• EUR  2.4102
  • USD  2.1449
  • RUB (100)  3.169
Минск  1 Погода в Минске

Наверное, каждый хоть раз проходил через мучительный выбор: что подарить близкому другу, родственнику, любимому шефу и как устроить для них запоминающийся праздник.

Конечно же, речь о продвинутых людях, которые давно знают, что лучше дарить не вещи «на память», а впечатления. А чтобы впечатления были незабываемыми, надо всего лишь правильно замешать их на адреналине. И тут как всегда выручат «специально обученные» люди, которые уже многое продумали, отобрали варианты и могут предложить комплексное решение как для легкого и недорогого экстрима, так и для случаев, когда важно не продешевить.

Предлагаем несколько топовых решений от команды Вильнюс Релакс Тур для адреналинового отдыха и развлечений, которые многие были бы не против получить в подарок.

  1. Летать!

Для мечтающих о небе романтиков прежде всего предлагаем полет на воздушном шаре над Вильнюсом (109 евро с человека), для начинающих экстремалов – полет на параплане (высота 300-400 метров, от 49 евро, тандемный полет), а если хочется чего-то более запоминающего, то прыжок с парашютом с высоты 1,5-3 км за 150 евро и ваша жизнь никогда уже не будет прежней. Вы даже не представляете себе, сколько людей хотят сделать это хотя бы раз в жизни, но не могут решиться на это сами. Так подарите им такую возможность.

Если кому-то это кажется слишком банальным, есть в запасе и эксклюзив для компании продвинутых адреналинщиков — легкомоторный акробатический самолёт вместе с профессиональным пилотом (от 340 евро с человека). 15 минут акробатических этюдов – это куда круче, чем просто «увидеть Париж и умереть».

  1. Поехали!

Опускаемся на землю. Гонки на багги (от 69 евро), сафари на квадроциклах (от 89 евро) или джипах (от 75 евро) – выбор на любую скорость и пересеченную местность – и кайф обеспечен.

Если для кого-то это уже стало стандартным развлечением, то и здесь есть варианты погорячее. Как насчет урока по мотокроссу в красивейшем Тракае (от 95 евро)? А не хотите «прокатиться» по пересечённой местности на скорости 150 км/в час вместе с чемпионом по ралли гонкам на спортивных BMW и Mitsubishi (189 евро)? Кто откажется от такого подарка?

И, кстати, если кто-то уже сейчас думает, чем заняться зимой на рождественских и новогодних выходных, сообщаем: ралли гонки доступны круглый год, а зимой вы также сможете еще почувствовать разницу в скорости между снегоходом (199 евро) и собачьей упряжкой (70 евро).

Но и это еще не все, теперь «тяжелая артиллерия» — катание на британском бронетранспортёре FV432 и всего-то за 40-50 евро с человека.

  1. Давай играть!

Для взрослых детей, которые решили активно провести совместный праздник или просто оттянуться компанией, предлагаем классический набор современных «подвижных» игр: Лазертаг (от 19 евро/человек), Страйкбол (25 евро), Пейнтбол (20 евро) – азарт, адреналин гарантированы.

После игры можно также «расслабиться» в тире и пострелять боевыми патронами из различных видов боевого оружия (от 30 евро за 10 выстрелов из пистолета, 5 выстрелов из револьвера, 3 выстрела из дробовика и 5 выстрелов из АК) или просто из Калашникова (25 евро).

Если же ваша команда «мирная», но спортивная, то есть совершенно бесподобный вариант – зорб-футбол. 30 евро с человека и видео матча вы будете просматривать бесконечно.

Кстати, если вы устаиваете праздник для компании, то можно собрать целый набор из различных развлечений по интересам, а потом обсудить все это вечером в одном из баров Вильнюса, например, за дегустацией виски, пива или кофе.

А если вы делаете подарок ВИП-персоне или просто хотите добавить к празднику немного «понтов», то можно заказать трансфер на лимузине или ретро-автомобиле.

Узнать детали и забронировать активности или спланировать феерический нон-стоп отрыв можно здесь, обсудить детали удобнее всего обсудить на странице Фейсбук.

ЗАО «Провекта Фабрика» г. ВильнюсЛитва

 

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Доллар завершил неделю ростом, курс евро снизился — итоги торгов 9 ноября на БВФБ

В пятницу, 9 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 9 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0117 BYN (+0,55%) и был зафиксирован на уровне 2,1336 BYN/USD; курс евро снизился на 0,0065 BYN (-0,27%) и по итогам торгов составил 2,4185 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль подешевел на торгах 8 ноября на БВФБ

В четверг, 7 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже возобновились торги иностранными валютами после выходного, 7 ноября. По итогам торгов на БВФБ 8 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0008 BYN (+0,04%) и был зафиксирован на уровне 2,1219 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0031 BYN (+0,13%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.

БРСМ в роли боеспособной организации в хорошем и прямом смысле 

«Производство, в экономическом смысле – процесс создания какого-либо продукта». Необязательно материального. Не зря же в цитате, позаимствованной в Википедии, использовано неопределенное местоимение «какого-либо». Оно позволяет включить в перечень производимых продуктов не только ТНП, но также ценности, смыслы, образцы поведения и одновременно их оценки.  Важной особенностью «белорусской модели» является абсолютная монополия главы государства на любые виды нематериального производства. Соответствующая статья в Конституции отсутствует, но она

Обязательные обязанности 

Проводимая государством в последние годы в Беларуси политика активной либерализации экономических отношений до сих пор не затронула одну важную сферу, а именно отстаивание бизнесом своих прав в спорах с контролирующими органами. Как ни странно, отсутствие реального прогресса в данной области связано не с недостатком норм законодательства, а с незнанием, или «нежеланием» бизнеса отстаивать свои права. Причин для этого множество, начиная от незнания норм законодательства, до сложившейся за десятилетия