• EUR  2.3168
  • USD  2.0007
  • RUB (100)  3.1911
Минск  23 Погода в Минске

Поставщик облачных решений, компания beCloud, объявляет о запуске глобального проекта GClo​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ud, созданного специально для государственных организаций Беларуси. Появление GCloud открывает новые перспективы роста для облачного рынка страны, у более чем пяти тысяч государственных учреждений появятся широкие возможности по использованию облачных технологий, отвечающих современным требованиям безопасности.

GCloud — первый защищенный облачный сервис Беларуси, сертифицированный по стандартам требований к комплексным системам защиты информации. Сертификация по стандартам систем защиты информации определяется высокими показателями отказоустойчивости и защиты от внешних угроз и предоставляет услуги класса IaaS, «инфраструктура как сервис». Кроме того, клиентам Gcloud доступны ключевые продукты облачной платформы и дата-центра – colocation и доступ к лицензионному ПО и обновлениям ведущих разработчиков программного обеспечения.

Сотрудничество beCloud и государственных организаций предусматривает развитие высокопроизводительных цифровых решений и облачных сервисов на базе FusionCloud компании Huawei, генерального подрядчика Республиканской облачной платформы.  Оборудование Gcloud размещается в единственном в стране дата-центре, сертифицированном по стандарту надежности и отказоустойчивости UptimeInstituteTIER III Facility (США).

Дата-центр beCloud является одним из наиболее современных ЦОДов в Восточной Европе и предлагает клиентам высочайший уровень безопасности и качественную техническую поддержку. Именно поэтому вычислительные ресурсы GCloud предназначены прежде всего для непрерывного обслуживания высоконагруженных комплексов и критических для отказов ИТ-систем государственных организаций.

«Внушительный опыт beCloud в проектировании и создании облачной инфраструктуры, а также опыт сотрудничества с государственными организациями и ведущими мировыми вендорами позволили нам создать GCloud в строгом соответствии с особенностями ИТ-задач и требований государственного сектора. Облачная платформа гарантирует высокую доступность ресурсов и защищенность данных, его уровень сертифицирован по государственным стандартам. Мы готовы предоставить надежную и защищенную площадку для абсолютного большинства государственных ИТ-проектов», — отмечает ключевые преимущества облачной платформы Сергей Поблагуев, генеральный директор beCloud.

Также абсолютно всем клиентам Gcloud доступны услуги SaaS (Software as Service, «программное обеспечение как услуга»). Компания Microsoft анонсирует специальный статус beCloud — Microsoft Government Partner, полученный в рамках централизованного соглашения по специальной программе Government Enterprise Agreement Subscription (GEAS). Данный статус предоставляет beCloud возможность поставлять программные продукты корпорации Microsoft государственным организациям со значительным преимуществом в цене по отношению к конкурентам и возможностью централизованной закупки из одного источника.

«Глобальная цель проекта Gcloud — создание национальной облачной платформы, которая позволит государству существенно снизить затраты на IT. Запуск облачной платформы уже сегодня позволяет Беларуси эффективно использовать современные инструменты в области управления IT-инфраструктурой. В ближайшее время решение beCloud поможет реализовать социально значимые для страны проекты – создать системы мониторинга общественной безопасности, управления энергетикой, транспортом, здравоохранением, образованием», — продолжил Сергей Поблагуев.

Новый проект облачного оператора позволит значительно экономить расходы, оптимизировать прибыль и избежать вероятных рисков, а также существенно улучшить уровень надежности и безопасности ведения бизнеса государственных организаций.

Тэги:

, , , , , ,

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Неделя белорусской кухни началась в Минске

Неделя белорусской кухни стартовала в Минске 11 июня. Как сообщает сайт Государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингориполкома», мероприятие проходит уже в 17-раз.

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.

Польша готова помочь Беларуси привлечь деньги в модернизацию ЖКХ

Польша накопила большой опыт в реализации проектов водно-коммунального хозяйства, системы ЖКХ и теперь вышла на внешний рынок не только со своим опытом и современными технологиями, но и со своим и привлеченным финансированием.