• EUR  2.425
  • USD  2.1472
  • RUB (100)  3.162
Минск  -1 Погода в Минске

Белорусские пользователи Яндекс.Денег теперь могут переводить средства через международную систему денежных переводов Юнистрим. Отправить перевод можно из электронного кошелька, а получить — наличными в любом отделении Юнистрим по всему миру уже через 10 минут. Это удобно, например, тем, кто регулярно переводит деньги родным или сам остался без средств во время путешествия.

Услуга доступна всем идентифицированным пользователям Яндекс.Денег. Чтобы отправить перевод через Юнистрим, нужно на сайте Яндекс.Денег ввести свой номер мобильного, полное имя, страну получателя и сумму в нужной валюте. Сервис покажет обменный курс и общую сумму с учётом комиссии. Комиссия за перевод составит 0–3%.

Сегодня в Беларуси работает больше 100 отделений Юнистрим, а всего их — свыше 280 000 в разных точках мира. Около 200 000 пунктов — в России и других странах СНГ, более 80 000 — в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке.

По данным Юнистрим, в прошлом году средний перевод жителей Беларуси составил 556,3 бел. руб. (по курсу Центробанка РФ на 11.01.2017). В 2016 году число пользователей системы выросло на 17% по сравнению с 2015 годом.

Яндекс.Деньги позволяют перевести средства за границу и через другие системы: Western Union, Contact и Idram. За последний год с помощью этих систем пользователи сервиса отправили в два раза больше переводов, чем за такой же период годом ранее. Число людей, которые перечисляют деньги таким образом, тоже почти удвоилось. Чаще всего пользователи отправляют переводы в страны СНГ, Китай, Таиланд, Германию и Индию.

О Яндекс.Деньгах
Яндекс.Деньги — самый популярный сервис электронных кошельков в рунете, по данным «TNS Россия» на начало 2016 года. Он позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными и с банковских карт. К осени 2016 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 28 млн кошельков, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Доллар завершил неделю ростом, курс евро снизился — итоги торгов 9 ноября на БВФБ

В пятницу, 9 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 9 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0117 BYN (+0,55%) и был зафиксирован на уровне 2,1336 BYN/USD; курс евро снизился на 0,0065 BYN (-0,27%) и по итогам торгов составил 2,4185 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль подешевел на торгах 8 ноября на БВФБ

В четверг, 7 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже возобновились торги иностранными валютами после выходного, 7 ноября. По итогам торгов на БВФБ 8 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0008 BYN (+0,04%) и был зафиксирован на уровне 2,1219 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0031 BYN (+0,13%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.