• EUR  2.3272
  • USD  1.9984
  • RUB (100)  3.1481
Минск  20 Погода в Минске

Министерство по налогам и сборам предлагает отменить количественные ограничения на перемещение и хранение физическими лицами табачных изделий, маркированных акцизными марками. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МНС.

«Министерством по налогам и сборам вынесен на общественное обсуждение проект закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях». В целях либерализации законодательства законопроектом предлагается отмена количественных ограничений на перемещение и хранение физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, табачных изделий, маркированных акцизными или специальными марками, независимо от наличия либо отсутствия документов, подтверждающих легальность их приобретения», — отметили в МНС.

В ведомстве пояснили, что сейчас такие ограничения действуют в отношении перемещения более 1 тыс. сигарет и более 1 кг табака или других табачных изделий без документов, подтверждающих легальность их приобретения, независимо от того, маркированы ли они акцизными марками. При этом ограничения на перемещение и хранение физическими лицами, не являющимися ИП, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Беларуси или специальными марками табачных изделий сохраняются: не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), не более 250 г табака или иных табачных изделий. «В количественных ограничениях на перемещение и хранение маркированных табачных изделий нет необходимости, потому легальность происхождения сигарет подтверждается акцизными марками», — пояснили в министерстве.

Замечания и предложения по законопроекту принимаются до 20 января включительно.

«Учитывая, что некоторыми СМИ искажается суть предлагаемых изменений, считаем необходимым подчеркнуть, что одновременно с указанными выше нормами законопроект предусматривает приведение норм статьи 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в соответствие с нормами, принятыми (действующими) декретом №5 от 8 ноября 2016 года «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков» в отношении административной ответственности за незаконные перемещение и продажу алкогольных напитков», — заявили в пресс-службе МНС.

Декрет №5 предусматривает ряд изменений, в частности отмену ограничения по количеству алкогольных напитков, маркированных акцизными марками Беларуси и специальными марками, которое физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, могут хранить и перемещать (не для коммерческих целей). Одновременно декретом отменяется ограничение по разрешенному к хранению для личных целей количеству алкогольных напитков, произведенных за пределами Беларуси, не маркированных акцизными марками Беларуси и специальными марками. Вместе с тем сохраняется предельный объем (5 л) таких алкогольных напитков, который физлица имеют право перемещать по территории страны.

Тэги:

, , , , ,

Комментарии

Около Минска 20 июля откроется торгово-развлекательный центр DiaMond city

ЗАО «ДиаМант сити» 20 июля 2018 г откроет торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «DiaMond city» общей площадью около 52 тыс кв м возле транспортной развязки Минская кольцевая автодорога — улица Громова, сообщил агентству ПраймПресс представитель администрации компании. Торговая площадь ТРЦ – 37 тыс кв м. В DiaMond city разместятся гипермаркет ГИППО, магазин YORK Хозтовары, магазины бытовой техники,

Молчание номенклатурных ягнят

На дворе XXI век. Открыто заявлять о своей претензии на роль политического наследника Людовика XIV («Государство – это я») сегодня никому не дано, тем более в стране с европейским прошлым. Поэтому личные интересы всенародноизбранного армия имиджмейкеров и государственных идеологов пытается прикрыть плакатиком с надписью: «Государство для народа».

Белорусы готовятся к кризису и копят золото

Хотя в первой половине текущего года жители Беларуси вывели из банков 227,9 млн. долларов, а предприятия забрали 754,9 млн. долларов, стоимость их депозитов в драгоценных металлах почти удвоилась и достигла 115,2 млн. долларов.

Куда сходить в выходные в Минске: 21-22 июля

Праздничные мероприятия, посвященные 165-летию пожарной службы пройдут 21 июля. Гостей праздника ожидают парад пожарной аварийно-спасательной техники и концерт. Для детей спасатели подготовили интересные конкурсы и викторины. Их участники смогут не только получить много полезной информации, но и заработать специальные жетоны, которые можно будет обменять на сувениры и сладкие призы. Праздничный парад пройдет на проспекте Независимости

Прогноз курса рубля на неделю с 23 по 27 июля

Возможен рост курса доллара на БВФБ еще на 0,5-1% на фоне дальнейшего ослабления российского рубля. Увеличение курса американской валюты на доли процента возможно уже в понедельник 23 июля. Вероятна повышенная волатильность курсов. Средневзвешенный курс доллара США на БВФБ на прошедшей неделе не снизился, как ожидалось, а увеличился на 1,4% – до 1,9984 рублей за доллар.

Молодая страна пожилых людей

В России общественность активно обсуждает законопроект о повышении возраста выхода работников на пенсию. Женщин - в 63 года, мужчин - в 65 лет.

По какой цене Беларусь будет покупать российский газ с 2020 года?

Хотя Беларусь и Россия пока не договорились о новой формуле ценообразования на газ, Минэкономразвития РФ уже спрогнозировало цены для Беларуси на ближайшие несколько лет. Судя по этим прогнозам, Россия снизит цены на газ для союзника, но не так радикально, как рассчитывает Минск.

Белорусы готовятся к кризису и копят золото

Хотя в первой половине текущего года жители Беларуси вывели из банков 227,9 млн. долларов, а предприятия забрали 754,9 млн. долларов, стоимость их депозитов в драгоценных металлах почти удвоилась и достигла 115,2 млн. долларов.