• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  1.1 Погода в Минске

Мобильный оператор velcom предложил белорусам шлемы виртуальной реальности HTC Vive, разработанные тайваньским производителем вместе с американским разработчиком игр Valve. Необычные устройства 31 января стали доступны покупателям по всей стране, сообщили в пресс-службе velcom.

Появление в торговой сети системы виртуальной реальности в velcom называют первым шагом. «Такое решение может показаться неожиданным, однако если посмотреть на глобальные тенденции, все становится логичным. Мировой рынок систем VR (Virtual Reality) и AR (Augmented Reality), «подогреваемый» миллиардами инвестиций, в ближайшие годы ожидает бурный рост. Рано или поздно мобильным операторам предстоит «подружиться» с технологиями виртуальной и дополненной реальности, тем более что они могут использоваться не только для развлечений», – отметили в компании.

Система HTC Vive представляет собой шлем виртуальной реальности, два беспроводных контроллера и две базовые станции, которые отслеживают каждое движение человека. Погружение в виртуальную реальность обеспечивают 32 сенсора, включая гироскоп, акселерометр и камеру. Для связи с базовыми станциями контроллеры в руках у пользователя оснащены специальными датчиками. В джойстики также встроены небольшие вибромоторы, которые призваны создавать реалистичные тактильные ощущения.

Для HTC Vive не нужен смартфон: устройство имеет два собственных AMOLED-экрана (по одному для каждого глаза) с разрешением 1200х1080 пикселей. «Картинку» также можно вывести на экран компьютера или телевизора. Основной сферой применения системы HTC Vive выступают игры, но также она позволяет смотреть фильмы с эффектом присутствия. Пользователям доступны и различные приложения – от рисования 3D-объектов до создания собственных «вселенных».

Тэги:

, , , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.