• EUR  2.3275
  • USD  1.9961
  • RUB (100)  3.1586
Минск  12 Погода в Минске

В Беларуси планируется увеличить срок пребывания иностранцев без регистрации с 5 до 10 дней. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Виталий Наумчик, передает БЕЛТА.

«МВД подготовило проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о правовом положении иностранных граждан. В нем в том числе предусматривается увеличение срока пребывания в Беларуси иностранца без регистрации с 5 до 10 дней», — сказал Виталий Наумчик.

Также планируется увеличить для некоторых категорий иностранцев сроки действия разрешений на временное проживание. «В первую очередь это касается инвесторов. Делается это для создания благоприятных условий для развития инвестиционного климата. Сейчас общий максимальный срок при выдаче разрешений на проживание составляет до года. Мы же хотим для этой категории иностранцев увеличить сроки проживания до двух лет», — информировал он.

Законопроектом предусматривается корректировка норм, содержащих основания для временного проживания иностранцев, которые прибыли на обучение. «Расширяется перечень оснований для получения разрешения для тех, кто намерен у нас учиться. Это, думаю, будет способствовать экспорту образовательных услуг», — сообщил Виталий Наумчик.

В июне законопроект внесен в Совет Министров, в сентябре его должны передать в Палату представителей. По словам Виталия Наумчика, соответствующие изменения в законе о правовом положении иностранцев в Беларуси, ориентировочно, могут вступить в силу в декабре 2018 — январе 2019 года.

Тэги:

,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Генеральные репетиции парада ко Дню Независимости пройдут в Минске 23 и 28 июня

Генеральные репетиции парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) пройдут 23 и 28 июня с 23:00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова в г. Минске. Информация об этом размещена на сайте Министерства обороны страны.

График отключения горячей воды в июле в Минске

Для подготовки тепловых сетей города Минска к работе в зимних условиях филиалом «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» в июле 2018 года планируется поэтапное отключение горячего водоснабжения. График отключения горячей воды опубликован на сайте РУП "Минскэнерго".

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 июня

Возможно снижение курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ на 0-0,5% на фоне более значительного падения курса российского рубля. В понедельник, 25 июня, значительного изменения курса доллара не ожидается. В течение недели весьма вероятны резкие колебания курсов.

Куда идем мы с Пятачком?

Казалось бы, ответ на вопрос, позаимствованный у героев культового советского мультика, не должен вызывать затруднений. Не зря же текст Послания-2018 был опубликован в самой солидной газете страны под заголовком «Мы знаем, куда идем и чего хотим».

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?