• EUR  2.421
  • USD  1.9779
  • RUB (100)  3.5058
Минск  -11 Погода в Минске

В Viber появилась долгожданная возможность менять связанный с аккаунтом номер телефона без потери данных. Смена номера осуществляется только на основном устройстве – смартфоне или планшете с SIM-картой. Об этом сообщает пресс-служба Viber.

Ранее смена номера мобильного телефона приводила к потере аккаунта Viber и необходимости заводить новый. Теперь у пользователей появилась возможность переходить на новый номер, а также менять основное мобильное устройство, сохраняя содержание чатов, списки контактов и другие данные.

«Смена номера телефона — простая и достаточно распространенная операция. В связи с этим мы хотим обеспечить максимально удобную, защищенную процедуру, которая в том числе сохранит переписки пользователей и их контент», — заявил Джамел Агауа, генеральный директор Viber.

Чтобы изменить номер в Viber, достаточно установить в смартфон или планшет новую SIM-карту: приложение автоматически идентифицирует это и предложит пользователю изменить номер телефона, а также, при необходимости, сохранить историю переписки в облачном хранилище. После этого для смены номера потребуется лишь ввести новый номер и подтвердить его, получив код в SMS.

При изменении номера на обновленный аккаунт переносится вся необходимая информация: контакты, диалоги, список паблик аккаунтов, на которые подписан пользователь, приобретенные стикерпаки. Все присутствующие в Viber друзья пользователя, сменившего номер, автоматически получат уведомление и предложение сохранить новую контактную информацию.

Если пользователь собирается изменить не только номер телефона, но и используемое устройство, перед этим необходимо перенести контакты со старого смартфона на новый. Это возможно только в том случае, если платформа остается прежней: например, перенести данные с Android на iOS не удастся.

Тем, кто использует Viber на нескольких устройствах – на смартфоне и компьютере или планшете, перед сменой номера следует убедиться, что Viber на дополнительных устройствах обновлен до последней версии, иначе аккаунт будет деактивирован на них.

Комментарии

Дакар-2018: все три экипажа белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» вошли в десятку лучших 12 этапа ралли

Белорусский гонщик «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович на двенадцатом этапе ралли-марафона «Дакар» занял 6-е место, уступив на финише победителю — голландцу Тону ван Генугтену на «Ивеко» — чуть более 26 минут. Экипаж Алексея Вишневского завершил этап на восьмом месте (отставание от лидера на 35 минут), МАЗ Александра Василевского замкнул десятку лучших (+39 минут).

Прогноз курса рубля на неделю со 22 по 26 января

Ожидаем замедления темпов ослабления доллара, средневзвешенный курс которого может снизиться на 0-0,5%. В понедельник, 21 января, возможен рост этого курса на доли процента.

Ставки по рублевым депозитам достигли дна, по валютным падение продолжается

Период снижения процентов по кредитам и депозитам в белорусских рублях в банках Беларуси близок к завершению. Ставки по депозитам уже лежат на дне и даже пытаются расти. Проценты по кредитам прекратят снижаться в ближайшие пару месяцев.

Ударные самолеты: они улетели, но могут вернуться

Беларуси трудно будет остаться в стороне в случае дальнейшего обострения военно-политической ситуации в регионе прилегающем к Балтийскому морю.

Итоги 2017 года: на рынке белорусских биржевых облигаций кризис

За 10 лет существования рынок корпоративных биржевых облигаций в Беларуси так и не смог стать на ноги: банки в настоящее время вообще прекратили выпускать такие ценные бумаги, а объем данных облигаций предприятий в 2017 году сократился в 3,2 раза.

Прогноз курса рубля на неделю со 22 по 26 января

Ожидаем замедления темпов ослабления доллара, средневзвешенный курс которого может снизиться на 0-0,5%. В понедельник, 21 января, возможен рост этого курса на доли процента.

Отчаянное предложение эксперта: назначать экономических судей в Беларуси после 5-летнего опыта работы в бизнесе

Отсутствие гарантий защиты прав собственности – ключевая проблема инвестиционного климата в Беларуси. Если не обеспечить таких гарантий, ситуация с привлечением инвестиций останется плачевной.

Тракторы и сельхозмашины: по заветам товарища Ленина

С подачи президента РБ Александра Лукашенко, в преддверие пуска первой Белорусской АЭС, перед нашими учеными, разработчиками и производственниками поставлена задача создания широкого спектра транспортных, специальных и сельскохозяйственных машин на электрической тяге.