• EUR  2.395
  • USD  2.1102
  • RUB (100)  3.1973
Минск  -1 Погода в Минске

Срок выплаты возмещений клиентам ЗАО «Дельта Банк» заканчивается 17 марта текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» Валерий Телипко, передает БЕЛТА.

«Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов физических лиц завершает процесс исполнения обязательств по вкладам физических лиц, которые были размещены в ЗАО «Дельта Банк». Предусмотренный законодательством срок завершается 17 марта», — пояснил Валерий Телипко.

Как отмечают в Агентстве, за два года, прошедшие с момента отзыва банковской лицензии у ЗАО «Дельта-Банк», обязательства перед физлицами лицами выполнены практически полностью. Все вкладчики банка, которые обратились в агентство, получили возмещение.

По словам Валерия Телипко, всего подлежало возмещению неденоминированных 735 млрд. рублей (87% в общем объеме денежных средств физических лиц, размещенных в ЗАО «Дельта-Банк»), 55 млн. долларов (10%) и 9,1 млн. евро (3%). С марта 2015 года по февраль 2017 года было удовлетворено более 24 тыс. требований физических лиц на сумму 757 млрд. рублей (неденоминированных), 53,3 млн. долларов и 8,9 млн. евро.

«По состоянию на 20 февраля, осталось выплатить 38 тыс. долларов, 312 тыс. рублей (деноминированных) и 6 тыс. евро. Не возмещены агентством суммы банковских вкладов (депозитов) физическим лицам, которые по различным причинам не обратились с заявлением или не явились за получением перечисленных на их имя денежных средств в ОАО «Банк Москва-Минск», который является банком-поверенным», — отметил Валерий Телипко.

Национальный банк в марте 2015 года отозвал лицензию ЗАО «Дельта Банк» на осуществление банковской деятельности. Такое решение регулятор принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО «Дельта Банк», в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.

По результатам анализа финансово-хозяйственного состояния ЗАО «Дельта Банк» было установлено, что размер его активов недостаточен, чтобы рассчитаться с более 3 тыс. кредиторов. В августе 2015 года Верховный суд Беларуси признал ЗАО «Дельта Банк» банкротом.

Тэги:

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Рыбные ярмарки стартуют 17-18 ноября в Минске

В Минске завершился  сезон сельскохозяйственных ярмарок. С 15 ноября запрещена торговля плодоовощной продукцией с машин и лотков. На смену им пришли рыбные ярмарки. Первая специализированная рыбная ярмарка сезона продет 17 – 18 ноября 2018 года с 9.00 до 17.00 по адресу: просп. Рокоссовского, 150а, площадка у кинотеатра «Салют» (Ленинский район). Как сообщает Главное управление потребительского

Зенитные ракетные комплексы малой дальности: Who is Who

Несколько дней назад известный военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, ссылаясь на свои источники среди участников военных действий в Сирии, в своем Facebook написал, что зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" не оправдали себя в реальной боевой обстановке.

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.