• EUR  2.4246
  • USD  1.961
  • RUB (100)  3.4685
Минск  -6.9 Погода в Минске

SAP и EPAM Systems объявляют о выпуске пакета обновлений локализации SAP ERP Financials для SAP Business Suite для Республики Беларусь. Также как и сам продукт локализации, новый Service Pack был разработан компанией EPAM Systems в тесном сотрудничестве с SAP Globalization Services.

С момента выпуска пакета локализации в законодательстве Беларуси произошел ряд существенных изменений, которые и были включены в новый Service Pack. Эти обновления, прежде всего, связаны с проведенной в соответствии с указом Президента Республики Беларусь деноминацией, которая повлекла за собой изменение правил округления и выходных форм, а также отчетов.

Второе крупное налоговое изменение касается электронных счетов-фактур, введенных в обращение на территории Республики Беларусь с 1 июля 2016 года. Решение по электронным счетам-фактурам, реализованное в Service Pack, включает обработку стандартных бизнес-процессов, интеграцию с библиотеками электронной цифровой подписи компании Авест, а также обеспечивает гибкость и максимальную настраиваемость благодаря использованию расширений BADI, которые помогают дорабатывать решение в соответствии с индивидуальными особенностями формирования и сопоставления электронных счетов-фактур у клиента.

Локализация SAP ERP Business Suite для Республики Беларусь, вышедшая на рынок в феврале 2015 года, помогает белорусским компаниям быстрее и эффективнее внедрять решения SAP, избавляя клиентов от необходимости в длительной и дорогостоящей самостоятельной разработке на каждом новом проекте внедрения. Пользователи продукта получают регулярные обновления, а также могут обратиться в службу поддержки SAP по вопросам, связанным с использованием локализационного пакета в Республике Беларусь.

«Локализация SAP Business Suite для Республики Беларусь помогает нашим заказчикам осуществлять проекты внедрения максимально быстро и эффективно, а выпуск обновлений поддерживает информационные системы в актуальном состоянии», — отметил Илья Шулипин, директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь.

Тесное сотрудничество SAP и EPAM

SAP и EPAM Systems имеют большой опыт реализации совместных проектов как на международной арене, так и на местном рынке. В результате многолетнего сотрудничества компания EPAM Systems стала обладателем партнерского статуса SAP Platinum Partner. Партнеры и дальше планируют развивать продукт для поддержки законодательных изменений, в том числе уже намечен старт проекта по выпуску пакета локализации SAP S/4HANA.

Сотрудничество компаний EPAM Systems и SAP в области совместной разработки программного обеспечения позволяет нашим клиентам получать уникальные преимущества от использования информационных технологий в бизнесе», — прокомментировал Аркадий Бархан, руководитель департамента внедрения SAP ERP в EPAM Systems.

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов (включая клиентов Success Factors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

EPAM Systems (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе.

EPAM работает с клиентами в 25 странах Северной Америки, Европы, Азии, Австралии. Компания объединяет свыше 18000 профессионалов, в том числе более 600 специалистов, выполняющих проекты по внедрению, сопровождению и развитию приложений и продуктов SAP. EPAM занимает 8 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих публичных технологических компаний Америки» и является крупнейшим разработчиком программного обеспечения в России по итогам 2015 года по мнению издания «Коммерсант Деньги».

Более подробная информация доступна на www.epam.com

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.