• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  0.9 Погода в Минске

Ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере торговли и общепита, выросли в Минской области в среднем на 12%. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя начальника областной инспекции Министерства по налогам и сборам Юрия Коновалова.

Специалист прокомментировал принятое Минским областным Советом депутатов решение №178 от 23 декабря 2016 года, которое сегодня, 26 января, опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Повышение произошло в соответствии с изменениями с 1 января 2017 года в Налоговом кодексе. В частности, изменения касаются индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, осуществляющих розничную торговлю товарами на торговых местах и в торговых объектах, общественное питание (за исключением продажи алкогольных напитков, пива, пивного коктейля и табачных изделий), а также осуществляющих оказание потребителям услуг (выполнение работ).

Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенную деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг), за исключением территории городов Борисова, Жодино, Молодечно, Слуцка, Солигорска, установлен понижающий коэффициент в размере 0,5 к ставкам единого налога. В частности, к такой деятельности относятся услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции; услуги по дроблению зерна; выпас скота; уход за взрослыми и детьми, стирка и глаженье постельного белья и других вещей в домашних хозяйствах граждан; уборка озелененной территории от листьев, скошенной травы и мусора, сжигание мусора и прочее.

Решением Миноблсовета также проиндексированы ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей, предоставляющих места для краткосрочного проживания, а также ИП, осуществляющих сдачу в аренду (субаренду), наем (поднаем). Решение облсовета вступает в силу после его официального опубликования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.