• EUR  2.4163
  • USD  1.9623
  • RUB (100)  3.4624
Минск  -7.3 Погода в Минске

Совместное предприятие «РЕМОНДИС Минск» способствует тому, чтобы в школах и образовательных учреждениях выносились на рассмотрение такие темы как сокращение объёма отходов, раздельный сбор отходов и рециклинг. Концепция представлена совместно с Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды и городской администрацией.

Для того чтобы оптимизировать переработку вторсырья в Беларуси и побудить людей, начиная уже со школьного и юношеского возраста, приучаться разделять отходы, «РЕМОНДИС Минск» в рамках частно-государственного партнёрства разработала специальную концепцию для ознакомления учащихся школ и образовательных учреждений с темой рециклинга. «Цель состоит в том, чтобы с самого начала сделать из детей и молодежи профессионалов по разделению отходов. Только таким образом мы сможем обеспечить бережное отношение к нашим ресурсам и правильный раздельный сбор отходов», — заявил генеральный директор СООО «РЕМОНДИС Минск» к.э.н. Эрвин Куртбединов.

В игровой форме, используя предоставляемые компанией REMONDIS материалы, дети обучаются тому, как правильно избавляться от отходов и как правильно их разделять. Для этого были подготовлены специальные брошюры, которые — шаг за шагом — наглядно разъясняют, почему необходимо правильно перерабатывать отходы. Идея прижилась, и уже многие школы в различных районах Минска участвуют в этой акции. Куртбединов тоже убежден в правильности подхода: «Ученики радуются материалам и с удовольствием принимают участие в занятиях на тему раздельного сбора отходов. Если удастся утвердить здесь осознание важности рециклинга, то в долгосрочном плане снизиться количество отходов, а новым производствам потребуется меньше таких видов сырья как древесина или нефть. Мы в компании REMONDIS поддерживаем такое переосмысление.»

С момента создания совместного предприятия компанией REMONDIS и городом Минском в 2010 году, эта фирма стала одной из ведущих в области вывоза отходов, логистики, а также сбора и сортировки различных материалов в домохозяйствах. После того как в Минске были установлены специальные контейнеры для раздельного сбора отходов можно сказать, что город находится на пути к тому, чтобы перейти к замкнутому циклу переработки отходов.

Общая информация
Профессионалы по разделению отходов
REMONDIS является одной из крупнейших в мире компаний в области водного хозяйства и переработки отходов, её услугами пользуются около 30 миллионов человек. REMONDIS имеет также представительства и доли в других предприятиях в 25 европейских странах, а также в Китае, Индии, Тайване, ОАЭ, Египте, Австралии и других странах на 4 континентах. REMONDIS — семейное предприятие, основанное в 1934 году, в котором работают более 32 000 сотрудников, и годовой оборот которого по данным на 2015 году составил 6 миллиардов евро, делает ставку на партнерские концепции, на новые идеи и на первопроходческие перспективы, с тем чтобы внести значимый вклад в сырьевое обеспечение и водоснабжение будущего.

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Беспилотные летательные аппараты: к белорусским дронам проявляют интерес

Беларусь становится все более заметным игроком на рынке беспилотников гражданского и военного назначения.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?