• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  1.1 Погода в Минске

На смену сильным морозам в Беларусь на этой неделе придут снег и метели. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрия Рябова.

«Пик морозов подходит к концу, они начнут постепенно ослабевать, но им на смену придут снег, порывистый ветер и метели. При этом первую половину недели погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе», — пояснил Дмитрий Рябов.

Во вторник, 10 января, будет преимущественно без осадков, лишь по юго-востоку пройдет небольшой снег. В некоторых районах возможен слабый туман, на дорогах сохранится гололедица. Температура ночью составит 11-17 градусов мороза, при прояснениях ожидается 18-24 градуса ниже нуля, днем прогнозируется минус 6 — минус 12.

Преимущественно без осадков будет в среду, 11 января. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура ночью составит 12-19 градусов ниже нуля, при прояснениях ожидается минус 20 — минус 23, в некоторых районах по юго-востоку — 9-11 градусов мороза, днем будет от минус 5 до минус 10.

«С четверга власть над погодой возьмет атлантический циклон с центром над Скандинавией и его атмосферные фронты, которые будут проходить через нашу страну. Северные ветра сменятся на юго-западные. Установится сырая, ветреная с осадками погода», — отметил начальник службы гидрометеорологических прогнозов.

В четверг, 12 января, ночью в некоторых районах, днем на большей части Беларуси пройдет кратковременный снег. Возможна метель, на дорогах сохранится гололедица. Температура ночью составит 7-12 градусов мороза, днем будет от минус 2 до минус 8, в западных районах ожидается от нуля до минус 1.

В пятницу, 13 января, на большей части территории прогнозируется снег, в некоторых районах — метель, возможно усиление ветра порывами до 15-17 м/с, на дорогах сохранится гололедица. Температура ночью составит от минус 1 до минус 7, при прояснениях будет до минус 13, днем — от 5 градусов мороза до 1 градуса тепла.

В выходные пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в субботу ночью составит от минус 1 до минус 8, при прояснениях ожидается до 10 градусов мороза, днем будет от минус 4 до плюс 1. В воскресенье ночью температура прогнозируется от минус 3 до минус 10, при прояснениях будет до минус 13. Днем будет от 6 градусов мороза до 1 градуса тепла.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.