• EUR  2.3648
  • USD  2.005
  • RUB (100)  3.3615
Минск  1.9 Погода в Минске

В рамках форума «ТИБО-2017» SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Softline и beCloud, ведущими компаниями сектора информационных технологий Беларуси. В ходе совместной работы партнеры объединят усилия с целью развития IT-инфраструктуры страны и распространения на белорусском рынке лучших мировых бизнес-практик.

Правительство Беларуси уже не первый год выделяет развитие сферы информационных технологий в качестве одного из главных приоритетов для экономики. В свете принимаемых указов и оказываемой поддержки со стороны руководства страны отрасль находится в стадии активного роста, и, по прогнозам аналитиков, выручка IT-компаний будет продолжать увеличиваться. Подписанное соглашение соответствует цифровой стратегии белорусского правительства и может стать серьезным шагом к усовершенствованию бизнес-процессов государственных и коммерческих организаций Беларуси.

Важным стратегическим направлением в рамках объявленного сотрудничества станет реализация проектов с использованием инновационных решений для Интернета вещей и облачных технологий.

«Соглашение между SAP, Softline и beCloud даст возможность любому предприятию на белорусском рынке, будь то небольшая компания или крупная организация, получить доступ к передовому программному обеспечению SAP, а благодаря облачным технологиям его использование потребует минимум инвестиций. Облачная модель значительно снизит количество времени и средств, необходимых для внедрения таких решений», — отметил Илья Шулипин, директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь.

«Подписание трехстороннего соглашения между тремя ведущими телекоммуникационными брендами позволит beCloud напрямую предоставлять продукты компании SAP на белорусском рынке по облачной модели. Мы уверены, что программное обеспечение SAP, одного из ведущих мировых брендов, будет успешно реализовано в проектах облачного оператора и его клиентов», — отметил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

«Соглашение с SAP и beCloud является стратегически важным шагом для развития существующих направлений бизнеса Softline в Беларуси. Помимо этого, целью нашего сотрудничества является распространение знаний и опыта, накопленного компаниями, для комплексной поддержки IT-отрасли страны и организаций, выбравших путь цифровой трансформации», — прокомментировал Андрей Овсейко, генеральный директор компании Softline в Беларуси

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

Девальвация 2018: быть или не быть?

В конце 2017 года ситуация на валютном рынке РБ может значительно ухудшиться, и хотя масштабная девальвация белорусскому рублю не грозит, курс доллара может вырасти на 5-10% — до 2,1-2,2 BYN/USD, заставив всех изрядно понервничать.

Легковые автомобили: дальше ехать некуда

Зацикливание на российском рынке грозит похоронить белорусско-китайский проект выпуска легковых автомобилей по полному технологическому циклу.

«Белкоммунмаш»: что помогло бывшему ремонтному заводу стать лидером на постсоветском рынке?

«Белкоммунмаш» не побоялся в условиях кризиса сделать ставку на технику третьего тысячелетия — производство городского электротранспорта. В результате предприятие увеличило в этом году производство в 3 раза и полностью обеспечено заказами на 2018 год.

Третье пришествие либерализации

В современном динамичном мире стабильность поддерживается, главным образом, политическими средствами. Но политика, под которой в данном случае понимается механизм согласования частных и групповых интересов, в авторитарных персоналистских государствах находится фактически под запретом. Есть национальный лидер. Он выражает единый общенациональный интерес. С кем и что он должен согласовывать?

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

100 лет революции: Созидательная воля вождя

К сожалению, все, что в истории так или иначе предпринималось Советским Союзом для утверждения своих интересов, соответственно, его противниками и против него, можно представить только с учетом идеологической составляющей. Иначе многое великое нам покажется не заслуживающим внимания. И наоборот. Мы не сможем понять, почему советское руководство очень часто уделяло чрезвычайно большое внимание очевидным мелочам.

Александр ШВЕЦ: «Дестабилизировать белорусскую экономику может малейший стресс»

Отсрочить назревшие реформы белорусским властям в очередной раз помогла в том числе финансовая поддержка России. Однако отношения Беларуси и РФ в перспективе будут обостряться. И это – еще один аргумент для руководства страны ускорить реформы, которые помогут укрепить отечественную экономику и способствовать национальной безопасности страны.