• EUR  2.4163
  • USD  1.9623
  • RUB (100)  3.4624
Минск  -7.4 Погода в Минске

На официальном сайте Главного управления внутренних дел Мингорисполкома размещена информация о мерах по обеспечению правопорядка в Минске 9 мая. Как отмечается в сообщении, традиционно в местах проведения праздничных мероприятий ожидается большое количество участников и зрителей. В связи с этим столичная милиция будет нести службу по охране общественного порядка в усиленном режиме.

9 мая в Минске пройдет ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Как ожидается, самыми массовыми из них станут вечерний гала-концерт (21:30 – 23:00) и праздничный салют (23:00 – 23:10).

ГУВД Мингорисполкома обращает внимание минчан и гостей столицы, что в целях безопасности места проведения праздничных мероприятий в центральной части города будут огорожены турникетами, а проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты, оборудованные как стационарными, так и ручными металлодетекторами. В пунктах пропуска будет производиться видеодокументирование, также система видеонаблюдения будет функционировать в местах проведения праздничных мероприятий.

Пропуск граждан к месту проведения утренних акций на площади Победы будет осуществляться через 8 КПП и 18 пунктов пропуска. В этот день выход граждан на станции метро «Площадь Победы» будет организован только в сторону пр. Машерова. А при значительном скоплении людей поезда пойдут «на прогон».

Для ветеранов ВОВ, инвалидов, беременных женщин, родителей или законных представителей с малолетними детьми оборудуют отдельные пункты пропуска. Во время вечерних мероприятий количество КПП и пунктов пропуска на площади Победы увеличится до 13 и 55 соответственно.

ГУВД Мингорисполкма напоминает, что во время проведения массовых мероприятий запрещается:

  • иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью;
  • проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, а также иные напитки, за исключением безалкогольных прохладительных напитков в прозрачной, пластиковой таре емкостью не более 0.5 л.;
  • проносить крупногабаритные вещи;
  • препятствовать работе сотрудников милиции.

К местам массовых мероприятий не допустят лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также имеющих при себе запрещенные предметы, перечень которых традиционно разместят на информационных стендах возле каждого КПП.

Особое внимание будет уделяться обеспечению дорожной безопасности и организации дорожного движения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих участках улично-дорожной сети.

9 мая с 17.00 будет временно ограничено движение транспорта на следующих участках дорог:

  • по пр. Независимости от ул. Я. Купалы до ул. Козлова;
  • по ул. Захарова от пр. Независимости до ул. Первомайской;
  • по ул. Киселева от пр. Независимости до ул. Красной.

Особое внимание планируется уделить обеспечению безопасности во время салютов в парках Победы, Я. Купалы и М. Горького. В радиусе 350 метров от точек расположения салютных установок доступ граждан и движение автотранспорта ограничат. При необходимости движение будет ограничиваться и на других участках улично-дорожной сети.

Ряд изменений и ограничений сотрудники Госавтоинспекции вводят в отношении возможностей стоянки и парковки личных транспортных средств в центральной части города. В ГАИ рекомендуют автовладельцам учитывать данную информацию при выборе маршрута движения и ориентироваться на объездные участки. Зрителям мероприятий имеет смысл воспользоваться услугами Минского метрополитена и наземного общественного транспорта.

Дополнительно представители правоохранительных органов напоминают о необходимости проявления разумной бдительности: о подозрительных лицах, а также об обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра, следует незамедлительно информировать органы внутренних дел.

ГУВД просит минчан и гостей города с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Есть еще одно «золото»: женская сборная Беларуси по биатлону стала победительницей эстафеты на ОИ-2018

Женская сборная Беларуси по биатлону на Олимпийских Играх в Пхенчахане в эстафетной гонке завоевала золотую медаль.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Беспилотные летательные аппараты: к белорусским дронам проявляют интерес

Беларусь становится все более заметным игроком на рынке беспилотников гражданского и военного назначения.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?