• EUR  2.3553
  • USD  2.0031
  • RUB (100)  3.3939
Минск  1.3 Погода в Минске

Тарифы на услуги доступа в интернет до конца года повышать не планируется. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Сиводедов, передает БЕЛТА.

«До конца года повышения ожидать не стоит. Думаю, не только у нас, но и у мобильных операторов, — подчеркнул он. — Сегодня тарифы на интернет окупаемые. Ни один из операторов, которые предоставляют услуги доступа в интернет, не может сказать, что эти услуги не окупаются».

В то же время, по словам Сергея Сиводедова, рентабельность этой услуги постоянно снижается. В первую очередь это связано со стремительным ростом внешнего трафика. Если в августе 2016 года нагрузка внешнего шлюза составила около 350 Гбит/с, то в декабре — уже 750 Гбит/с, то есть возросла более чем в два раза.

«Клиент сегодня хочет иметь скорость в разы выше за ту же цену. А расширение внешнего шлюза — это затраты валюты. Поэтому перед операторами стоит сложная задача — развитие своих сетей без увеличения тарифов на интернет. Наши усилия направлены на максимальное приближение контента и прямое включение с контентодержателями как на восточном направлении, так и на западном», — пояснил гендиректор «Белтелекома».

По данным Министерства связи и информатизации, в настоящее время в Беларуси стационарным широкополосным доступом в сеть интернет пользуются 70% домохозяйств. За прошлый год средняя скорость возросла с 5,7 до 8,8 Мбит/с. Суммарная емкость внешнего канала за пять лет увеличена более чем в 16 раз. В республике насчитывается 6,4 млн абонентов мобильного интернета. За семь лет их число возросло в семь раз.

Тэги:

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Реальная безработица: в Молодечно 9% граждан заявили, что не имеют работы

Об этом проинформировала на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год председатель Белорусского статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Посольство Беларуси в Швеции официально открылось в Стокгольме

Официальная церемония открытия Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция состоялось 15 ноября 2017 г. в Стокгольме.

Зенитные ракетные комплексы: именем скандинавского бога

25 октября 2017 года министерство обороны Республики Беларусь и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Поставка будет осуществляться в рамках договора между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.