, компания beCloud, объявляет о запуске глобального проекта GClo​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ud, созданного специально для государственных организаций Беларуси. Появление GCloud открывает новые перспективы роста для облачного рынка страны, у более чем пяти тысяч государственных учреждений появятся широкие возможности по использованию облачных технологий, отвечающих современным требованиям безопасности.

GCloud — первый защищенный облачный сервис Беларуси, сертифицированный по стандартам требований к комплексным системам защиты информации. Сертификация по стандартам систем защиты информации определяется высокими показателями отказоустойчивости и защиты от внешних угроз и предоставляет услуги класса IaaS, «инфраструктура как сервис». Кроме того, клиентам Gcloud доступны ключевые продукты облачной платформы и дата-центра – colocation и доступ к лицензионному ПО и обновлениям ведущих разработчиков программного обеспечения.

Сотрудничество beCloud и государственных организаций предусматривает развитие высокопроизводительных цифровых решений и облачных сервисов на базе FusionCloud компании Huawei, генерального подрядчика Республиканской облачной платформы.  Оборудование Gcloud размещается в единственном в стране дата-центре, сертифицированном по стандарту надежности и отказоустойчивости UptimeInstituteTIER III Facility (США).

Дата-центр beCloud является одним из наиболее современных ЦОДов в Восточной Европе и предлагает клиентам высочайший уровень безопасности и качественную техническую поддержку. Именно поэтому вычислительные ресурсы GCloud предназначены прежде всего для непрерывного обслуживания высоконагруженных комплексов и критических для отказов ИТ-систем государственных организаций.

«Внушительный опыт beCloud в проектировании и создании облачной инфраструктуры, а также опыт сотрудничества с государственными организациями и ведущими мировыми вендорами позволили нам создать GCloud в строгом соответствии с особенностями ИТ-задач и требований государственного сектора. Облачная платформа гарантирует высокую доступность ресурсов и защищенность данных, его уровень сертифицирован по государственным стандартам. Мы готовы предоставить надежную и защищенную площадку для абсолютного большинства государственных ИТ-проектов», — отмечает ключевые преимущества облачной платформы Сергей Поблагуев, генеральный директор beCloud.

Также абсолютно всем клиентам Gcloud доступны услуги SaaS (Software as Service, «программное обеспечение как услуга»). Компания Microsoft анонсирует специальный статус beCloud — Microsoft Government Partner, полученный в рамках централизованного соглашения по специальной программе Government Enterprise Agreement Subscription (GEAS). Данный статус предоставляет beCloud возможность поставлять программные продукты корпорации Microsoft государственным организациям со значительным преимуществом в цене по отношению к конкурентам и возможностью централизованной закупки из одного источника.

«Глобальная цель проекта Gcloud — создание национальной облачной платформы, которая позволит государству существенно снизить затраты на IT. Запуск облачной платформы уже сегодня позволяет Беларуси эффективно использовать современные инструменты в области управления IT-инфраструктурой. В ближайшее время решение beCloud поможет реализовать социально значимые для страны проекты – создать системы мониторинга общественной безопасности, управления энергетикой, транспортом, здравоохранением, образованием», — продолжил Сергей Поблагуев.

Новый проект облачного оператора позволит значительно экономить расходы, оптимизировать прибыль и избежать вероятных рисков, а также существенно улучшить уровень надежности и безопасности ведения бизнеса государственных организаций.

Тэги:

, , , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.