• EUR  2.3553
  • USD  2.0031
  • RUB (100)  3.3939
Минск  1.3 Погода в Минске

Президент США Дональд Трамп предложил реформировать систему выдачи иммиграционных виз в США и, в частности, отменить лотерею Green Card, позволявшую участникам программы получить вид на жительство в США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп поддержал законопроект, разработанный сенаторами-республиканцами Томом Коттоном и Дэвидом Пердью — они предлагают за десять лет в два раза сократить число людей, получающих иммиграционные визы.

В рамках нового законопроекта, получившего название RAISE Act, приоритет при иммиграции будут отдавать высококвалифицированным специалистам. Для оценки кандидатов предлагают ввести балльную систему, подобную той, что существует в Австралии и Канаде. Баллы хотят присуждать за высшее образование, знание английского языка и профессиональные навыки.

Кроме того, предлагается отменить правило, согласно которому братья и сестры, а также взрослые дети граждан США и владельцев грин-карт имеют право претендовать на иммиграционную визу. Это право предлагают предоставлять лишь несовершеннолетним детям, а также мужьям и женам жителей США. Поправки предусматривают прекращение программы лотереи грин-карты, позволяющей выдавать вид на жительство в США тем иностранцам, которые иначе не имели бы основания для получения иммиграционной визы.

Авторы законопроекта также хотят ограничить максимальное число беженцев, допускаемых в страну, до 50 тысяч человек в год.

Впрочем, как отмечают многие аналитики, это предложение вряд ли получит одобрение Конгресса: занимающие в нем большинство республиканцы выступают за масштабную реформу иммиграционных законов, а не просто за резкое сокращение числа иммигрантов.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Реальная безработица: в Молодечно 9% граждан заявили, что не имеют работы

Об этом проинформировала на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год председатель Белорусского статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Посольство Беларуси в Швеции официально открылось в Стокгольме

Официальная церемония открытия Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция состоялось 15 ноября 2017 г. в Стокгольме.

Зенитные ракетные комплексы: именем скандинавского бога

25 октября 2017 года министерство обороны Республики Беларусь и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Поставка будет осуществляться в рамках договора между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.