• EUR  2.421
  • USD  1.9779
  • RUB (100)  3.5058
Минск  -11 Погода в Минске

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.08.2017 №580 уточнен перечень государственных программ на 2016–2020 годы. Информация об этом размещена на сайте белорусского правительства.

В частности, дополнена Государственная программа развития машиностроительного комплекса Республики Беларусь на 2017–2020 годы. Предусматривается разработка новой редакции Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь со сроков реализации в 2017–2020 годах, состоящей из двух подпрограмм.

Также дополнены новыми подпрограммами государственные программы: ”Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов“ на 2016–2020 годы“ дополнена подпрограммой ”Обеспечение функционирования системы управления охраной окружающей среды в Республике Беларусь и реализация мероприятий по рациональному (устойчивому) использованию природных ресурсов и охране окружающей среды на региональном уровне“; ”Развития цифровой экономики и информационного общества на 2016–2020 годы“ – подпрограммами ”Информационно-коммуникационная инфраструктура“, ”Инфраструктура информатизации“ и ”Цифровая трансформация“.

Структура Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь приведена в соответствие с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 25 июля 2016 г. № 289 Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь. Реализуемые в рамках данной программы мероприятия, не включенные в подпрограммы, включены в подпрограмму ”Обеспечение общих условий функционирования агропромышленного комплекса“.

Из Государственной программы ”Наукоемкие технологии и техника“ на 2016–2020 годы исключены подпрограммы ”Интеграция Белорусской атомной электростанции в энергосистему Республики Беларусь“.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Тэги:

, ,

Комментарии

Дакар-2018: все три экипажа белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» вошли в десятку лучших 12 этапа ралли

Белорусский гонщик «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович на двенадцатом этапе ралли-марафона «Дакар» занял 6-е место, уступив на финише победителю — голландцу Тону ван Генугтену на «Ивеко» — чуть более 26 минут. Экипаж Алексея Вишневского завершил этап на восьмом месте (отставание от лидера на 35 минут), МАЗ Александра Василевского замкнул десятку лучших (+39 минут).

Прогноз курса рубля на неделю со 22 по 26 января

Ожидаем замедления темпов ослабления доллара, средневзвешенный курс которого может снизиться на 0-0,5%. В понедельник, 21 января, возможен рост этого курса на доли процента.

Ставки по рублевым депозитам достигли дна, по валютным падение продолжается

Период снижения процентов по кредитам и депозитам в белорусских рублях в банках Беларуси близок к завершению. Ставки по депозитам уже лежат на дне и даже пытаются расти. Проценты по кредитам прекратят снижаться в ближайшие пару месяцев.

Ударные самолеты: они улетели, но могут вернуться

Беларуси трудно будет остаться в стороне в случае дальнейшего обострения военно-политической ситуации в регионе прилегающем к Балтийскому морю.

Итоги 2017 года: на рынке белорусских биржевых облигаций кризис

За 10 лет существования рынок корпоративных биржевых облигаций в Беларуси так и не смог стать на ноги: банки в настоящее время вообще прекратили выпускать такие ценные бумаги, а объем данных облигаций предприятий в 2017 году сократился в 3,2 раза.

Прогноз курса рубля на неделю со 22 по 26 января

Ожидаем замедления темпов ослабления доллара, средневзвешенный курс которого может снизиться на 0-0,5%. В понедельник, 21 января, возможен рост этого курса на доли процента.

Отчаянное предложение эксперта: назначать экономических судей в Беларуси после 5-летнего опыта работы в бизнесе

Отсутствие гарантий защиты прав собственности – ключевая проблема инвестиционного климата в Беларуси. Если не обеспечить таких гарантий, ситуация с привлечением инвестиций останется плачевной.

Тракторы и сельхозмашины: по заветам товарища Ленина

С подачи президента РБ Александра Лукашенко, в преддверие пуска первой Белорусской АЭС, перед нашими учеными, разработчиками и производственниками поставлена задача создания широкого спектра транспортных, специальных и сельскохозяйственных машин на электрической тяге.