• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  0.2 Погода в Минске

Сборочное производство тракторов МТЗ может появиться в Судане до конца 2017 года. Об этом в Хартуме рассказал журналистам директор компании по продаже сельхозтехники и оборудования, которая является дочерней организацией известной суданской группы компаний MIG (Mohamed Ikhwan Group), Мухамед Абдельазим, передает БЕЛТА.

«MIG Agriculture является эксклюзивным дистрибьютором на рынке Судана продукции таких белорусских предприятий, как МТЗ, МАЗ, «Белшина». У нас есть опыт работы с МТЗ с 1994 года. Сейчас мы продаем целый ряд моделей тракторов и входим в тройку лучших дистрибьюторов в Судане», — рассказал Мухамед Абдельазим.

По его словам, белорусские тракторы подтвердили свое качество и получили широкую известность. «Наша доля на рынке постоянно возрастает. И мы заинтересованы в предстоящие дни подписать соглашение с МТЗ о создании сборочного производства. Мы также хотим представить большие тракторы (мощностью 200-250 л.с.), которые работают на производстве сахара. Эта техника доказала свое качество и показала себя с хорошей стороны в Южной Америке. А в Судане есть несколько больших сахарных производств», — заявил бизнесмен.

Сборочное производство тракторов может появиться уже к концу текущего года, отметил Мухамед Абдельазим. «Мы собираемся подписать меморандум о намерениях. А затем комиссия из Беларуси приедет в Судан обсудить этот вопрос и то, насколько большим будет это производство. У нас есть земля, здание. Поэтому процесс не займет много времени. Территориально площадка расположена в 15 км от Хартума. Отсюда будет легко организовать поставки в другие части Судана», — рассказал он. Бизнесмен уверен, что это позволит увеличить объем поставок тракторов из Беларуси. Кроме того, будут созданы новые рабочие места.

Тэги:

,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.