• USD  1,95
  • EUR  2,24
  • RUB (100)  3,29
Минск  +16..+18 Погода в Минске

В Беларуси планируется увеличить срок пребывания иностранцев без регистрации с 5 до 10 дней. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Виталий Наумчик, передает БЕЛТА.

«МВД подготовило проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о правовом положении иностранных граждан. В нем в том числе предусматривается увеличение срока пребывания в Беларуси иностранца без регистрации с 5 до 10 дней», — сказал Виталий Наумчик.

Также планируется увеличить для некоторых категорий иностранцев сроки действия разрешений на временное проживание. «В первую очередь это касается инвесторов. Делается это для создания благоприятных условий для развития инвестиционного климата. Сейчас общий максимальный срок при выдаче разрешений на проживание составляет до года. Мы же хотим для этой категории иностранцев увеличить сроки проживания до двух лет», — информировал он.

Законопроектом предусматривается корректировка норм, содержащих основания для временного проживания иностранцев, которые прибыли на обучение. «Расширяется перечень оснований для получения разрешения для тех, кто намерен у нас учиться. Это, думаю, будет способствовать экспорту образовательных услуг», — сообщил Виталий Наумчик.

В июне законопроект внесен в Совет Министров, в сентябре его должны передать в Палату представителей. По словам Виталия Наумчика, соответствующие изменения в законе о правовом положении иностранцев в Беларуси, ориентировочно, могут вступить в силу в декабре 2018 — январе 2019 года.

Тэги:

,

Комментарии

Ярмарки в Минске: 21-22 октября очередные сельскохозяйственные ярмарки пройдут в белорусской столице

На предстоящие выходные (21-22 октября 2017 г.) в Минске запланировано проведение очередных сельскохозяйственных ярмарок. Информация об этом размещена на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома». Общегородская ярмарка пройдет возле спортивного комплекса «Чижовка-арена» по ул. Ташкентской, 19, где продукцию предложат предприятия Могилевской области, а также других регионов страны. В широком ассортименте покупателям будет представлена

Прогноз курса рубля на неделю с 16 по 20 октября

Ожидаем снижения средневзвешенного курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ примерно на 0-0,5%, если не произойдет обострения ситуации в Каталонии. Небольшое уменьшение курса возможно уже в понедельник, 16 октября.

Проценты по кредитам продолжают падать, но дно уже близко

Снижение ставок по рублевым депозитам населения в банках РБ, остановилось, несмотря на продолжение сокращения ставки рефинансирования Нацбанка, тогда как снижение процентов по кредитам продолжается. Но это ненадолго.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии и отзывает более миллиона машин

Японский автопроизводитель Nissan Motor вынужденно приостановил работу на всех своих автомобильных заводах на территории Японии. По сообщению Bloomberg, данная мера связана с тем, что надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин. Производственные мощности шести автозаводов компании и ее дочерней структуры Nissan Shatai приостановлены как минимум на две недели. Кроме того,

Ракетное оружие: если хочешь, чтобы тебя боялись

США, под прикрытием шумихи вокруг учений "Запад-2017", развернули в Польше бронетанковую дивизию, — заявили несколько дней назад в Министерстве обороны РФ. Эксперты задаются вопросом о возможной реакции Минска на это, ведь протяженность белорусско-польской границы гораздо больше, чем российско-польской.

Проценты по кредитам продолжают падать, но дно уже близко

Снижение ставок по рублевым депозитам населения в банках РБ, остановилось, несмотря на продолжение сокращения ставки рефинансирования Нацбанка, тогда как снижение процентов по кредитам продолжается. Но это ненадолго.

100 лет революции: Остров Крым и остров Суоми

Практикум по теме: «ленинская национальная политика»

Валерий ФАДЕЕВ: «Главная проблема проектов ГЧП в Беларуси – недоверие к государству»

В Беларуси буксует институт государственно-частного партнерства (ГЧП), несмотря на закон, принятый с учетом лучших мировых практик, а также поддержку правительственных чиновников, видящих в нем комфортный инструмент реализации важнейших инфраструктурных проектов.